Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 824 ккал.
Одним из наиболее простых способов приготовления мармелада является использование апельсинов и сахара. Такие ингредиенты доступны практически каждому и позволяют создать вкусный и ароматный десерт.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт мармелада
Полученный мармелад лучше всего распределять стерилизованной ложкой в стерилизованные емкости. Незабываемым апельсиновым вкусом можно наслаждаться практически сразу же, как только он охладится до комнатной температуры.
Морковно-апельсиновый мармелад
морковь — 4 шт.; апельсин — 2 шт.; сахар — 270 г; сироп глюкозы — 50 г; кислота лимонная — 2 г; вода...
Домашний мармелад на желатине
Лимонад газированный — 1 стак.; Сок апельсиновый — 1 стак.; Желатин — 50 г; Сахар — По вкусу; Лимонная...
Тонко нарежьте дольками апельсин, поместите его вместе с водой в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите ее содержимое до кипения. После уменьшите огонь и оставьте томиться на 1 час до уменьшения количества на одну треть.
В немного охлажденную смесь добавьте сахар в соотношении один к одному. На среднем огне доведите до кипения и, снова уменьшив огонь, снимайте пену и помешивайте в течение 45 минут.
Мармелад из баклажанов
баклажаны 3 шт.; сахар (коричневый) 4 ст.л.; ванильный сахар 5 г; кориандр 1 ч.л.; чили 1 по вкусу; вино...
Мармелад из крыжовника
Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л....
Апельсиновый мармелад
апельсин 160 мл; сахар 30 г; агар-агар 2 г...
Хороший рецептик! :)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Avompav, домашний апельсиновый мармелад - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний апельсиновый мармелад
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Мармелад апельсиновый
Апельсины - 4 шт. (1 кг); Сахар - 250 г; Желатин - 35 г...
Рецепт мармелада из варенья
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
Как приготовить арбузный мармелад
сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...
Домашний мармелад
сок апельсиновый 310 г; сахар 310 г + для обсыпки; сироп глюкозы (или сахар) 187 г; пектин (желфикс,...
Яблоки — 1 кг; Сахар — 250 г...
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Мармелад апельсиновый
Апельсины - 4 шт. (1 кг); Сахар - 250 г; Желатин - 35 г...
Мармелад с лимоном
Лимон 3 шт.; Сахар 500 г...