Ягодный мусс

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1826 ккал.

Рецепт ягодного мусса
Фотография рецепта ягодного мусса

Традиционно это французское блюдо. Вместо белков или желатина можно с таким же успехом использовать манную крупу. Получается нежный, воздушный десерт. Готовить можно из любой ягоды. Я готовила из клюквы. Вкусно, но мой желудок забастовал. Затем я делала его из смородины. Очень ароматно. Но больше всего мне понравился мусс из малины, перетертой с сахаром. Надо попробовать с вишней.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1826 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Творожно-ягодного мусс

Творожно-ягодный мусс

Творог 400 г; Сливы 200 г; Замороженная вишня 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Мед 2 столовые ложки...

Рецепт Вегетарианского мусса

Вегетарианский мусс

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Ингредиенты

  • ягоды - 1 стак.
  • сахар - 3 ст.л.
  • крупа манная ТМ «Националь» - 60 г
  • вода - 600 мл

Как приготовить

Стакан любимой ягоды, примерно 100 г. Я использовала замороженные ягоды.

Рецепт ягодного мусса

Растаявшие ягоды размять, выжать сок. Выжимки залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут.

Рецепт ягодного мусса

Полученный отвар процедить, перелить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на слабый огонь.

Рецепт ягодного мусса

Когда сироп закипит, всыпать манную крупу ТМ Националь и варить 10-15 минут, помешивая.

Рецепт ягодного мусса

Снять с огня, остудить и влить ягодный сок. Перемешать и взбить миксером.

Рецепт ягодного мусса

Разложить готовый мусс в креманки и поставить в холодильник до застывания.

Рецепт ягодного мусса

Клюквенный мусс я поливала сиропом смородинового варенья.

Рецепт ягодного мусса

Наслаждение таким десертом не терпит спешки...

Рецепт Смородинового мусса

Смородиновый мусс

сахар - 160 г; манная крупа - 50 г; вода - 600 мл...

Рецепт Мусса с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Федотова Томара
Федотова Томара

Спасибо!!!
ягодный мусс СУПЕР!!!

sasha
sasha

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Худякова Анастасия
Худякова Анастасия

Некоторое время назад готовила ягодный мусс-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Рая Гриднева
Рая Гриднева

Внесу в копилочку клюквенный мусс, объеденье.

eserilo
eserilo

Муж не любит ягодный мусс, а тут увидев это чудо попросил положить ему ягодный мусс!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

rular
rular

Когда делала ягодный мусс и не сомневалась, что получится вкусно!

handenon1982
handenon1982

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

pengend1997
pengend1997

Очень вкусно!
Все как в рецепте mutirisi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Таня Пьянова
Таня Пьянова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Лисица Василина
Лисица Василина

Mutirisi, это просто волшебный рецепт!

lida
lida

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ягодный мусс первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

achierofa1970
achierofa1970

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Это было превосходно...
чуть ягодный мусс вместе с пальцами не слопала)

domracheva_89
domracheva_89

Потрясающий рецепт ягодного мусса!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ofrouptin2004
ofrouptin2004

Приготовила ягодный мусс по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

onena
onena

Хороший рецепт!!!

Рецепт Абрикосового мусса

Абрикосовый мусс

500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...

Рецепт Клубничного мусса

Рецепт клубничного мусса

Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...

Рецепт Клюквенного мусса

Как приготовить клюквенный мусс

200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...

Рецепт Мусса ананасового

Мусс ананасовый

ананас консервированный — 250 г; вода — 600 мл; сахар — 150 г; желатин — 10 г; кислота лимонная; лим...

Мусс из авокадо

авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...

Рецепт Мусса из ежевики Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Рецепт Яблочного мусса Яблочный мусс

мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...

Рецепт Мусса из яблок

Рецепт мусса из яблок

яблоки - 4 шт.; сахар ванильный - по вкусу...

Рецепт Шоколадна-мятного крем-мусс

Шоколадно-мятный крем-мусс

шоколад черный - 100 г; сахарный песок - ½ стак.; яичные желтки - 3 шт.; мята - 1 пучок; обезжиренное...

Рецепт Мусса клюквенного из манной крупы

Мусс клюквенный из манной крупы

манной крупы — 0,5 стак.; сахара — 3 ст.л.; клюквы — 3 ст.л.; яичных белка — 2 шт....