Мусс из брусники

Ева Косенко
Ева Косенко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.

Рецепт мусса из брусники
Фотография рецепта мусса из брусники
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
80 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Вегетарианского мусса

Вегетарианский мусс

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Рецепт Мусса с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...

Ингредиенты

  • брусника — 800 г
  • яйцо — 7 шт.
  • сахар — 250 г
  • молоко — 3000 мл
  • желатин — 30 г
  • ликер — 30 мл
  • сливки взбитые — 200 мл
  • крахмал кукурузный — 8 г

Как приготовить

Протираем бруснику через сито. Замачиваем желатин в теплой воде. Взбиваем яичные желтки с сахаром и крахмалом. Вливаем горячее молоко. Варим 30 минут на водяной бане. Охлаждаем смесь до 70 градусов.

Добавляем в полученную смесь 5 взбитых белков, желатин и брусничный ликер. Даем остыть. Смешиваем с ягодным пюре. Ставим в холодильник, периодически помешиваем смесь. Добавляем в мусс взбитые сливки и перемешиваем.

Рецепт мусса из брусники

3. Выкладываем мусс в вазочки. Украшаем взбитыми сливками и брусникой. Приятного аппетита!

Видео рецепт мусса из брусники

Рецепт Абрикосового мусса

Абрикосовый мусс

500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...

Рецепт Карамельного мусса

Карамельный мусс

сахар (мелкокристаллический) 92 г; глюкозный сироп 32 г; молоко 54 г; сливки (35% жирности) 54+312 г;...

Рецепт Клубничного мусса

Клубничный мусс

Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yulya73
yulya73

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

listova_80
listova_80

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

tooltiomy
tooltiomy

Ну вообще я не люблю мусс из брусники, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

idombaim
idombaim

Спасибо, Ева!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мусс из брусники как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

krivosheya_77
krivosheya_77

Рецептик мусса из брусники прямо специально для меня.

Боднар Зина
Боднар Зина

Обязательно приготовлю!
Ева, спасибо!

Карапчук Лиза
Карапчук Лиза

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Рецепт Мусса ананасового

Мусс ананасовый

ананас консервированный — 250 г; вода — 600 мл; сахар — 150 г; желатин — 10 г; кислота лимонная; лим...

Рецепт Мусса из авокадо

Рецепт мусса из авокадо

авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...

Рецепт Мусса яблочного

Как приготовить мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...

Рецепт Яблочного мусса

Яблочный мусс

мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...

Мусс из манки

Манка — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — По вкусу; Ванилин — 1-2 Щепоток; Ягоды свежие — 1 стак....

Рецепт Мусса из яблок Мусс из яблок

яблоки - 4 шт.; сахар ванильный - по вкусу...

Рецепт Ягодного мусса Ягодный мусс

ягоды - 1 стак.; сахар - 3 ст.л.; крупа манная ТМ «Националь» - 60 г; вода - 600 мл...

Рецепт Смородинового мусса

Смородиновый мусс

сахар - 160 г; манная крупа - 50 г; вода - 600 мл...

Рецепт Волованов с муссом из масла, икры и петрушки

Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

тесто слоеное бездрожжевое 250 г; икра мойвы 80 г; масло сливочное 50 г; петрушка свежая по вкусу...