Мусс из консервированных ананасов

esedastar1975
esedastar1975

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 76 ккал.

Рецепт мусса из консервированных ананасов
Фотография рецепта мусса из консервированных ананасов
Общее время:
20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
76 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Вегетарианского мусса

Вегетарианский мусс

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Рецепт Мусса с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные (мякоть) – 250 г
  • Сахар-песок – 160 г
  • Желатин – 30 г
  • Лимонная кислота – 2 г
  • Сироп от консервированного ананаса – 50 г
  • Вода – 500 мл

Как приготовить

Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, легкую и пористую консистенцию. Подают его порционно в креманках, едят ложечкой. Отличный десерт для детских праздников!

Для приготовления мусса нужно взять консервированные ананасы (колечки или кубики), сироп от консервированного ананаса, сахар-песок, желатин, лимонную кислоту и воду.

Рецепт мусса из консервированных ананасов

Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Рецепт мусса из консервированных ананасов

Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Рецепт мусса из консервированных ананасов

Пюре переложить в кастрюлю, залить оставшейся горячей водой, всыпать сахар, добавить сироп от консервированного ананаса и ввести набухший желатин.

Рецепт мусса из консервированных ананасов

При непрерывном помешивании довести массу до начала кипения и снять с огня.

Рецепт мусса из консервированных ананасов

Всыпать лимонную кислоту.

Рецепт мусса из консервированных ананасов

Смесь перемешать и остудить до 30 С (до начала легкого загустения).

Рецепт мусса из консервированных ананасов

Массу снова переложить в чашу миксера и взбивать до образования густой однородной пенообразной консистенции.

Рецепт мусса из консервированных ананасов

Мусс быстро разлить в порционную посуду и охладить.

Рецепт мусса из консервированных ананасов

Перед подачей мусс можно украсить по своему усмотрению.

Рецепт мусса из консервированных ананасов

Приятного аппетита!

Видео рецепт мусса из консервированных ананасов

Рецепт Абрикосового мусса

Абрикосовый мусс

500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...

Рецепт Карамельного мусса

Карамельный мусс

сахар (мелкокристаллический) 92 г; глюкозный сироп 32 г; молоко 54 г; сливки (35% жирности) 54+312 г;...

Рецепт Клубничного мусса

Клубничный мусс

Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
degtyaryov_79
degtyaryov_79

Приготовила мужу мусс из консервированных ананасов.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

irisha75
irisha75

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мусс из консервированных ананасов.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мусс из консервированных ананасов на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

hitesas1976
hitesas1976

Спасибо за рецепт мусса из консервированных ананасов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

yuska
yuska

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

tanyusha
tanyusha

А я готовлю по этому рецепту клюквенного мусса cookingplus.ru/deserty/muss/klyukvenny-muss.

yarea1987
yarea1987

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

erounedit
erounedit

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Рецепт Клюквенного мусса

Клюквенный мусс

200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...

Рецепт Мусса из ежевики

Рецепт мусса из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Рецепт Мусса с инжиром

Как приготовить мусс с инжиром

инжир 15 шт.; сливки молочные 450 г; яичный белок 3 шт.; сахар 150 г; вода 125 мл...

Рецепт Мусса яблочного

Мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...

Яблочный мусс

мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...

Рецепт Мусса из манки Мусс из манки

Манка — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — По вкусу; Ванилин — 1-2 Щепоток; Ягоды свежие — 1 стак....

Рецепт Ягодного мусса Ягодный мусс

ягоды - 1 стак.; сахар - 3 ст.л.; крупа манная ТМ «Националь» - 60 г; вода - 600 мл...

Рецепт Шоколадного рулета с муссом

Шоколадный рулет с муссом

яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 70 г; какао-порошок - 15 ст.л.; картофельный крахмал - 20 г; мука - 20...

Рецепт Мангового мусса со сгущенкой

Манговый мусс со сгущенкой

манго - 1 шт.; молоко сгущенное - ½ банки; клубника - 1 горсть; сливки - 200 мл; желатин - 1 пакет...