Крупный чак-чак

Айгуль Шавалиева
Айгуль Шавалиева

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 15489 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда.

Рецепт крупного чак-чака
Фотография рецепта крупного чак-чака
Общее время:
2 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
15489 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Рецепт чак-чака

Рецепт Татарского Чак-чака с миндалем

Татарский Чак-чак с миндалем

масло растительное 1 л; мука 400 г; яйца 4 шт.; сахар 1 стак.; мед 1 стак.; сода 1/2 ч.л.; миндаль/орехи...

Рецепт Восточной сладости чак-чак

Восточная сладость чак-чак

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Цветочный мед 1/2 кг
  • Сахар 1/2 кг
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло 1 л

Оборудование:

Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда

Как приготовить

Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.

Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.

Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.

Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.

Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.

Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!

Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.

Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.

Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.

Рецепт Чак-чака на сковороде

Чак-чак на сковороде

Яйца - 3 шт.; Мука - 300 г; Водка - 1 ст.л.; Мёд - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л....

Рецепт Чак-чака со сгущенкой

Чак-чак со сгущенкой

банка сгущенного молока - около 400 гр; 250 г муки; 2 яйца; 70 мл молока или чистой воды; 1 ст.л. сахара;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Приготовила крупный чак-чак по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

anastasiya79
anastasiya79

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

yanchik88
yanchik88

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала крупный чак-чак-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tasya
tasya

Сейчас пойду готовить)))

razintseva_98
razintseva_98

Я приготовила крупный чак-чак и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

yulya73
yulya73

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт cookingplus.ru/deserty/chak-chak/tatarsky-chak-chak-s-mindalem, тоже очень понравилось.

Олеся Дашеева
Олеся Дашеева

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

razdumova_90
razdumova_90

Давно хочу попробовать сделать крупный чак-чак))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

tolkach_92
tolkach_92

Интересный рецепт, надо будет испробовать

buravtsova_82
buravtsova_82

Айгуль, аппетитно - чудо!

liza
liza

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

istasa
istasa

Приготовила крупный чак-чак…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tofindo
tofindo

Привет!
Я не ем крупный чак-чак!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь крупный чак-чак периодически готовим!!!)

rular
rular

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

uroror1970
uroror1970

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Маша Рогожина
Маша Рогожина

Крупный чак-чак просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Хороший сайт, зайду еще.

Лизавета Кречетова
Лизавета Кречетова

Делаю крупный чак-чак который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Мы тоже недавно первый раз делали крупный чак-чак.

Рецепт Чака чак по-татарски

Чак чак по-татарски

Яйца — 4 шт.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 300-400 г; Мед — 150 г; Сахар — 150 г; Растительное масло — 300-400...

Рецепт Чак-чака с кунжутом

Рецепт чак-чака с кунжутом

яйца куриные 4-5 шт.; сахар (в тесто + в сироп) 2 ч.л. + 2 ч.л.; молоко коровье 3 ст.л.; масло подсолнечное...

Рецепт Чак-чака с фундуком

Как приготовить чак-чак с фундуком

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...

Рецепт Чак-чака в духовке

Чак-чак в духовке

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...

Домашний Чак-чак

Яйца - 4 шт.; Мука - 400 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Мёд - 1 стак. (200 мл); Сахар -...

Рецепт Чак-чака с водкой Чак-чак с водкой

Мука пшеничная - около 400 г; Куриные яйца - 2 шт.; Водка - 30 г; Соль - 1 щепотка; Мед цветочный - 250...

Рецепт Чак-чака без яиц Чак-чак без яиц

Сметана 20% - 200 мл; Мёд – 50 г; Соль - щепотка; Орехи очищенные – 200 г; Вода – 100 мл; Сахар – 150...

Рецепт Сот медовых

Рецепт сот медовых

яйцо - 3 шт.; мед - 1 стак....

Рецепт Чак-чака

Чак-чак

яйцо - 3 шт.; мука - 2 шт.; мед - 200 г; грецкие орехи - 100 шт.; сахар - по вкусу; масло для фритюра...

Рецепт Хрустящего чак-чака

Хрустящий чак-чак

Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...