Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 506 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт мармелада
Домашний апельсиновый мармелад
апельсины — 1,2 кг; вода — 1,4 л; сахар — 1,4 кг...
Мармелад в микроволновке
Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...
Этап 1. Подготовка пюре. Снимаем цедру с двух апельсинов с помощью терки. Нарезаем морковь произвольно, апельсины очищаем и нарезаем. Измельчаем ингредиенты в блендере в пюре. Взвешиваем от общей массы 250 г пюре, добавляем цедру апельсинов.
2. Этап 2. Варка мармелада. Перекладываем 250 г морковно-апельсинового пюре в сотейник. Добавляем 200 г сахара и 50 г сиропа глюкозы. Тщательно перемешиваем и нагреваем до 60 градусов.
3. Добавляем к 70 г сахара 6 г пектина и 2 г агар-агара, перемешиваем. Вводим в пюре, продолжаем нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Разводим 2 г лимонной кислоты в 2 г воды, вводим в пюре, перемешиваем.
4. Быстро выкладываем мармелад в силиконовую форму, разравниваем. Оставляем до полной стабилизации на 2 часа.
5. Этап 3. Нарезка и декорирование. Вынимаем мармелад из формы, нарезаем на кубики. Обваливаем мармелад в мелком сахаре.
6. Морковно-апельсиновый мармелад готов. Приятного аппетита!
Мармелад из цитрусовых
апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...
Апельсиновый мармелад
апельсин 160 мл; сахар 30 г; агар-агар 2 г...
Мармелад апельсиновый
Апельсины - 4 шт. (1 кг); Сахар - 250 г; Желатин - 35 г...
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо endent за рецепт!!!
Приготовила морковно-апельсиновый мармелад!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о морковне-апельсиновом мармелад зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А у меня мармелад из цитрусовых всегда получается вкусно!!!
Спасибо за шедевры!!!
Endent, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Абрикосовый мармелад
абрикосы - 1 кг; сахар - 700 г...
Рецепт мармелада с желатином
Апельсиновый сок — 100 мл; Вода — 100 мл; Лимонный сок — 4-6 ст.л.; Белый сахар — 400 мл (отмеряйте в...
Как приготовить мармелад из малины
500 г малины; 1 стак. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока; 2 пакетика пектина...
Вишневый мармелад
вишня - 1 кг; сахар - 600 г; бадьян - 1 звездочка; корица - 1 шт.; вино красное - 500 мл...
Лимонный сок 180 мл; Вода 180 мл; Желатин 20 г; Сахар 3 ст.л....
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Мармелад из лука
Лук (белый или красный) 600 г; Вино 1/2 стак.; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 1/2 стак.;...
Мармелад из слив
Сливы - 1 кг; Вода - 320 мл; Сахар - 470 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Агар-агар - 10 г...