Пхал ка халава — фруктовый мармелад

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 157 ккал.

Рецепт пхала ка халава — фруктового мармелада
Фотография рецепта пхала ка халава — фруктового мармелада

Сладость, которая понравится тебе и твоим детям!

Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
157 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мармелада

Рецепт Мармелада для диабетиков

Мармелад для диабетиков

Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...

Рецепт Мармелада из баклажанов

Мармелад из баклажанов

баклажаны 3 шт.; сахар (коричневый) 4 ст.л.; ванильный сахар 5 г; кориандр 1 ч.л.; чили 1 по вкусу; вино...

Ингредиенты

  • Яблоки - 10 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 300 г
  • Изюм - 100 г
  • Миндаль - 3 ст.л.

Как приготовить

Эта еда - не печенье и не конфеты. По консистенции ее можно отнести к густому конфетюру. Но мы назовем это проще и привычнее - мармелад. В кулинарном рецепте не требуется ни желатин, ни огар-огар. Он основан на пектине, который содержится в самих яблоках.

Разогреваем в кострюльке масло и обжариваем яблоки 4-5 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими. Добавляем две столовые ложки воды, уменьшаем до минимума огонь и варим до тех пор, пока яблоки не прератятся в однородную густую массу. комки постоянно перетираем ложкой. И мешаем, чтобы все это не пригорело. Когда яблоки разварились, добавляем сахар, и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от дна. Прибавляем огонь и, не переставая мешать, выпариваем всю лишнюю воду. Смесь должна стать очень густой, такой, что мешать ее станет трудно, и по краям она должна стать прозрачной

Снимаем кастрюлю с огня. Кладем в смесь изюм и орехи, хорошенько все перемешиваем и варим еще две минуты, потом снимаем с огня уже окончательно. Выкладвываем халаву на лист, смазанный маслом и делаем из нее пласт толщиной в 2,5 см. И все - оставляем, пока она полностью не остынет.

Разрезаем на кубики и вываливаем в миндале, нарезанном тонкими пластинками.

Видео рецепт пхала ка халава — фруктового мармелада

Рецепт Мармелада из крыжовника

Мармелад из крыжовника

Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л....

Рецепт Мармелада из персиков

Мармелад из персиков

персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...

Рецепт Мармелада из черники

Мармелад из черники

Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha
ksyukha

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

eritor
eritor

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Саша Губайдуллина
Саша Губайдуллина

Сегодня проводила эксперимент: готовила мармелад для диабетиков. Приятного аппетита!

Обаятельная Инга
Обаятельная Инга

А я готовлю пхала ка халава в первый раз.

Рецепт Фруктового мармелада

Фруктовый мармелад

сахар — 400 г; желатин — 50 г; лимон; мандарин; сок лимонный — 175 мл; сок мандариновый — 175 мл...

Рецепт Мармелада из кизила

Рецепт мармелада из кизила

Кизил 500 г; Сахар 150 г; Вода 200 мл...

Рецепт Мармелада по ГОСТу

Как приготовить мармелад по госту

Сок из яблок или фруктов - 400 мл; Агар - 1 ст.л.; Сахар в мармелад - по вкусу; Сахар для обсыпки - по...

Рецепт Мармелада из айвы

Мармелад из айвы

500 г айвы; 400 г сахара; сок 1/2 лимона....

Мармелад из сока

Апельсиновый сок 100 мл; Вода 100 мл; Лимонный сок 5–6 ст.л.; Сахар 1 стак.; Апельсиновая цедра 1 ст.л.;...

Рецепт Дынного мармелада Дынный мармелад

дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...

Рецепт Мармелада Мармелад

Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...

Рецепт Свекольного мармелада с черносливом

Свекольный мармелад с черносливом

свекла — 3 шт.; чернослив — 100 г; желатин — 30 г; грецкие орехи (очищенные) — 50 г; кокосовая стружка;...

Рецепт Перепелок с виски и мармеладом

Перепелки с виски и мармеладом

перепелки - 4 тушки; тонко нарезанный бекон - 100 г; тонко нарезанный бекон - 50 г; лук репчатый - 1...