Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 140 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт крема
Лимонный заварной крем-десерт без муки
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Лимонный сок 150 мл; Лимонная цедра 1 столовая...
Крем заварной на песочном тесте
Молоко - 300 мл; Ванилин - 1 г; Сахар - 2 ст.л.; Яичные желтки - 1 шт.; Песочное тесто - 100 г...
Заварной крем - один из самых распространенных кремов. Многие помнят из детства знаменитые наполеоны прослоенные таким кремом. Также заварным кремом наполняют эклеры и используют для бисквитных пирожных. Заварной крем каждая хозяйка готовит по-разному. Я и сама его готовлю в разных вариациях. Предлагаю один из вариантов рецепта заварного крема.
Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, крахмал и яйца.
В миску разбить 1 яйцо и 2 желтка, добавить половину сахара и интенсивно взбить венчиком.
Просеять муку с крахмалом, добавить к яично-сахарной смеси. Хорошо размешать.
Поставить греть молоко, добавить в него оставшийся сахар. Часть теплого молока добавить к мучной смеси и интенсивно мешать венчиком чтоб не образовались комочки.
Затем эту смесь перелить в сотейник с молоком.
Хорошо перемешать всю массу и поставить на средний огонь.
Помешивая варить до загустения. Крем готов когда вы увидите первый "бульк". Если крем нужен погуще, то подержать его на огне еще 3-5 минут. Снять с огня и остудить.
Если крем не использовать сразу, то его следует накрыть пищевой пленкой так чтоб она плотно прилегала к поверхности крема и убрать в холодильник.
Готовый крем использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Заварной крем со сгущенкой
Молоко - 2 стак.; Сахар – 3 ст.л.; Молоко сгущенное вареное – 1 банка; Масло сливочное – 250 г; Мука...
Крем для украшения торта
Сливки — 200 мл (от 30% жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 0,5 ч.л....
Сметанный крем для торта
Сметана жирная — 500 г; Сахар-песок — 100 г; Масло сливочное — 90 г; Ванилин — По вкусу...
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо amyetutho за то, что даёт нам возможность выбора!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт заварного крема для торта!
Это не заварной крем для торта!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт заварного крема для торта!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в заварном креме для торта. Посмотрите еще крем для украшения торта cookingplus.ru/deserty/krem/krem-dlya-ukrasheniya-torta, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь заварной крем для торта периодически готовим!!!)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю заварной крем для торта)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Заварной крем для торта очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Заварной крем воздушный
Ванильный сахар — 15 г; Мука пшеничная — 35 г; Желток яичный — 3 шт.; Сахар — 150 г; Молоко — 400 мл...
Рецепт сметанного заварного крема
Масло сливочное — 200 г; Сахар — 120 г; Сметана — 300 г; Сахар ванильный — 20 г; Яйца куриные — 1 шт.;...
Как приготовить крем для слоеного торта
Молоко — 1 стак.; Стручок или экстракт ванили — 1 ч.л.; Желтки — 3 шт.; Сахар — 50 г; Мука — 3 ч.л.;...
Белковый заварной крем
4 белка; щепотка соли; 200 г сахара (по 50 г на каждый белок); 80 мл воды; 4 ч.л. лимонного сока...
Творог — 500 г (лучше с высоким процентом жирности); Йогурт греческий — 400 г; Желатин — 20 г; Сахар...
молоко 750 мл; манная крупа 5 ст.л.; сахар 200 г; ванилин 1 шт.; масло сливочное 200 г...
Сыр домашний — 150 г; Сливки жирные — 120 мл (30-33%); Сахарная пудра — 30-40 г; Ванильный сахар — 1...
Равиоли со сливочно-сырным кремом
семолина - 80 г; мука - 160 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.; вода - 30 мл; яичные желтки...
Яичные спагетти с чесночным кремом
Яичный желток 12 шт.; Копченая соль 1 кг; Сахар 250 г; Чеснок 2 головки; Молоко 2 л; Оливковое масло...