Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 492 ккал.
Пища, не знающая запретов, совершенный продукт, природный концентрат полезных свойств молока, наиболее мягкий продукт питания, диета для всех так по всем статьям заслуженно характеризуют творог врачи и ученые. И я с этим полностью согласна. Люблю творог в любом виде. Но мусс "Неженка" - одно из самых любимых творожных "изысков".
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
яйцо - 3 шт.; марципан - 100 г; апельсин - 2 шт.; желатин - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 40 г; сливки...
Шоколадный крем-мусс из авокадо с малиной, лепестками роз и мятой
авокадо - по вкусу; ванилин - по вкусу; мед - по вкусу; какао - по вкусу; сок - по вкусу...
Мягкий творог взбить блендером с протертой малиной, ванильным сахаром до однородной массы. Желатин высыпать в кружечку, добавить холодной кипяченой воды, хорошо перемешать и нагреть в микроволновке до полного растворения желатина (при мощности "разморозка" около минуты - но внимательно следить, что бы смесь не закипела). Сливки взбить блендером до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. В креманки положить по 2 чайных ложечки замороженной протертой с сахаром малины. Соединить творог, желатин и сливки. Тщательно перемешать и залить смесь в креманки сверху замороженной протертой малины. Поставить креманки в холодильник на 1.5-2 часа. "Неженка" готова. Приятного аппетита!
Почему я поменяла название? Ведь сначала было СУФЛЕ? А теперь вдруг МУСС? Делаю я "Неженку" давно и как-то не "напрягалась" ЧТО ЭТО. Когда я уже опубликовала рецепт, то вдруг засомневалась в названии. И конечно залезла в дебри Интернета. То что я узнала - постараюсь теперь запомнить: при изготовлении СУФЛЕ используются яйца, а при изготовлении МУССА - желатин
Сливочный мусс с малиной и лимонными отрубями
малина - 400 г; творожный сыр - 250 г; йогурт натуральный - 125 г; сахарная пудра - 80 г; хрустящие отруби...
Творожный мусс с ягодами и злаками
Творог 200 г; Овсяные хлопья 30 г; Льняные отруби 2 ст.л.; Сливки 20% 200 мл; Лимонная цедра 2 ст.л.;...
Некоторое время назад готовила творожный мусс неженка с протертой малиной-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Творожный мусс неженка с протертой малиной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рецепт творожного мусса неженка с протертой малиной очень вкусный. Так же часто готовлю cookingplus.ru/deserty/muss/kofeino-tvorozhny-muss.
Творожный мусс с брусникой
творог - 250 шт.; йогурт обезжиренный - 100 шт.; сахар - 2 ст.л.; молоко 0,5% - 150 мл; желатин - 1...
Рецепт творожного мусса для торта
Творог — 500 г; Клюква — 400 г; Желатин — 15 г; Сахар — 200 г; Сливки — 400 мл; Клюквенный сок — 75...
Как приготовить кофейно-творожного мусс
250 г влажного творога; 100 г сахара; 2 белка; 50 мл молока; 30 г черного шоколада (или 2 ч.л. какао...
Мусс с маскарпоне
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...
500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...
Рецепт мусса из яблок
яблоки - 4 шт.; сахар ванильный - по вкусу...
Мусс из моркови и кабачков
морковь 1 шт.; кабачок 1 шт.; оливковое масло 1 ч.л....
Творожно-ягодный мусс
Творог 400 г; Сливы 200 г; Замороженная вишня 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Мед 2 столовые ложки...