Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 157 ккал.
Сладость, которая понравится тебе и твоим детям!
Популярные рецепты: • Рецепт мармелада
Мармелад для диабетиков
Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...
Мармелад из баклажанов
баклажаны 3 шт.; сахар (коричневый) 4 ст.л.; ванильный сахар 5 г; кориандр 1 ч.л.; чили 1 по вкусу; вино...
Эта еда - не печенье и не конфеты. По консистенции ее можно отнести к густому конфетюру. Но мы назовем это проще и привычнее - мармелад. В кулинарном рецепте не требуется ни желатин, ни огар-огар. Он основан на пектине, который содержится в самих яблоках.
Разогреваем в кострюльке масло и обжариваем яблоки 4-5 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими. Добавляем две столовые ложки воды, уменьшаем до минимума огонь и варим до тех пор, пока яблоки не прератятся в однородную густую массу. комки постоянно перетираем ложкой. И мешаем, чтобы все это не пригорело. Когда яблоки разварились, добавляем сахар, и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от дна. Прибавляем огонь и, не переставая мешать, выпариваем всю лишнюю воду. Смесь должна стать очень густой, такой, что мешать ее станет трудно, и по краям она должна стать прозрачной
Снимаем кастрюлю с огня. Кладем в смесь изюм и орехи, хорошенько все перемешиваем и варим еще две минуты, потом снимаем с огня уже окончательно. Выкладвываем халаву на лист, смазанный маслом и делаем из нее пласт толщиной в 2,5 см. И все - оставляем, пока она полностью не остынет.
Разрезаем на кубики и вываливаем в миндале, нарезанном тонкими пластинками.
Мармелад из крыжовника
Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л....
Мармелад из персиков
персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...
Мармелад из черники
Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сегодня проводила эксперимент: готовила мармелад для диабетиков. Приятного аппетита!
А я готовлю пхала ка халава в первый раз.
Фруктовый мармелад
сахар — 400 г; желатин — 50 г; лимон; мандарин; сок лимонный — 175 мл; сок мандариновый — 175 мл...
Рецепт мармелада из кизила
Кизил 500 г; Сахар 150 г; Вода 200 мл...
Как приготовить мармелад по госту
Сок из яблок или фруктов - 400 мл; Агар - 1 ст.л.; Сахар в мармелад - по вкусу; Сахар для обсыпки - по...
Мармелад из айвы
500 г айвы; 400 г сахара; сок 1/2 лимона....
Апельсиновый сок 100 мл; Вода 100 мл; Лимонный сок 5–6 ст.л.; Сахар 1 стак.; Апельсиновая цедра 1 ст.л.;...
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Свекольный мармелад с черносливом
свекла — 3 шт.; чернослив — 100 г; желатин — 30 г; грецкие орехи (очищенные) — 50 г; кокосовая стружка;...
Перепелки с виски и мармеладом
перепелки - 4 тушки; тонко нарезанный бекон - 100 г; тонко нарезанный бекон - 50 г; лук репчатый - 1...