Рыбный мусс

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 530 ккал.

Рецепт рыбного мусса
Фотография рецепта рыбного мусса
Общее время:
1 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
530 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Мусса с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...

Рецепт Абрикосового мусса

Абрикосовый мусс

500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...

Ингредиенты

  • Рыба 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сливки 35%-ные 1/4 л

Как приготовить

Филе рыбы (подойдут мерлан, щука, лосось, хек, морской черт или солнечник) превратить в однородное пюре с помощью миксера или в ступке, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и мускатный орех. Добавить белок одного крупного яйца и перетереть его с рыбой. Протереть смесь через сито, переложить в стеклянную или металлическую миску, закрыть пленкой и охладить в емкости, заполненной колотым льдом, в течение как минимум 1 часа.

В охлажденное таким образом рыбное пюре подмешать с помощью ложки немного сливок. Убрать в холодильник на 15 минут. Продолжать добавлять понемногу сливок, каждый раз после добавления очередной порции охлаждая смесь в холодильнике, до тех пор, пока не уйдет половина объема сливок. Как только смесь станет достаточно мягкой, взбить ее с помощью венчика. Отдельно взбить оставшиеся сливки и уже во взбитом состоянии добавить их к пюре. Хранить в холодильнике до подачи к столу.

Рецепт Мусса из брусники

Мусс из брусники

брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...

Рецепт Клубничного мусса

Клубничный мусс

Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ajion1983
ajion1983

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

hitesas1976
hitesas1976

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Спасибо огромное за рецепт рыбного мусса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

valentina70
valentina70

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Билялетдинова Оля
Билялетдинова Оля

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yetiturse2003
yetiturse2003

Очень вкусный рецепт рыбного мусса, буду рада воспользоваться рецептом.

Лисица Василина
Лисица Василина

Огромное спасибо!

Рецепт Клюквенного мусса

Клюквенный мусс

200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...

Рецепт Мусса ананасового

Рецепт мусса ананасового

ананас консервированный — 250 г; вода — 600 мл; сахар — 150 г; желатин — 10 г; кислота лимонная; лим...

Рецепт Мусса из авокадо

Как приготовить мусс из авокадо

авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...

Рецепт Мусса из ежевики

Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Малиновый мусс

Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...

Рецепт Мусса яблочного Мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...

Рецепт Яблочного мусса Яблочный мусс

мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...

Рецепт Мусса из яблок

Рецепт мусса из яблок

яблоки - 4 шт.; сахар ванильный - по вкусу...

Рецепт Волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

Волованы с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

тесто слоеное - по вкусу; икра красная - по вкусу; яйца перепелиные - по вкусу; рыба - по вкусу; майонез...

Рецепт Шоколадного мусса с ирландским ликером

Шоколадный мусс с ирландским ликером

100 г горького шоколада; 3 яйца; 1 ст.л. ирландского сливочного ликера (Бейлис); 1 стак. взбитых сливок;...