Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 260 ккал. Повод приготовления: ужин, день влюбленных. И все это мы будем варить~0~жарить~0~замораживать, охлаждать.
Как в этом году совпали праздники. И масленица и День влюбленных. Вот я и приготовила такой тортик - два в одном. И блины, и смотрится отлично, и очень празднично и вкусно. Поздравляю всех с Днем влюбленных!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт мусса
Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине Праздничный
вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...
Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
сыр сливочный - 400 г; подсолнечное масло - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; сметана 20% - 200 г; яйца куриные...
Замочить желатин в 50 мл холодного молока.
Делаем блины. Муку просеять вместе с какао-порошком. Добавить туда сахар и соль. Размешать.
Яйца слегка взбить с молоком.
Молочно-яичную смесь влить тонкой струйкой в мучную смесь и венчиком взбить до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и хорошо размешать.
Выпекаем тонкие блины. Должно получится 16 штук шоколадных блинов.
Остывшие блины, шесть штук, выкладываем в разъемную форму, внахлест, как показано на фото.
Еще один блинчик кладем на дно. И пока откладываем форму.
Нарезать персики, бананы и киви кусочками.
Готовим мусс. Сперва приготовим заварной крем. Яйцо взбить с 50 гр сахара. 300 мл молока поставить в кастрюльке на огонь.
К яйцу добавить крахмал, ванилин и размешать до однородности.
Когда молоко закипит половину вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Оставшееся молоко ставим опять на огонь. Теперь молочно-яичную массу потихоньку вливаем в молоко и непрерывно помешиваем пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и еще мешаем пару минут.
Закрываем крем пищевой пленкой и отставляем в сторону.
Сливки взбиваем до крепких пиков.
Делаем сироп. Оставшееся молоко смешиваем с сиропом с консервированных персиков, добавляем 50 гр сахара и нагреваем до кипения. Снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Мешаем сироп до полного растворения желатина. Остужаем примерно до 50-60 градусов. Смешиваем частями с заварным кремом. Ждем когда немного застынет. И опять же частями смешиваем со взбитыми сливками. Мусс готов.
Выливаем часть мусса в форму с блинами. Выкладываем часть фруктов вперемешку.
Теперь берем 8 блинчиков. На каждый кладем 3 ст ложки мусса, немного фруктов. Собираем мешочком.
Блинные мешочки укладываем в форму, как показано на фото.
Заливаем оставшимся муссом. Раскладываем оставшиеся кусочки фруктов.
Свисающими краями блинов закрываем мусс.
Сверху кладем оставшийся блин. Слегка прижимаем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания. От 1 часа до трех.
Хурму нарезать тонкими дольками. Торт вынуть из формы и переложить на блюдо. Сверху выкладываем сердце из долек хурмы. Можно подавать на стол.
Вот такой чудесный тортик получился. А какая красота в разрезе. Шоколадные блинчики, нежный мусс со вкусом ванильного мороженного и кусочки тропических фруктов. Что может быть лучше для романтического вечера под бокальчик сладкого вина.
Замороженный шоколадный торт-мусс
сливки 33-35% - 500 мл; яичные белки - 1 шт.; сахарная пудра - 70 г; шоколад - 400 г; сахарная пудра...
Торт-мусс Черничный блюз без муки
бисквит - по вкусу; сахар - 60 г; масло сливочное - 35 г; шоколад темный - 140 г; молоко - 125 мл; сливки...
Надо попробовать
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Usoforeds, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за блинный торт-мусс тропик и красивое оформление!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю блинный торт-мусс тропик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Usoforeds, тут ещё шоколадный торт-мусс сюрприз.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, usoforeds.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я слабо разбираюсь в блинном торте-муссе тропик, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Usoforeds, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Шоколадный торт-мусс Сюрприз
бисквит - по вкусу; какао-порошок - 25 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 65 г; сливки - 250 мл; лаванда -...
Рецепт торта-мусса лимонного тирамису
желатин - 7 г; сахар коричневый - 50 г; маскарпоне - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.;...
Как приготовить кофейный торт-мусс
Сливочное масло 100 г; Сахар 12 столовых ложек; Яйцо куриное 4 шт.; Ванильный сахар 10 г; Свежесваренный...
Торт-мусс из ягод
500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...
ананас консервированный — 250 г; вода — 600 мл; сахар — 150 г; желатин — 10 г; кислота лимонная; лим...
Творог 300 г; Йогурт 100 мл; Какао-порошок 1,5 ст.л.; Сахар 3 ст.л.; Желатин 10 г; Вода 0,25 стак....
Рецепт мусса из черники
Яблоко — 250 г; Черника — 100 г; Кокосовая стружка — 10 г; Манная крупа — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.;...
Творожный мусс для торта
Творог — 500 г; Клюква — 400 г; Желатин — 15 г; Сахар — 200 г; Сливки — 400 мл; Клюквенный сок — 75...
Яблочно-имбирный мусс
Яблоко (зеленое) 6 шт.; Сахарная пудра 5 ст.л.; Имбирь (тертый) 1,5 чашка; Лимонный сок 1 ст.л.; Вода...