Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 420 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Шоколадный крем-мусс из авокадо с малиной, лепестками роз и мятой
авокадо - по вкусу; ванилин - по вкусу; мед - по вкусу; какао - по вкусу; сок - по вкусу...
Сливочный мусс с малиной и лимонными отрубями
малина - 400 г; творожный сыр - 250 г; йогурт натуральный - 125 г; сахарная пудра - 80 г; хрустящие отруби...
Желтки отделить от белков. Марципан порубить, снять цеду с 1 апельсина. Желтки взбить миксером с марципаном, цедрой и ликером до кремовой консистенции. Отдельно взбить 200 мл сливок.
Желатин замочить в холодной воде, белок взбить с щепоткой соли, постепенно вводя 20 г сахара, в крепкую пену.
выдавить сок из 1 апельсина и слегка подогреть. Отжать желатин и растворить его в теплом апельсиновом соке,
вмешать в марципановую массу (малыми порциями) вместе со взбитыми сливками и белками.
такой пышный и воздушный мусс получается при соединении всех ингридиентов, его распределить по бокалам (у меня винные) и поставить охлаждаться.
оставшиеся 100 мл сливок довести до закипания.
Шоколад поломать и добавить к сливкам с оставшимися 20 г сахара, растворить. По желанию и страсти к остроте добавить порошок чили (я люблю). Дать маленько остыть.
Охлажденный мусс достать из холодильника (бокалы от разницы температур пикантно запотевают), влить шоколадный соус
и сразу выложить сверху малиной, немного утапливая ее в соус.
Украсить по желанию вафельными трубочками и лепестками мяты.
Приятного аппетита!!
Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом
Зеленая спаржа 200 г; Мини спаржа 80 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 1 шт.; Сметана 2 столовые...
Творожный мусс Неженка с протертой малиной
творог - 250 г; сливки - 200 мл; сахар ванильный - ¼ пачки; желатин - 7 г; вода - 5 ст.л.; малина - 5...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Готовила по рецепту малинового мусса cookingplus.ru/deserty/muss/malinovy-muss, тоже замечательно получается.
Спасибо за рецептик мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной!!!
Муж был в восторге.
мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это, реально, вкуснотища.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Прикольно получилось класс!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной сказка!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я делала мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной к приезду родственников.Все съели!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Мусс молочный с шоколадным соусом
желатин 2.5 ч.л.; молоко 500 мл; ванильный сахар 3 ст.л.; сливки густые 1 стак.; шоколад 100 г; сливочное...
Рецепт смородинового мусса
сахар - 160 г; манная крупа - 50 г; вода - 600 мл...
Как приготовить клюквенный мусс
200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...
Шоколадный мусс
Творог 300 г; Йогурт 100 мл; Какао-порошок 1,5 ст.л.; Сахар 3 ст.л.; Желатин 10 г; Вода 0,25 стак....
Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
Рецепт рыбного мусса
Рыба 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кайенский перец по вкусу; Молотый мускатный...
Веррины со свекольно-мандариновым муссом
свекла 2 шт.; мандарин 2 шт.; сыр творожный 6 ст.л.; соль и перец по вкусу; перец черный по вкусу; лук...
Мусс с маскарпоне
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...