Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.
В этом году у нас в Италии лето было настолько жарким, что совсем не хотелось стоять у плиты и что-либо готовить. Исключением было мороженое - его как раз хотелось и побольше. За это время мы попробовали много разных вкусов, и накопилось несколько рецептов домашнего мороженого, которое нам особенно понравилось.
Сейчас лето уже подходит к концу, летняя жара наконец-то немного отступила, но все равно попробую поделиться полюбившимися рецептами. Может быть они кому-нибудь пригодятся уже в следующем году.
..
Популярные рецепты: • Рецепт мороженого
Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами
сливки - 500 мл; сахар - 100 г; бананы - 3 шт.; шоколад - 100 г; яйцо - 5 г...
Быстрое мятное мороженое с шоколадными чипсами
Молоко 2%-ое 2 стак.; Сливки 40%-ные 2 стак.; Сахар 1 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Ванильный экстракт...
Мятное мороженое - одно из моих самых любимых. У него очень нежный, приятный и освежающий вкус, который отлично дополняет вкус шоколада. Если у вас на даче или в горшочке на окне растет ароматная мята, то непременно попробуйте приготовить такое домашнее мороженое. Мы попробовали два варианта: первый - классическое мороженое, которое готовится на основе желтков, молока, сливок и сахара, уваренных до легкого загустения (так называемый "английский крем"). Второй - быстрый вариант приготовления мороженого на желатине. Классическое мятное мороженое с шоколадом
Состав: большой пучок мяты 3 желтка 300 мл молока 300 мл сливок (30% жирности) 50 г темного шоколада + 20-30 мл сливок 125-135 г сахара (или по вкусу) Приготовление: Мяту залить молоком, смешанным со сливками, и довести до кипения, но не кипятить, перемешать и оставить под крышкой на 1 час. Затем снова довести до кипения, перемешать и оставить под крышкой еще на 1 час. Процедить молоко, стараясь как можно лучше отжать мяту (чем лучше ее отжать, тем ароматнее будет мороженое и интенсивнее вкус). Вернуть молоко на огонь и довести до кипения. Желтки слегка взбить с сахаром до посветления, тонкой струйкой влить к ним горячее молоко, продолжая взбивать или перемешивать.
Поставить смесь на водяную баню (или просто на очень маленький огонь). Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения. Я предпочитаю варить английский крем на водяной бане, т. к. просто на маленьком огне мешать придется интенсивнее и внимательнее следить (смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе свернутся желтки). Густоту определяю по деревянной ложке: смесь начинает обволакивать ее тонким слоем, который остается на ней, не стекает, и можно оставить тонкий след пальцем.
Загустеет масса совсем немного, как очень жидкая манная каша. На этом этапе можно добавить капельку зеленого красителя, чтобы получить мороженое "мятного" цвета. Я не добавляла его. Остудить массу для мороженого в холодильнике не менее 3 часов. Она станет более густой (см. третье фото чуть выше). Далее заморозить мороженое в мороженице, либо в морозилке. При замораживании в морозилке, доставать каждый час и тщательно пробивать мороженое погружным блендером. Когда мороженое станет мягким и кремовым по консистенции, добавим в него шоколад. Для этого растопить шоколад на водяной бане и немного развести сливками, чтобы он стал чуть более жидким.
Достать мороженое из морозилки (или из мороженицы), взять контейнер и накладывать в него слоями по несколько столовых ложек мороженого, поливая его сверху тонкой струйкой растопленным шоколадом. Повторить так несколько раз и снова отправить мороженое в морозилку. Перемешивать его уже больше не надо. Лучше не переборщить с шоколадом, иначе он перебьет нежный вкус мяты.
Вот такое мороженое получилось.
Чтобы сделать из него красивые шарики, после мороженицы я отправляю его в морозилку на пару часов, переложив в длинный контейнер. Шарики получаются специальной ложкой, если набирать в нее мороженое, проводя длинную дорожку по поверхности и углубляя ложку на 2-3 см в мороженое.
Мятное мороженое с шоколадом (быстрый вариант)
Состав: 250 мл молока 250 мл сливок 30% (или 500 мл сливок 20% вместо смеси молока и сливок) большой пучок мяты 100-125 г сахара 5 г желатина (примерно 1 ч. л.) 50-60 г темного шоколадаПриготовление: Смешать молоко, сливки, сахар и мяту. Нагреть до кипения, но не кипятить. Оставить на 1-2 часа под крышкой. Измельчить мяту в молоке блендером, а затем отфильтровать. Желатин замочить заранее в холодной воде и отжать (желатин в пластинках). Для желатина в порошке - замочить в небольшом количестве молока или сливок, взяв их заранее от общего количества. Нагреть небольшое количество молока со сливками до полного растворения в них желатина, смешать с остальным мятным молоком. Убрать в холодильник на ночь. Масса загустеет, ее нужно будет хорошо перемешать блендером или венчиком (на втором фото). Далее замораживать мороженое так же, как и классическое. Но в конце добавить не растопленный, а порубленный ножом шоколад.
P.S. О вкусе... Оба варианта мороженого были вкусными, но немного разными. Классическое мне показалось более нежным и кремовым по консистенции. По цвету оно было чуть желтоватым, сливочным. В нем хорошо чувствовалась как мята, так и шоколад по вкусу.
У мороженого на желатине цвет более бежевый. Рубленная шоколадная крошка не дает явно выраженного вкуса шоколада, но зато приятно похрустывает на зубах.
Сливочное мороженое с белым шоколадом
шоколад белый 100 г; желток куриный 4 шт.; сахар-песок 200 г; молоко жирное 150 мл; сливки жирные 600...
Шоколадное и мятное мороженое
Молоко 300 мл; Сливки 20-22% 300 мл; Яичный желток 4 шт.; Ванилин 0.1 ч.л.; Мята свежая 20 г; Сахар (песок)...
Мороженое с клубникой
Сливки — 500 г (или натуральный йогурт); Клубника — 300 г; Сахарная пудра — 1 По вкусу; Сок лимона —...
Мятное мороженое с шоколадом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Оооочень вкусно получилось
Никогда не делала, попробую обязательно!
А я посматриваю на рецепт сливочного мороженого с белым шоколадом cookingplus.ru/deserty/morozhenoe/slivochnoe-morozhenoe-s-belym-shokoladom, интересно услышать ваши отзывы.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Bodina_89, Рецепт просто прелесть!
Рецептик мятного мороженого с шоколадом прямо специально для меня.
Теперь это мой любимый мятное мороженое с шоколадом.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Мама сделала мятное мороженое с шоколадом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Красиво, вкусно, класс просто!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Томатное мороженое
шоколад - по вкусу; помидоры черри - 200 г; сливки 20% - 150 мл; яйца куриные - 2 шт.; загуститель для...
Рецепт мороженого пломбир
яйцо — 6 шт.; сливки — 500 мл; сахар ванильный; молоко — 750 мл; мята...
Как приготовить мороженое без яиц
Молоко — 400 г; Молоко сухое — 25 г; Сахар — 75 г; Крахмал кукурузный — 10 г; Ванильный сахар (пакетик)...
Дынное мороженое
дыня - 250 г; сливки 33-35% - 200 мл; молоко сгущенное - 100 мл...
1 стак. сахара; 0,5 л молока; 50 г сливочного масла; 0,5 ч.л. кукурузного крахмала; 2 желтка; 10 мятных...
какао-порошок 2 ст.л.; кофе растворимый 2 ст.л.; сахар по вкусу; бренди 10 ст.л.; яйца 4 шт.; соль по...
Мороженое из банана и молока
Бананы 2 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 мл; Миндаль 50 г...
Яблочное мороженое в мороженице
Яблоко — 2 шт.; Бурбон — 4 ст.л. (2 ст.л. для яблок, 2 ст.л. — в смесь для мороженого); Сахар коричневый...