Кофейно-творожный мусс

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1836 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт, банкет.

Рецепт кофейно-творожного мусс
Фотография рецепта кофейно-творожного мусс

Приготовьте кофейно-творожный мусс по этому рецепту, вы останетесь довольны. Этот легкий десерт отлично подойдет как для полдника так и для десерта на вечеринку.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
1836 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Творожного мусса Неженка с протертой малиной

Творожный мусс Неженка с протертой малиной

творог - 250 г; сливки - 200 мл; сахар ванильный - ¼ пачки; желатин - 7 г; вода - 5 ст.л.; малина - 5...

Рецепт Творожного мусса с ягодами и злаками

Творожный мусс с ягодами и злаками

Творог 200 г; Овсяные хлопья 30 г; Льняные отруби 2 ст.л.; Сливки 20% 200 мл; Лимонная цедра 2 ст.л.;...

Ингредиенты

  • 250 г влажного творога
  • 100 г сахара
  • 2 белка
  • 50 мл молока
  • 30 г черного шоколада (или 2 ч.л. какао порошка)
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1/4 ч.л. ванилина

Как приготовить

Молоко подогреть, всыпать кофе и размешать до его полного растворения. Творог (если он не однородный) протереть через сито, всыпать в него сахар и растереть вилкой.

Сладкий творог взбить миксером с кофейным молоком и ванилином. Белки заранее отделить от желтков и подержать несколько минут в холодильнике. Взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Осторожно вмешать белки в творожную массу, тщательно перемешать и разлить кофейно-творожный мусс по креманкам. Поставить креманки в холодильник на полчаса-40 минут до застывания.

Вынуть кофейно-творожный мусс и подавать, украсив тертым шоколадом или какао-порошком.

Рецепт Творожного мусса с брусникой

Творожный мусс с брусникой

творог - 250 шт.; йогурт обезжиренный - 100 шт.; сахар - 2 ст.л.; молоко 0,5% - 150 мл; желатин - 1...

Рецепт Творожного мусса для торта

Творожный мусс для торта

Творог — 500 г; Клюква — 400 г; Желатин — 15 г; Сахар — 200 г; Сливки — 400 мл; Клюквенный сок — 75...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Спасибо lacre, ты меня спасла!!!

klubnika_83
klubnika_83

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Лизавета Кречетова
Лизавета Кречетова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Толстоухова Рита
Толстоухова Рита

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lacre, рецептам.

dilis
dilis

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

alisa82
alisa82

Есть новый рецепт малинового мусса.

Максина Инна
Максина Инна

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Холунина Инга
Холунина Инга

Настя, спасибо за рецепт!

violetta
violetta

Спасибо за отличные рецепты!!!

Сибирцева Катарина
Сибирцева Катарина

Lacre, спасибо за рецепт! Очень люблю кофейно-творожный мусс!

Вита Загустина
Вита Загустина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Кречетова Юляша
Кречетова Юляша

Lacre, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

aida76
aida76

Lacre, спасибо за новый вариант кофейно-творожного мусс.
Нужно будет обязательно попробовать

achmizova_87
achmizova_87

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tonya
tonya

Получилось отменно!
lacre, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Рецепт Абрикосового мусса

Абрикосовый мусс

500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...

Рецепт Клубничного мусса

Рецепт клубничного мусса

Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...

Рецепт Мусса ананасового

Как приготовить мусс ананасовый

ананас консервированный — 250 г; вода — 600 мл; сахар — 150 г; желатин — 10 г; кислота лимонная; лим...

Рецепт Мусса из авокадо

Мусс из авокадо

авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...

Малиновый мусс

Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...

Рецепт Черничного мусса Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Яблочного мусса Яблочный мусс

мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...

Рецепт Рыбного мусса

Рецепт рыбного мусса

Рыба 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кайенский перец по вкусу; Молотый мускатный...

Рецепт Апельсинового мусса с манной крупой

Апельсиновый мусс с манной крупой

молоко — 240 мл; сахар тростниковый — 25 г; апельсин — 1 шт.; крупа манная — 20 г; яйцо — 2 шт.; масло...

Рецепт Пасхального кулича Параскина паска в хлебопечке

Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке

Молоко - 160 мл; Сливочное масло - 160 г; Сахар - 200 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Мука...