Печеночный мусс с грушами

esoni1982
esoni1982

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 552 ккал. Для приготовления понадобится Ложка для удаления семян, Блендер, Джиггер, Термометр для духовки.

Рецепт печеночного мусса с грушами
Фотография рецепта печеночного мусса с грушами
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
552 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Мусса с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...

Рецепт Карамельного мусса

Карамельный мусс

сахар (мелкокристаллический) 92 г; глюкозный сироп 32 г; молоко 54 г; сливки (35% жирности) 54+312 г;...

Ингредиенты

  • Говяжья печень 700 г
  • Груши 3 шт.
  • Сливки 25%-ные 200 мл
  • Яичный желток 5 шт.
  • Коньяк 50 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 1 столовая ложка

Оборудование:

Ложка для удаления семян, Блендер, Джиггер, Термометр для духовки

Как приготовить

Печень вымыть, удалить пленку и сухожилия, нарезать на кусочки.

Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.

В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.

Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.

Добавить 50 грамм коньяка, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.

Охладить, нарезать на куски.

Подавать со свежими овощами.

Рецепт Мусса из брусники

Мусс из брусники

брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...

Рецепт Клубничного мусса

Клубничный мусс

Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rango1971
rango1971

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

sedov_91
sedov_91

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

rentinto1994
rentinto1994

Как же аппетитно.

rakhmatulina_85
rakhmatulina_85

Печеночный мусс с грушами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Лисица Василина
Лисица Василина

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Настаева Инга
Настаева Инга

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт малинового мусса cookingplus.ru/deserty/muss/malinovy-muss.

arenda
arenda

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Садова Лиля
Садова Лиля

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kira94
kira94

Огромное спс за рецептик!!! =)

alisa
alisa

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Ася Мужичок
Ася Мужичок

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

mugememo1993
mugememo1993

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lupuprupa
lupuprupa

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печеночного мусса с грушами!!!

tomara83
tomara83

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

rentinto1994
rentinto1994

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Вита Загустина
Вита Загустина

Мой самый любимый рецепт печеночного мусса с грушами!!!
Я тоже так готовлю!

sortouto1991
sortouto1991

Приготовила печеночный мусс с грушами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

anyutochka_76
anyutochka_76

Спасибо, попробую приготовить печеночный мусс с грушами супругу по вашему рецепту.

itillilin
itillilin

Мммммммм, вкусняга какая!

anya
anya

Сейчас буду готовить печеночный мусс с грушами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Алиса Данилова
Алиса Данилова

Ну, это было превосходно!
печеночный мусс с грушами вместе с пальцами едва не съела)

Рецепт Клюквенного мусса

Клюквенный мусс

200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...

Рецепт Малинового мусса

Рецепт малинового мусса

Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...

Рецепт Черничного мусса

Как приготовить черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Мусса с инжиром

Мусс с инжиром

инжир 15 шт.; сливки молочные 450 г; яичный белок 3 шт.; сахар 150 г; вода 125 мл...

Мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...

Рецепт Мусса из яблок Мусс из яблок

яблоки - 4 шт.; сахар ванильный - по вкусу...

Рецепт Ягодного мусса Ягодный мусс

ягоды - 1 стак.; сахар - 3 ст.л.; крупа манная ТМ «Националь» - 60 г; вода - 600 мл...

Рецепт Рыбного мусса

Рецепт рыбного мусса

Рыба 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кайенский перец по вкусу; Молотый мускатный...

Рецепт Мусса из манки

Мусс из манки

Манка — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — По вкусу; Ванилин — 1-2 Щепоток; Ягоды свежие — 1 стак....

Рецепт Шоколадна-мятного крем-мусс

Шоколадно-мятный крем-мусс

шоколад черный - 100 г; сахарный песок - ½ стак.; яичные желтки - 3 шт.; мята - 1 пучок; обезжиренное...