Торт-мусс черничный блюз без муки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 55 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 552 ккал.

Рецепт торта-мусса черничного блюз без муки
Фотография рецепта торта-мусса черничного блюз без муки

Безумно вкусный, с легкой кислинкой мусс которые тает у Вас во рту. Шоколадный бисквит без муки, самый-самый влажный, который я пробовала, наааамного вкуснее брауни! Ванильный крем, очень вкусный, не приторный, плотный и отлично держит форму. Это все вместе идеальное сочетание, мне очень понравилось. И тортик записался в список сааамый вкусных!

Общее время:
1 ч 55 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
552 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Клюквенного торта-мусса с миндальным пралине Праздничный

Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине Праздничный

вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...

Рецепт Замороженного шоколадного торта-мусса

Замороженный шоколадный торт-мусс

сливки 33-35% - 500 мл; яичные белки - 1 шт.; сахарная пудра - 70 г; шоколад - 400 г; сахарная пудра...

Ингредиенты

  • бисквит - по вкусу
  • сахар - 60 г
  • масло сливочное - 35 г
  • шоколад темный - 140 г
  • молоко - 125 мл
  • сливки - 125 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • желатин - 6 г
  • черная смородина - 100 г
  • вода - 30 мл
  • виноградный сок - 30 мл

Как приготовить

- Шоколадный бисквит без муки Разогреть духовку до 210С. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и осторожно, тонкой струйкой влить в белки. Перемешать методом складывания. Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного остудить и добавить в яичную массу. Перемешать методом складывания. Разделить тесто на 2 части и каждую выпекать в духовке 7-10 минут.

- Ванильный крем В сотейнике смешать молоко, сливки и семена стручка ванили. Довести до кипения и снять с огня. Отдельно смешать крахмал, желток и сахар. Влить тонкой струйкой в молоко и непрерывно помешивая, поставить на огонь снова. Постоянно помешивая довести крем до 85С. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Охлажденный крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой и однородной консистенции.

- Мусс с черной смородиной Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В сотейнике смешать пюре черной смородины, сахар, воду и виноградный сок. Довести до кипения и уварить 1-2 минуты. Снять с огня и непрерывно помешивая влить к желткам. Затем вылить обратно в сотейник, поставить на огонь, постоянно помешивая и довести до 85С. Снять с огня добавить желатин и размешать до его полного растворения. Остудить массу полностью. Сливки отдельно взбить до устойчивых пиков. И осторожно вмешать крем из черной смородины в сливки.

- Цельная черная смородина Черная смородина - 120 гр

Сборка: 1 шоколадный корж, 2/3 ванильного крема, черная смородина, 1/3 ванильного крема 2 шоколадный корж, мусс из черной смородины. И отправляем и отправляем на ход на 12 часов. Затем украшаем. Приятного аппетита!

Рецепт Шоколадного торта-мусса Сюрприз

Шоколадный торт-мусс Сюрприз

бисквит - по вкусу; какао-порошок - 25 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 65 г; сливки - 250 мл; лаванда -...

Рецепт Торта-мусса Лимонного тирамису

Торт-мусс Лимонный тирамису

желатин - 7 г; сахар коричневый - 50 г; маскарпоне - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
itedong
itedong

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Мацвай Вита
Мацвай Вита

Amenend, рецепт замечательный! Спасибо!

Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

yuliya87
yuliya87

Вчера сделала cookingplus.ru/deserty/muss/shokoladny-tort-muss-syurpriz. А сегодня приготовлю торт-мусс черничный блюз без муки.

kille1983
kille1983

Amenend, очень интересный вариант торта-мусса черничного блюз без муки.:)

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Amenend, спасибо за прекрасный рецепт! торт-мусс черничный блюз без муки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Рецепт Блинного торта-мусса Тропик

Блинный торт-мусс Тропик

яйца 2 шт.; молоко 350 мл; мука 5 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар 50 г; соль 0.5 ч.л.; растительное...

Рецепт Вегетарианского мусса

Рецепт вегетарианского мусса

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Рецепт Кофейного торта-мусса

Как приготовить кофейный торт-мусс

Сливочное масло 100 г; Сахар 12 столовых ложек; Яйцо куриное 4 шт.; Ванильный сахар 10 г; Свежесваренный...

Рецепт Торта-мусса из ягод

Торт-мусс из ягод

500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...

Мусс из авокадо

авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...

Рецепт Черничного мусса Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Мусса из манки Мусс из манки

Манка — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — По вкусу; Ванилин — 1-2 Щепоток; Ягоды свежие — 1 стак....

Рецепт Ягодного мусса

Рецепт ягодного мусса

ягоды - 1 стак.; сахар - 3 ст.л.; крупа манная ТМ «Националь» - 60 г; вода - 600 мл...

Рецепт Мусса молочного с шоколадным соусом

Мусс молочный с шоколадным соусом

желатин 2.5 ч.л.; молоко 500 мл; ванильный сахар 3 ст.л.; сливки густые 1 стак.; шоколад 100 г; сливочное...

Рецепт Шоколадного мусса с творогом

Шоколадный мусс с творогом

Творог обезжиренный 300 г; Йогурт 100 г; Какао 1,5 ст.л.; Желатин 15 г; Вода 30 мл...