Кофейный торт-мусс

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 424 ккал.

Рецепт кофейного торта-мусса
Фотография рецепта кофейного торта-мусса
Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
424 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Клюквенного торта-мусса с миндальным пралине Праздничный

Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине Праздничный

вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...

Рецепт Замороженного шоколадного торта-мусса

Замороженный шоколадный торт-мусс

сливки 33-35% - 500 мл; яичные белки - 1 шт.; сахарная пудра - 70 г; шоколад - 400 г; сахарная пудра...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 12 столовых ложек
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Свежесваренный кофе 350 мл
  • Соль на кончике ножа
  • Пшеничная мука 100 г
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Молоко 200 мл
  • Кукурузный крахмал 4 столовые ложки
  • Ирландский виски 50 мл
  • Желатин 15 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл

Как приготовить

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.

Заварить кофе и оставить охлаждаться.

Белки яиц отделить от желтков.

100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.

Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.

Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.

Молоко довести до кипения.

В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.

Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.

Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.

Рецепт Торта-мусса Черничного блюз без муки

Торт-мусс Черничный блюз без муки

бисквит - по вкусу; сахар - 60 г; масло сливочное - 35 г; шоколад темный - 140 г; молоко - 125 мл; сливки...

Рецепт Шоколадного торта-мусса Сюрприз

Шоколадный торт-мусс Сюрприз

бисквит - по вкусу; какао-порошок - 25 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 65 г; сливки - 250 мл; лаванда -...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
bazhina_72
bazhina_72

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Инна Дубодел
Инна Дубодел

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

andofasto
andofasto

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

eneralil
eneralil

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

lena79
lena79

Хочу рассказать о http://cookingplus.ru/deserty/muss/shokoladny-tort-muss-syurpriz, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Джульетта Силюк
Джульетта Силюк

Опачки!
Теперь братик обрадуется кофейному торту-муссу!

goryunova_83
goryunova_83

Спасибо, liloun, очень вкусно!

sarkisyan_73
sarkisyan_73

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

olesya
olesya

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yulya82
yulya82

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

kruglova_97
kruglova_97

Делала кофейный торт-мусс на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

smelova_80
smelova_80

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кофейного торта-мусса он не ел.

Лида Плешанова
Лида Плешанова

Спасибо за удивительные рецепты!

sortouto1991
sortouto1991

Я приготовила кофейный торт-мусс на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

insai
insai

Liloun, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кофейного торта-мусса!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

istasa1990
istasa1990

Сейчас буду готовить это чудо:)

lena79
lena79

Спасибо за рецепт
очень люблю кофейный торт-мусс

lena94
lena94

Очень очень вкусно!
Делала кофейный торт-мусс накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ecasonat1992
ecasonat1992

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Рецепт Торта-мусса Лимонного тирамису

Торт-мусс Лимонный тирамису

желатин - 7 г; сахар коричневый - 50 г; маскарпоне - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.;...

Рецепт Ирландского кофейного мусса

Рецепт ирландского кофейного мусса

шоколад — 200 г; молоко — 250 мл; сливки — 375 мл (200 мл для шоколада, 125 для мусса); стручок ванили...

Рецепт Блинного торта-мусса Тропик

Как приготовить блинный торт-мусс тропик

яйца 2 шт.; молоко 350 мл; мука 5 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар 50 г; соль 0.5 ч.л.; растительное...

Рецепт Кофейного мусса для торта

Кофейный мусс для торта

Рикотта — 300 г; Сахар — 3 ст.л.; Растворимый кофе — 3 ст.л....

Творожно-кофейный мусс

творог домашний 200 г; молоко 50 мл; кофе растворимый 2 ч.л.; экстракт ванильный 1 ч.л.; сахар белый...

Рецепт Торта-мусса из ягод Торт-мусс из ягод

500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...

Рецепт Клубничного мусса Клубничный мусс

Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...

Рецепт Мусса из авокадо

Рецепт мусса из авокадо

авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...

Рецепт Карамельного мусса

Карамельный мусс

сахар (мелкокристаллический) 92 г; глюкозный сироп 32 г; молоко 54 г; сливки (35% жирности) 54+312 г;...

Рецепт Закуски праздничной Форелевый мусс с икрой

Закуска праздничная Форелевый мусс с икрой

200 г сливочного сыра; 100 г малосольной красной рыбы (форель, семга, нерка и т.п.); 1/2 баночки красной...