Творожный мусс неженка с протертой малиной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 492 ккал.

Рецепт творожного мусса неженка с протертой малиной
Фотография рецепта творожного мусса неженка с протертой малиной

Пища, не знающая запретов, совершенный продукт, природный концентрат полезных свойств молока, наиболее мягкий продукт питания, диета для всех так по всем статьям заслуженно характеризуют творог врачи и ученые. И я с этим полностью согласна. Люблю творог в любом виде. Но мусс "Неженка" - одно из самых любимых творожных "изысков".

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
492 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

яйцо - 3 шт.; марципан - 100 г; апельсин - 2 шт.; желатин - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 40 г; сливки...

Рецепт Шоколадного крема-мусса из авокадо с малиной, лепестками роз и мятой

Шоколадный крем-мусс из авокадо с малиной, лепестками роз и мятой

авокадо - по вкусу; ванилин - по вкусу; мед - по вкусу; какао - по вкусу; сок - по вкусу...

Ингредиенты

  • творог - 250 г
  • сливки - 200 мл
  • сахар ванильный - ¼ пачки
  • желатин - 7 г
  • вода - 5 ст.л.
  • малина - 5 ч.л.
  • малина замороженная - 6 ч.л.

Как приготовить

Мягкий творог взбить блендером с протертой малиной, ванильным сахаром до однородной массы. Желатин высыпать в кружечку, добавить холодной кипяченой воды, хорошо перемешать и нагреть в микроволновке до полного растворения желатина (при мощности "разморозка" около минуты - но внимательно следить, что бы смесь не закипела). Сливки взбить блендером до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. В креманки положить по 2 чайных ложечки замороженной протертой с сахаром малины. Соединить творог, желатин и сливки. Тщательно перемешать и залить смесь в креманки сверху замороженной протертой малины. Поставить креманки в холодильник на 1.5-2 часа. "Неженка" готова. Приятного аппетита!

Почему я поменяла название? Ведь сначала было СУФЛЕ? А теперь вдруг МУСС? Делаю я "Неженку" давно и как-то не "напрягалась" ЧТО ЭТО. Когда я уже опубликовала рецепт, то вдруг засомневалась в названии. И конечно залезла в дебри Интернета. То что я узнала - постараюсь теперь запомнить: при изготовлении СУФЛЕ используются яйца, а при изготовлении МУССА - желатин

Рецепт Сливочного мусса с малиной и лимонными отрубями

Сливочный мусс с малиной и лимонными отрубями

малина - 400 г; творожный сыр - 250 г; йогурт натуральный - 125 г; сахарная пудра - 80 г; хрустящие отруби...

Рецепт Творожного мусса с ягодами и злаками

Творожный мусс с ягодами и злаками

Творог 200 г; Овсяные хлопья 30 г; Льняные отруби 2 ст.л.; Сливки 20% 200 мл; Лимонная цедра 2 ст.л.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
eremail1988
eremail1988

Некоторое время назад готовила творожный мусс неженка с протертой малиной-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

violetta
violetta

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lonerin1981
lonerin1981

А как здесь добавить рецепт в закладки?

mumitist
mumitist

Творожный мусс неженка с протертой малиной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

derish_83
derish_83

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ithuntut
ithuntut

Рецепт творожного мусса неженка с протертой малиной очень вкусный. Так же часто готовлю cookingplus.ru/deserty/muss/kofeino-tvorozhny-muss.

Рецепт Творожного мусса с брусникой

Творожный мусс с брусникой

творог - 250 шт.; йогурт обезжиренный - 100 шт.; сахар - 2 ст.л.; молоко 0,5% - 150 мл; желатин - 1...

Рецепт Творожного мусса для торта

Рецепт творожного мусса для торта

Творог — 500 г; Клюква — 400 г; Желатин — 15 г; Сахар — 200 г; Сливки — 400 мл; Клюквенный сок — 75...

Рецепт Кофейно-творожного мусс

Как приготовить кофейно-творожного мусс

250 г влажного творога; 100 г сахара; 2 белка; 50 мл молока; 30 г черного шоколада (или 2 ч.л. какао...

Рецепт Мусса с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...

Абрикосовый мусс

500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...

Рецепт Клубничного мусса Клубничный мусс

Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...

Рецепт Клюквенного мусса Клюквенный мусс

200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...

Рецепт Мусса из яблок

Рецепт мусса из яблок

яблоки - 4 шт.; сахар ванильный - по вкусу...

Рецепт Мусса из моркови и кабачков

Мусс из моркови и кабачков

морковь 1 шт.; кабачок 1 шт.; оливковое масло 1 ч.л....

Рецепт Творожно-ягодного мусс

Творожно-ягодный мусс

Творог 400 г; Сливы 200 г; Замороженная вишня 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Мед 2 столовые ложки...