Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 450 ккал.
Как я уже ранее говорила, кондитер из меня никакой, пироги это пожалуйста. Но на день рождения дочери захотелось приготовить что-то нежное, легкое и вкусное. Дочь очень любит десерт тирамису, но обычное тирамису это вкусно, но уже неинтересно, а еще очень любит цитрусовые. И вот увидев у Алеси (за что ей огромное спасибо!) рецепт торта-мусса шоколадного Тирамису, я тогда решила убрать шоколадный, а совместить цитрусовый вкус и тирамису в одном десерте. Получилось очень вкусно!
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине Праздничный
вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...
Замороженный шоколадный торт-мусс
сливки 33-35% - 500 мл; яичные белки - 1 шт.; сахарная пудра - 70 г; шоколад - 400 г; сахарная пудра...
Духовку разогреваем до 180 С. Приготовим форму диаметром 16 см, смазываем ее маслом. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
Желток смешиваем с очень мелко натертой цедрой лимона. У меня цедра прямо, как кашица, терла на очень мелкую терку.
Желток аккуратно ввести в белок. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Выложить в форму, разровнять и отправить в духовку на 8-10 минут, следите по своей духовке.
До золотистости, достать и остудить на решетке.
Вырезать круг диаметром 14 см.
Готовим кофейную панна котту: желатин замачиваем в холодной воде.
Желток смешиваем с сахаром.
Вливаем горячие сливки и размешиваем, добавляем хороший растворимый кофе и ставим на огонь, варим до легкого загустения. Снимаем с огня и даем остыть до 60-65 С.
Добавляем желатин, который предварительно промокнуть бумажным полотенцем, перемешиваем и переливаем в форму (лучше силиконовую, а если в простую, тогда лучше застелить пленкой.
Отправляем в морозилку на 3-4 часа.
Желатин замачиваем холодной водой. Желтки взбить с сахарной пудрой.
Белки взбить со щепоткой соли до плотности.
Добавляем маскарпоне и перемешиваем, лучше венчиком.
Отбираем немного крема и нагреваем его в микроволновке до 60-65 С, разводим в нем желатин.
Вводим аккуратно смесь с желатином, а затем взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Крем готов.
Сборка торта. Форма 16 см. У меня не было формы, я использовала стеклянную посуду предварительно застелив пленкой. Торт будем собирать сверху вниз. На дно выливаем 1/2 крема, затем кладем панна котту, выливаем оставшийся крем и сверху выкладываем бисквит, утопив его в крем. Отправляем в морозильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
На следующий день достаем торт, освобождаем от формы и переворачиваем. Выкладываем на решетку, под которой будет посудина для стекания глазури. У меня из-за пленки совсем неровный тортик, но глазурь все сгладит.
Для глазури: желатин замочите в холодной воде (40 г из общего количества). Воду 35 г, сахар, глюкозу 87 г доводим до 103 С. Смешиваем цельное молоко с сухим и вливаем в горячий сироп, добавляем отжатый и предварительно высушенный бумажным полотенцем желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Выливаем эту горячую смесь на шоколад и даем постоять 5 минут. Размешиваем, добавляем краситель и пробиваем блендером. Рабочая температура 28-30 С.
Поливаем глазурью и даем стечь лишней.
Украшаем по своему желанию. Я по-простому лимончиком и морковкой с калиной:)
Было очень вкусно.
Торт-мусс Черничный блюз без муки
бисквит - по вкусу; сахар - 60 г; масло сливочное - 35 г; шоколад темный - 140 г; молоко - 125 мл; сливки...
Шоколадный торт-мусс Сюрприз
бисквит - по вкусу; какао-порошок - 25 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 65 г; сливки - 250 мл; лаванда -...
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим торт-мусс лимонный тирамису, спасибо огромное за рецептик!!!!
Приготовила торт-мусс лимонный тирамису на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сейчас буду готовить торт-мусс лимонный тирамису по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Торт-мусс лимонный тирамису «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Однозначно в закладки, как и рецепт шоколадного торта-мусса сюрприз.
Привет!
Я не ем торт-мусс лимонный тирамису!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Хороший рецепт. Спасибо
Шоколадный мусс Тирамису
2 ст.л. заваренного кофе эспрессо (или крепкого растворимого); 1 ст.л. сливочного масла; 100 г горького...
Рецепт блинного торта-мусса тропик
яйца 2 шт.; молоко 350 мл; мука 5 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар 50 г; соль 0.5 ч.л.; растительное...
Как приготовить лимонный мусс форчино
Лимоны 2 шт.; Вода 50 мл; желатин быстрорастворимый 8 г; мёд 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; нежирный творог 50...
Кофейный торт-мусс
Сливочное масло 100 г; Сахар 12 столовых ложек; Яйцо куриное 4 шт.; Ванильный сахар 10 г; Свежесваренный...
500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...
500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...
Рецепт ягодного мусса
ягоды - 1 стак.; сахар - 3 ст.л.; крупа манная ТМ «Националь» - 60 г; вода - 600 мл...
Клубничный мармелад с базиликовым муссом
Клубничное пюре 310 г; Сахар 300 г; Кукурузный крахмал 22 г; Масло какао 25 г; Молоко 200 мл; Лимонная...
Творожный мусс с брусникой
творог - 250 шт.; йогурт обезжиренный - 100 шт.; сахар - 2 ст.л.; молоко 0,5% - 150 мл; желатин - 1...