Мятное мороженое с шоколадом

bodina_89
bodina_89

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.

Рецепт мятного мороженого с шоколадом
Фотография рецепта мятного мороженого с шоколадом

В этом году у нас в Италии лето было настолько жарким, что совсем не хотелось стоять у плиты и что-либо готовить. Исключением было мороженое - его как раз хотелось и побольше. За это время мы попробовали много разных вкусов, и накопилось несколько рецептов домашнего мороженого, которое нам особенно понравилось.

Сейчас лето уже подходит к концу, летняя жара наконец-то немного отступила, но все равно попробую поделиться полюбившимися рецептами. Может быть они кому-нибудь пригодятся уже в следующем году.

..

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
207 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мороженого

Рецепт Бананового мороженого с шоколадом и грецкими орехами

Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами

сливки - 500 мл; сахар - 100 г; бананы - 3 шт.; шоколад - 100 г; яйцо - 5 г...

Рецепт Быстрого мятного мороженого с шоколадными чипсами

Быстрое мятное мороженое с шоколадными чипсами

Молоко 2%-ое 2 стак.; Сливки 40%-ные 2 стак.; Сахар 1 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Ванильный экстракт...

Ингредиенты

  • большой пучок мяты
  • желтки 3 шт.
  • молоко 300 мл
  • сливки (30% жирности) 300 мл
  • тёмный шоколад + 20-30 мл сливок 50 г
  • сахар 125-135 г (или по вкусу)
  • молоко 250 мл
  • сливки 30% (или 500 мл сливок 20% вместо смеси молока и сливок) 250 мл
  • большой пучок мяты
  • сахар 100-125 г
  • желатин (примерно 1 ч.л.) 5 г
  • тёмный шоколад 50-60 г

Как приготовить

Мятное мороженое - одно из моих самых любимых. У него очень нежный, приятный и освежающий вкус, который отлично дополняет вкус шоколада. Если у вас на даче или в горшочке на окне растет ароматная мята, то непременно попробуйте приготовить такое домашнее мороженое. Мы попробовали два варианта: первый - классическое мороженое, которое готовится на основе желтков, молока, сливок и сахара, уваренных до легкого загустения (так называемый "английский крем"). Второй - быстрый вариант приготовления мороженого на желатине. Классическое мятное мороженое с шоколадом

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Состав: большой пучок мяты 3 желтка 300 мл молока 300 мл сливок (30% жирности) 50 г темного шоколада + 20-30 мл сливок 125-135 г сахара (или по вкусу) Приготовление: Мяту залить молоком, смешанным со сливками, и довести до кипения, но не кипятить, перемешать и оставить под крышкой на 1 час. Затем снова довести до кипения, перемешать и оставить под крышкой еще на 1 час. Процедить молоко, стараясь как можно лучше отжать мяту (чем лучше ее отжать, тем ароматнее будет мороженое и интенсивнее вкус). Вернуть молоко на огонь и довести до кипения. Желтки слегка взбить с сахаром до посветления, тонкой струйкой влить к ним горячее молоко, продолжая взбивать или перемешивать.

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Поставить смесь на водяную баню (или просто на очень маленький огонь). Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения. Я предпочитаю варить английский крем на водяной бане, т. к. просто на маленьком огне мешать придется интенсивнее и внимательнее следить (смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе свернутся желтки). Густоту определяю по деревянной ложке: смесь начинает обволакивать ее тонким слоем, который остается на ней, не стекает, и можно оставить тонкий след пальцем.

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Загустеет масса совсем немного, как очень жидкая манная каша. На этом этапе можно добавить капельку зеленого красителя, чтобы получить мороженое "мятного" цвета. Я не добавляла его. Остудить массу для мороженого в холодильнике не менее 3 часов. Она станет более густой (см. третье фото чуть выше). Далее заморозить мороженое в мороженице, либо в морозилке. При замораживании в морозилке, доставать каждый час и тщательно пробивать мороженое погружным блендером. Когда мороженое станет мягким и кремовым по консистенции, добавим в него шоколад. Для этого растопить шоколад на водяной бане и немного развести сливками, чтобы он стал чуть более жидким.

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Достать мороженое из морозилки (или из мороженицы), взять контейнер и накладывать в него слоями по несколько столовых ложек мороженого, поливая его сверху тонкой струйкой растопленным шоколадом. Повторить так несколько раз и снова отправить мороженое в морозилку. Перемешивать его уже больше не надо. Лучше не переборщить с шоколадом, иначе он перебьет нежный вкус мяты.

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Вот такое мороженое получилось.

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Чтобы сделать из него красивые шарики, после мороженицы я отправляю его в морозилку на пару часов, переложив в длинный контейнер. Шарики получаются специальной ложкой, если набирать в нее мороженое, проводя длинную дорожку по поверхности и углубляя ложку на 2-3 см в мороженое.

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом (быстрый вариант)

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Состав: 250 мл молока 250 мл сливок 30% (или 500 мл сливок 20% вместо смеси молока и сливок) большой пучок мяты 100-125 г сахара 5 г желатина (примерно 1 ч. л.) 50-60 г темного шоколадаПриготовление: Смешать молоко, сливки, сахар и мяту. Нагреть до кипения, но не кипятить. Оставить на 1-2 часа под крышкой. Измельчить мяту в молоке блендером, а затем отфильтровать. Желатин замочить заранее в холодной воде и отжать (желатин в пластинках). Для желатина в порошке - замочить в небольшом количестве молока или сливок, взяв их заранее от общего количества. Нагреть небольшое количество молока со сливками до полного растворения в них желатина, смешать с остальным мятным молоком. Убрать в холодильник на ночь. Масса загустеет, ее нужно будет хорошо перемешать блендером или венчиком (на втором фото). Далее замораживать мороженое так же, как и классическое. Но в конце добавить не растопленный, а порубленный ножом шоколад.

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

P.S. О вкусе... Оба варианта мороженого были вкусными, но немного разными. Классическое мне показалось более нежным и кремовым по консистенции. По цвету оно было чуть желтоватым, сливочным. В нем хорошо чувствовалась как мята, так и шоколад по вкусу.

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

У мороженого на желатине цвет более бежевый. Рубленная шоколадная крошка не дает явно выраженного вкуса шоколада, но зато приятно похрустывает на зубах.

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Видео рецепт мятного мороженого с шоколадом

Рецепт Сливочного мороженого с белым шоколадом

Сливочное мороженое с белым шоколадом

шоколад белый 100 г; желток куриный 4 шт.; сахар-песок 200 г; молоко жирное 150 мл; сливки жирные 600...

Рецепт Шоколадного и мятного мороженого

Шоколадное и мятное мороженое

Молоко 300 мл; Сливки 20-22% 300 мл; Яичный желток 4 шт.; Ванилин 0.1 ч.л.; Мята свежая 20 г; Сахар (песок)...

Рецепт Мороженого с клубникой

Мороженое с клубникой

Сливки — 500 г (или натуральный йогурт); Клубника — 300 г; Сахарная пудра — 1 По вкусу; Сок лимона —...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lorer1989
lorer1989

Мятное мороженое с шоколадом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ucimracra
ucimracra

Оооочень вкусно получилось

eradsen2004
eradsen2004

Никогда не делала, попробую обязательно!

seemu1986
seemu1986

А я посматриваю на рецепт сливочного мороженого с белым шоколадом cookingplus.ru/deserty/morozhenoe/slivochnoe-morozhenoe-s-belym-shokoladom, интересно услышать ваши отзывы.

hounofro
hounofro

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

rango1997
rango1997

Bodina_89, Рецепт просто прелесть!

sinyatinskaya_73
sinyatinskaya_73

Рецептик мятного мороженого с шоколадом прямо специально для меня.

itelorsen
itelorsen

Теперь это мой любимый мятное мороженое с шоколадом.

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

baburina_93
baburina_93

Мама сделала мятное мороженое с шоколадом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

manya
manya

Красиво, вкусно, класс просто!

tomara83
tomara83

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Рецепт Томатного мороженого

Томатное мороженое

шоколад - по вкусу; помидоры черри - 200 г; сливки 20% - 150 мл; яйца куриные - 2 шт.; загуститель для...

Рецепт Мороженого Пломбир

Рецепт мороженого пломбир

яйцо — 6 шт.; сливки — 500 мл; сахар ванильный; молоко — 750 мл; мята...

Рецепт Мороженого без яиц

Как приготовить мороженое без яиц

Молоко — 400 г; Молоко сухое — 25 г; Сахар — 75 г; Крахмал кукурузный — 10 г; Ванильный сахар (пакетик)...

Рецепт Дынного мороженого

Дынное мороженое

дыня - 250 г; сливки 33-35% - 200 мл; молоко сгущенное - 100 мл...

Мятное мороженое

1 стак. сахара; 0,5 л молока; 50 г сливочного масла; 0,5 ч.л. кукурузного крахмала; 2 желтка; 10 мятных...

Рецепт Мороженого мокко Мороженое мокко

какао-порошок 2 ст.л.; кофе растворимый 2 ст.л.; сахар по вкусу; бренди 10 ст.л.; яйца 4 шт.; соль по...

Рецепт Мороженого Мороженое

сливки 20% 500 мл; желатин 1 ч.л.; сахар 5-6 ст.л....

Рецепт Мороженого из банана и молока

Мороженое из банана и молока

Бананы 2 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 мл; Миндаль 50 г...

Рецепт Яблочного мороженого в мороженице

Яблочное мороженое в мороженице

Яблоко — 2 шт.; Бурбон — 4 ст.л. (2 ст.л. для яблок, 2 ст.л. — в смесь для мороженого); Сахар коричневый...