Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 110 ккал. Повод приготовления: для детей, на праздничный стол.
Любите оригинальные десерты, не жирные и не очень сладкие? Тогда побалуйте себя и близких, приготовив мусс кокосовый в домашних условиях с легкой лимонной ноткой.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты • Рецепт мусса
Вегетарианский мусс
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
Мусс с маскарпоне
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...
Это довольно простой рецепт мусса кокосового, однако при наличии сливок. Если же их под рукой не оказалось, можно попробовать заменить их кокосовой стружкой, которую нужно проварить на медленном огне в жирных сливках. 1. Для начала необходимо вымыть и просушить лимон. Аккуратно натереть на самой мелкой терке цедру.
В небольшой емкости соединить цедру и 1 столовую ложку сахара. Руками тщательно размять цедру, чтобы она пропиталась сахаром. Оставить на время. 3. Кокосовые сливки со щепоткой соли начать взбивать на медленной скорости. Затем добавить сахар по вкусу (можно обойтись парой ложек или 1 стаканом - все зависит от ваших предпочтений). Продолжать взбивать до мягких пиков. 4. К сливкам отправить лимонную цедру в сахаре и взбивать до тех пор, пока консистенция не достигнет твердых пиков. 5. При желании мусс кокосовый в домашних условиях можно дополнить 1-2 чайными ложками лимонного сока или добавить пару капель ванильного экстракта. 6. После приготовления мусс лучше отправить в холодильник минут на 10-15, а затем разложить по порционным бокалам и подавать к столу, украсив ломтиками цедры. Приятного аппетита!
Абрикосовый мусс
500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...
Карамельный мусс
сахар (мелкокристаллический) 92 г; глюкозный сироп 32 г; молоко 54 г; сливки (35% жирности) 54+312 г;...
Клубничный мусс
Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...
Как вкусно! У меня муж любитель мусса кокосового.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Даша!!!
Можете прокомментировать клюквенный мусс?
Клюквенный мусс
200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...
Рецепт мусса из ежевики
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
Как приготовить мусс из черники
Яблоко — 250 г; Черника — 100 г; Кокосовая стружка — 10 г; Манная крупа — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.;...
Мусс с инжиром
инжир 15 шт.; сливки молочные 450 г; яичный белок 3 шт.; сахар 150 г; вода 125 мл...
яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...
Манка — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — По вкусу; Ванилин — 1-2 Щепоток; Ягоды свежие — 1 стак....
Нежный мусс с киви
Зефир 6 шт.; Сливки 20%-ные 100 мл; Сгущенное молоко 150 г; Сливочное масло 100 г; Киви 5 шт....
Сливочный шоколадный мусс
Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...