Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 492 ккал.
Быстро, очень сочно и ароматно. Десерты умеют быть полезными, если готовить их на основе хрустящих отрубей Лито с лимоном.
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
яйцо - 3 шт.; марципан - 100 г; апельсин - 2 шт.; желатин - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 40 г; сливки...
Шоколадный крем-мусс из авокадо с малиной, лепестками роз и мятой
авокадо - по вкусу; ванилин - по вкусу; мед - по вкусу; какао - по вкусу; сок - по вкусу...
Малину перебрать. Половину порции оставить для подачи.
Малину взбить, протереть через сито, добавив стакана чистой холодной воды.
Пюре из малины перелить в сотейник, добавить соль, сахар и мяту, довести до кипения, дать повариться минут 5-7, затем малиновый соус процедить.
Малиновый соус загустить агар-агаром. Дать полностью остыть.
Творожный сыр, йогурт, лимонный сок и сахарную пудру взбить в пышную пену.
Уложить сливочный мусс в порционные креманки слоями: хрустящие отруби сладкие Лито с кальцием (со вкусом лимона), ягоды малины залить взбитыми сыром, сверху полить охлажденным малиновым соусом. Слои повторить.
До подачи охладить. При подаче украсить десерт свежей мятой.
Творожный мусс Неженка с протертой малиной
творог - 250 г; сливки - 200 мл; сахар ванильный - ¼ пачки; желатин - 7 г; вода - 5 ст.л.; малина - 5...
Сливочный мусс с черной смородиной
Сливки 33% - 250 мл; Черная смородина - 100 г; Сахарная пудра - 80 г; Сахар ванильный - 20 г; Вино белое...
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила сливочный мусс с малиной и лимонными отрубями.
Обалденно вкусно!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям малинового мусса cookingplus.ru/deserty/muss/malinovy-muss должно понравится.
Сливочный шоколадный мусс
Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...
Рецепт карамельного мусса
сахар (мелкокристаллический) 92 г; глюкозный сироп 32 г; молоко 54 г; сливки (35% жирности) 54+312 г;...
Как приготовить мусс из ежевики
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
Мусс из черники
Яблоко — 250 г; Черника — 100 г; Кокосовая стружка — 10 г; Манная крупа — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.;...
Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
Рецепт мусса яблочного
яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...
Йогуртовый мусс с гранитой
йогурт - 300 мл; вишня замороженная без косточек - 300 г; гранаты - 1 шт.; мед жидкий - 80 г; апельсины...
Мусс из авокадо
авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...