Чак чак по-татарски

ureastuge1998
ureastuge1998

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 369 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол.

Рецепт чака чак по-татарски
Фотография рецепта чака чак по-татарски

Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
369 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт чак-чака

Чак чак по-татарски - это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения - более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения.

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Рецепт Азу по-татарски с говядиной

Азу по-татарски с говядиной

Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 300-400 г
  • Мед — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 300-400 мл

Как приготовить

Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.

Рецепт чака чак по-татарски

2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.

Рецепт чака чак по-татарски

3. Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.

Рецепт чака чак по-татарски

4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.

Рецепт чака чак по-татарски

5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.

Рецепт чака чак по-татарски

6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Рецепт чака чак по-татарски

7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.

Рецепт чака чак по-татарски

8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.

Рецепт чака чак по-татарски

9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.

Рецепт чака чак по-татарски

10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.

Видео рецепт чака чак по-татарски

Рецепт Азу по-татарски со свининой

Азу по-татарски со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...

Рецепт Азу по-татарски в горшочке

Азу по-татарски в горшочке

Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г; Картофель — 8 шт.; Огурец соленый — 6 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Азу из конины по-татарски

Азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
upaile1974
upaile1974

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Просто божественный вкус!

malakhova_70
malakhova_70

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

diana77
diana77

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в чаке чак по-татарски. Посмотрите еще cookingplus.ru/supy/lagman/lagman-po-tatarski, надеюсь, что рецепт не разочарует.

baburina_93
baburina_93

Легко и вкусно!!!

Инна Ходарина
Инна Ходарина

Ureastuge1998, я всегда доверяю твоим рецептам!

yuska
yuska

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Рецепт Вкусного азу по-татарски

Вкусное азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...

Рецепт Острого Азу по-татарски

Рецепт острого азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...

Рецепт Беляшей по-татарски

Как приготовить беляши по-татарски

Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...

Рецепт Лагмана по-татарски

Лагман по-татарски

Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...

Манты по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Рецепт Азу по-татарски Азу по-татарски

Говядина 800 г; Томатная паста 350 г; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Картофель 5 шт.; Лук 2 шт.; Огурцы...

Рецепт Чая по-татарски Чай по-татарски

вода - 1 стак.; молоко - 1 стак.; чай черный - 2 ч.л.; сливочное масло - 1 ч.л.; соль - 2 г...

Рецепт Восточного Чак-чака

Восточный Чак-чак

растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...

Рецепт Сот медовых

Соты медовые

яйцо - 3 шт.; мед - 1 стак....