Мусс кокосовый

Даша Коновкина
Даша Коновкина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 110 ккал. Повод приготовления: для детей, на праздничный стол.

Рецепт мусса кокосового
Фотография рецепта мусса кокосового

Любите оригинальные десерты, не жирные и не очень сладкие? Тогда побалуйте себя и близких, приготовив мусс кокосовый в домашних условиях с легкой лимонной ноткой.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
110 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Вкусные рецепты  • Рецепт мусса

Рецепт Вегетарианского мусса

Вегетарианский мусс

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Рецепт Мусса с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...

Ингредиенты

  • Кокосовые сливки — 300 г
  • Сахар — 1 По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Это довольно простой рецепт мусса кокосового, однако при наличии сливок. Если же их под рукой не оказалось, можно попробовать заменить их кокосовой стружкой, которую нужно проварить на медленном огне в жирных сливках. 1. Для начала необходимо вымыть и просушить лимон. Аккуратно натереть на самой мелкой терке цедру.

В небольшой емкости соединить цедру и 1 столовую ложку сахара. Руками тщательно размять цедру, чтобы она пропиталась сахаром. Оставить на время. 3. Кокосовые сливки со щепоткой соли начать взбивать на медленной скорости. Затем добавить сахар по вкусу (можно обойтись парой ложек или 1 стаканом - все зависит от ваших предпочтений). Продолжать взбивать до мягких пиков. 4. К сливкам отправить лимонную цедру в сахаре и взбивать до тех пор, пока консистенция не достигнет твердых пиков. 5. При желании мусс кокосовый в домашних условиях можно дополнить 1-2 чайными ложками лимонного сока или добавить пару капель ванильного экстракта. 6. После приготовления мусс лучше отправить в холодильник минут на 10-15, а затем разложить по порционным бокалам и подавать к столу, украсив ломтиками цедры. Приятного аппетита!

Видео рецепт мусса кокосового

Рецепт Абрикосового мусса

Абрикосовый мусс

500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...

Рецепт Карамельного мусса

Карамельный мусс

сахар (мелкокристаллический) 92 г; глюкозный сироп 32 г; молоко 54 г; сливки (35% жирности) 54+312 г;...

Рецепт Клубничного мусса

Клубничный мусс

Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Хрол
Олеся Хрол

Как вкусно! У меня муж любитель мусса кокосового.

konovkina_80
konovkina_80

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ira
ira

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Даша!!!

Боднар Зина
Боднар Зина

Можете прокомментировать клюквенный мусс?

Рецепт Клюквенного мусса

Клюквенный мусс

200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...

Рецепт Мусса из ежевики

Рецепт мусса из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Рецепт Мусса из черники

Как приготовить мусс из черники

Яблоко — 250 г; Черника — 100 г; Кокосовая стружка — 10 г; Манная крупа — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.;...

Рецепт Мусса с инжиром

Мусс с инжиром

инжир 15 шт.; сливки молочные 450 г; яичный белок 3 шт.; сахар 150 г; вода 125 мл...

Мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...

Рецепт Мусса из манки Мусс из манки

Манка — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — По вкусу; Ванилин — 1-2 Щепоток; Ягоды свежие — 1 стак....

Рецепт Ягодного мусса Ягодный мусс

ягоды - 1 стак.; сахар - 3 ст.л.; крупа манная ТМ «Националь» - 60 г; вода - 600 мл...

Рецепт Нежного мусса с киви

Нежный мусс с киви

Зефир 6 шт.; Сливки 20%-ные 100 мл; Сгущенное молоко 150 г; Сливочное масло 100 г; Киви 5 шт....

Рецепт Сливочного шоколадного мусса

Сливочный шоколадный мусс

Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...