Творожный мусс для торта

oroldonof
oroldonof

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 424 ккал.

Рецепт творожного мусса для торта
Фотография рецепта творожного мусса для торта

Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
424 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Творожного мусса Неженка с протертой малиной

Творожный мусс Неженка с протертой малиной

творог - 250 г; сливки - 200 мл; сахар ванильный - ¼ пачки; желатин - 7 г; вода - 5 ст.л.; малина - 5...

Рецепт Творожного мусса с ягодами и злаками

Творожный мусс с ягодами и злаками

Творог 200 г; Овсяные хлопья 30 г; Льняные отруби 2 ст.л.; Сливки 20% 200 мл; Лимонная цедра 2 ст.л.;...

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Клюква — 400 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 400 мл
  • Клюквенный сок — 75 мл

Как приготовить

Торт приготовьте по своему рецепту или приобретите готовые коржи. Также подготовьте сливочный крем и фруктовый джем для украшения торта. Когда это будет готово, можно приступить к начинке в виде творожного мусса. 1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.

Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре. 3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте. 4. Взбейте сливки и также введите их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы. Перед применением, слегка охладите мусс в холодильнике в течение 15-20 минут. Затем используйте для начинки торта. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы начинка хорошо застыла. Приятного аппетита!

Видео рецепт творожного мусса для торта

Рецепт Творожного мусса с брусникой

Творожный мусс с брусникой

творог - 250 шт.; йогурт обезжиренный - 100 шт.; сахар - 2 ст.л.; молоко 0,5% - 150 мл; желатин - 1...

Рецепт Кофейного мусса для торта

Кофейный мусс для торта

Рикотта — 300 г; Сахар — 3 ст.л.; Растворимый кофе — 3 ст.л....

Рецепт Кофейно-творожного мусс

Кофейно-творожный мусс

250 г влажного творога; 100 г сахара; 2 белка; 50 мл молока; 30 г черного шоколада (или 2 ч.л. какао...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
asingon
asingon

Очень люблю творожный мусс для торта,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

kursenko_83
kursenko_83

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Кушнарева Валентина
Кушнарева Валентина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожный мусс для торта строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Рецепт Вегетарианского мусса

Вегетарианский мусс

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Рецепт Мусса с маскарпоне

Рецепт мусса с маскарпоне

сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...

Рецепт Абрикосового мусса

Как приготовить абрикосовый мусс

500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...

Рецепт Клубничного мусса

Клубничный мусс

Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...

Мусс ананасовый

ананас консервированный — 250 г; вода — 600 мл; сахар — 150 г; желатин — 10 г; кислота лимонная; лим...

Рецепт Мусса из авокадо Мусс из авокадо

авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...

Рецепт Яблочного мусса Яблочный мусс

мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...

Рецепт Каннеллонь с фруктовым муссом

Каннеллони с фруктовым муссом

8 трубочек каннеллони; 5 зеленых яблок; 10 крупных плодов фейхоа; 50 мл кальвадоса; 3 ст.л. гречишного...

Рецепт Блинного торта-мусса Тропик

Блинный торт-мусс Тропик

яйца 2 шт.; молоко 350 мл; мука 5 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар 50 г; соль 0.5 ч.л.; растительное...