Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч 26 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 458 ккал.
Этот десерт из взбитых сливок, ягод и бисквитного печенья во Франции называется Шарлотт. Печенье можно испечь дома или взять уже готовое Дамские пальчики. Свежие ягоды можно заменить замороженными.
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине Праздничный
вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...
Замороженный шоколадный торт-мусс
сливки 33-35% - 500 мл; яичные белки - 1 шт.; сахарная пудра - 70 г; шоколад - 400 г; сахарная пудра...
Ягоды помыть и обсушить. Оставить немного целых ягод для украшения. Отрезать хвостики у клубники. Посыпать сахаром и растереть блендером. Отлить немного ягодного пюре в маленькую тарелочку (это понадобится для пропитки печенья).
Подготовить желатин, по инструкции на упаковке. Я развела мой желатин в 3-4 столовых ложках воды. Потом смешала с перетертыми ягодами (сначала небольшое колличество ягодного пюре разогреть, смешать с желатином, потом добавить все остальное пюре).
Очень холодные сливки взбить в крутую пену. Осторожно соединить взбитые сливки и ягодную смесь.
Дно формы застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Печенье дамские пальчики обмакнуть в ягодной смеси с одной стороны (намоченная сторона печенья должна оказаться внутри) и выложить ими форму. Если печенье длиннее, чем высота вашей формы, отрежьте нужную длину (отрезанный край - сверху, ведь потом надо будет перевернуть готовый тортик!).
Заполнить форму приготовленным муссом. Накрыть пищевой плeнкой и оставить в холодильнике на ночь.
Перед подачей на стол, осторожно вытащить застывший десерт из формы. Опустить форму на несколько мгновений в горячую воду, накрыть блюдом в котором будете подавать на стол и перевернуть. (Осторожно, вода не должна попасть на десерт!) Украсить ягодами.
Или посыпать какао и украсить ягодами. Подавать в охлажденном виде.
Торт-мусс Черничный блюз без муки
бисквит - по вкусу; сахар - 60 г; масло сливочное - 35 г; шоколад темный - 140 г; молоко - 125 мл; сливки...
Шоколадный торт-мусс Сюрприз
бисквит - по вкусу; какао-порошок - 25 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 65 г; сливки - 250 мл; лаванда -...
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик торта-мусса из ягод в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта-мусса из ягод очень аппетитно выглядит!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень люблю торт-мусс из ягод,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
шоколадный торт-мусс сюрприз.
Бесподобный рецепт торта-мусса из ягод!!!
Все получилось, спасибо, Ауэр!!!
Спасибо за рецепт торта-мусса из ягод, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Приготовила торт-мусс из ягод на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ауэр, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант торта-мусса из ягод.
Мне он нравится больше других.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Торт-мусс Лимонный тирамису
желатин - 7 г; сахар коричневый - 50 г; маскарпоне - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.;...
Рецепт мусса из ягод классический
Ягоды — 800 г; Сок лимонный — 3 ч.л.; Желатин — 20 г; Вода — 1/3 стак.; Сметана жирная — 500 стак. (можно...
Как приготовить блинный торт-мусс тропик
яйца 2 шт.; молоко 350 мл; мука 5 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар 50 г; соль 0.5 ч.л.; растительное...
Кофейный торт-мусс
Сливочное масло 100 г; Сахар 12 столовых ложек; Яйцо куриное 4 шт.; Ванильный сахар 10 г; Свежесваренный...
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...
мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...
Рецепт мусса из яблок
яблоки - 4 шт.; сахар ванильный - по вкусу...
Мусс из черники
Яблоко — 250 г; Черника — 100 г; Кокосовая стружка — 10 г; Манная крупа — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.;...
Лимонный мусс Форчино
Лимоны 2 шт.; Вода 50 мл; желатин быстрорастворимый 8 г; мёд 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; нежирный творог 50...