Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 368 ккал.
Встреча Нового Года - это длительное застолье. Уже через пару часов поглощения ваших кулинарных изысков у гостей наступает период пресыщения. А впереди еще так много тостов. Вот тут -то вы и выставляете на стол всевозможные легкие десерты, такие как творожный мусс с брусникой (моя любимая ягода).
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Творожный мусс Неженка с протертой малиной
творог - 250 г; сливки - 200 мл; сахар ванильный - ¼ пачки; желатин - 7 г; вода - 5 ст.л.; малина - 5...
Творожный мусс с ягодами и злаками
Творог 200 г; Овсяные хлопья 30 г; Льняные отруби 2 ст.л.; Сливки 20% 200 мл; Лимонная цедра 2 ст.л.;...
В большой бокал налить 300 мл молока и всыпать 2 пакета желатина. Тщательно все размешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем поставит бокал в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 200. Достать бокал, все в нем перемешать и поставить опять в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Бокал достать из СВЧ печи и поставить остужаться.
Приготовить белый слой десерта: В глубокую посудку (у меня эмалированная литровая кружка) выложить творог, йогурт и сахар. Все это хорошо взбить блендером.
В кружку добавить половину молочно-желатиновой смеси. Опять хорошо пробить блендером.
Белую творожную массу поровну разлить в 4 формочки (у меня 250 - граммовые). Закрыть крышками и поставить в холодильник.
Приготовить розовый слой десерта: В дозочку для микроволновок насыпать бруснику с сахаром и поставит в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 300. Достать дозочку, перемешать все и опять поставить ее в микроволновку на 30 секунд при мощности 300. Сладкая брусника готова.
В глубокую посудку поместить творог, йогурт и сладкую бруснику..
...Добавить оставшуюся часть молочно-желатиновой смеси и взбить блендером.
Достать из холодильника формочки и аккуратно вылить розовую творожно-брусничную смесь поверх белого слоя. Закрыть крышечки и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставила их там на ночь.
Перед подачей на стол пройти острым узким ножом по периметру вдоль стенки формочки. Затем формочку донышком поставить в горячую воду на несколько секунд. Резко перевернуть формочку на плоскую тарелку. Вуа ля! Десерт Творожный мусс с брусникой готов!
Но это большая порция, поэтому я подаю или половину..
...или 1/3.... Можно все это приготовить порционно - выливать творожную и творожно-брусничные смеси послойно в бокалы или креманки. А сверху украсить шоколадом и ягодами... Экспериментируйте... Счастливого Нового Года! УРААААААААААААА.!
Творожный мусс для торта
Творог — 500 г; Клюква — 400 г; Желатин — 15 г; Сахар — 200 г; Сливки — 400 мл; Клюквенный сок — 75...
Кофейно-творожный мусс
250 г влажного творога; 100 г сахара; 2 белка; 50 мл молока; 30 г черного шоколада (или 2 ч.л. какао...
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Хороший рецептик! :)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
У меня творожный мусс с брусникой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Хижняк, спасибо за рецептик творожный мусс с брусникой!!!
Хижняк, ты сама их придумала рецепт творожного мусса с брусникой?
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили творожный мусс с брусникой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю кофейно-творожного мусс.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вегетарианский мусс
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
Рецепт мусса с маскарпоне
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...
Как приготовить абрикосовый мусс
500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...
Мусс ананасовый
ананас консервированный — 250 г; вода — 600 мл; сахар — 150 г; желатин — 10 г; кислота лимонная; лим...
авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...
мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...
Рецепт ягодного мусса
ягоды - 1 стак.; сахар - 3 ст.л.; крупа манная ТМ «Националь» - 60 г; вода - 600 мл...
Торт-мусс Лимонный тирамису
желатин - 7 г; сахар коричневый - 50 г; маскарпоне - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.;...
Острый мусс из манго
манго - 2 шт.; соль - 1 щепотка...