Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 76 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Вегетарианский мусс
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
Мусс с маскарпоне
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...
Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, легкую и пористую консистенцию. Подают его порционно в креманках, едят ложечкой. Отличный десерт для детских праздников!
Для приготовления мусса нужно взять консервированные ананасы (колечки или кубики), сироп от консервированного ананаса, сахар-песок, желатин, лимонную кислоту и воду.
Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Пюре переложить в кастрюлю, залить оставшейся горячей водой, всыпать сахар, добавить сироп от консервированного ананаса и ввести набухший желатин.
При непрерывном помешивании довести массу до начала кипения и снять с огня.
Всыпать лимонную кислоту.
Смесь перемешать и остудить до 30 С (до начала легкого загустения).
Массу снова переложить в чашу миксера и взбивать до образования густой однородной пенообразной консистенции.
Мусс быстро разлить в порционную посуду и охладить.
Перед подачей мусс можно украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Абрикосовый мусс
500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...
Карамельный мусс
сахар (мелкокристаллический) 92 г; глюкозный сироп 32 г; молоко 54 г; сливки (35% жирности) 54+312 г;...
Клубничный мусс
Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...
Приготовила мужу мусс из консервированных ананасов.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мусс из консервированных ананасов.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мусс из консервированных ананасов на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за рецепт мусса из консервированных ананасов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А я готовлю по этому рецепту клюквенного мусса cookingplus.ru/deserty/muss/klyukvenny-muss.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Клюквенный мусс
200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...
Рецепт мусса из ежевики
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
Как приготовить мусс с инжиром
инжир 15 шт.; сливки молочные 450 г; яичный белок 3 шт.; сахар 150 г; вода 125 мл...
Мусс яблочный
яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...
мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...
Манка — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — По вкусу; Ванилин — 1-2 Щепоток; Ягоды свежие — 1 стак....
Шоколадный рулет с муссом
яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 70 г; какао-порошок - 15 ст.л.; картофельный крахмал - 20 г; мука - 20...
Манговый мусс со сгущенкой
манго - 1 шт.; молоко сгущенное - ½ банки; клубника - 1 горсть; сливки - 200 мл; желатин - 1 пакет...