Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 424 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине Праздничный
вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...
Замороженный шоколадный торт-мусс
сливки 33-35% - 500 мл; яичные белки - 1 шт.; сахарная пудра - 70 г; шоколад - 400 г; сахарная пудра...
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.
Заварить кофе и оставить охлаждаться.
Белки яиц отделить от желтков.
100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.
Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.
Молоко довести до кипения.
В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.
Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.
Торт-мусс Черничный блюз без муки
бисквит - по вкусу; сахар - 60 г; масло сливочное - 35 г; шоколад темный - 140 г; молоко - 125 мл; сливки...
Шоколадный торт-мусс Сюрприз
бисквит - по вкусу; какао-порошок - 25 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 65 г; сливки - 250 мл; лаванда -...
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Хочу рассказать о http://cookingplus.ru/deserty/muss/shokoladny-tort-muss-syurpriz, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Опачки!
Теперь братик обрадуется кофейному торту-муссу!
Спасибо, liloun, очень вкусно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Делала кофейный торт-мусс на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кофейного торта-мусса он не ел.
Спасибо за удивительные рецепты!
Я приготовила кофейный торт-мусс на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Liloun, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кофейного торта-мусса!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за рецепт
очень люблю кофейный торт-мусс
Очень очень вкусно!
Делала кофейный торт-мусс накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Торт-мусс Лимонный тирамису
желатин - 7 г; сахар коричневый - 50 г; маскарпоне - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.;...
Рецепт ирландского кофейного мусса
шоколад — 200 г; молоко — 250 мл; сливки — 375 мл (200 мл для шоколада, 125 для мусса); стручок ванили...
Как приготовить блинный торт-мусс тропик
яйца 2 шт.; молоко 350 мл; мука 5 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар 50 г; соль 0.5 ч.л.; растительное...
Кофейный мусс для торта
Рикотта — 300 г; Сахар — 3 ст.л.; Растворимый кофе — 3 ст.л....
творог домашний 200 г; молоко 50 мл; кофе растворимый 2 ч.л.; экстракт ванильный 1 ч.л.; сахар белый...
500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...
Рецепт мусса из авокадо
авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...
Карамельный мусс
сахар (мелкокристаллический) 92 г; глюкозный сироп 32 г; молоко 54 г; сливки (35% жирности) 54+312 г;...
Закуска праздничная Форелевый мусс с икрой
200 г сливочного сыра; 100 г малосольной красной рыбы (форель, семга, нерка и т.п.); 1/2 баночки красной...