Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 15489 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда.
Популярные рецепты: • Рецепт чак-чака
Татарский Чак-чак с миндалем
масло растительное 1 л; мука 400 г; яйца 4 шт.; сахар 1 стак.; мед 1 стак.; сода 1/2 ч.л.; миндаль/орехи...
Восточная сладость чак-чак
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...
Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда
Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.
Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.
Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.
Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.
Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!
Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.
Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.
Чак-чак на сковороде
Яйца - 3 шт.; Мука - 300 г; Водка - 1 ст.л.; Мёд - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л....
Чак-чак со сгущенкой
банка сгущенного молока - около 400 гр; 250 г муки; 2 яйца; 70 мл молока или чистой воды; 1 ст.л. сахара;...
Приготовила крупный чак-чак по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала крупный чак-чак-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Сейчас пойду готовить)))
Я приготовила крупный чак-чак и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт cookingplus.ru/deserty/chak-chak/tatarsky-chak-chak-s-mindalem, тоже очень понравилось.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Давно хочу попробовать сделать крупный чак-чак))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Айгуль, аппетитно - чудо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Приготовила крупный чак-чак…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Привет!
Я не ем крупный чак-чак!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь крупный чак-чак периодически готовим!!!)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Крупный чак-чак просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Делаю крупный чак-чак который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали крупный чак-чак.
Чак чак по-татарски
Яйца — 4 шт.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 300-400 г; Мед — 150 г; Сахар — 150 г; Растительное масло — 300-400...
Рецепт чак-чака с кунжутом
яйца куриные 4-5 шт.; сахар (в тесто + в сироп) 2 ч.л. + 2 ч.л.; молоко коровье 3 ст.л.; масло подсолнечное...
Как приготовить чак-чак с фундуком
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...
Чак-чак в духовке
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...
Яйца - 4 шт.; Мука - 400 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Мёд - 1 стак. (200 мл); Сахар -...
Чак-чак с водкой Мука пшеничная - около 400 г; Куриные яйца - 2 шт.; Водка - 30 г; Соль - 1 щепотка; Мед цветочный - 250...
Чак-чак без яиц Сметана 20% - 200 мл; Мёд – 50 г; Соль - щепотка; Орехи очищенные – 200 г; Вода – 100 мл; Сахар – 150...
Рецепт сот медовых
яйцо - 3 шт.; мед - 1 стак....
Чак-чак
яйцо - 3 шт.; мука - 2 шт.; мед - 200 г; грецкие орехи - 100 шт.; сахар - по вкусу; масло для фритюра...
Хрустящий чак-чак
Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...