Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, праздничный обед.
Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт азу
Способов приготовления азу из свинины в горшочках много, и ингредиенты для него тоже можно менять по своему вкусу. Я поделилась своим вариантом этого блюда, которое в моей семье очень всем нравится. Азу из свинины в горшочках я часто готовлю к приезду гостей. Заранее готовлю все компоненты, а за час до обеда складываю все в горшочки и в духовку. Очень удобно. И очень вкусно! Приятного аппетита!
Азу из свинины с солеными огурцами
Свинина 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Кетчуп 3-4 ст.л.; Маринованные огурцы...
Жаркое из свинины в горшочках
На 6 горшочков:; Картофель - 1 кг; Свинина - 1 кг; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Приправа...
Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.
Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.
Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.
Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.
Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.
Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!
Азу из свинины в мультиварке
Свинина — 600 г; Лук — 2 шт.; Картофель — 6 шт.; Огурцы соленые — 3 шт.; Паста томатная — 2 ст.л.; Масло...
Классическое азу из свинины
свинина 200 г; огурцы соленые 3 шт.; помидоры 1 шт.; лук репчатый 1/2 головки; масло растительное 1 ст.л.;...
Азу по-татарски в горшочках
Говядина - 350 г; Огурец солёный - 2 шт.; Картофель - 6-7 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томаты в собственном...
Я делала азу из свинины в горшочках, мне понравилось.
Даже сестре, которая азу из свинины в горшочках не любит,понравилось!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Sauliute, это просто волшебный рецепт азу из свинины в горшочках!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
На сайте нашла шурпу в горшочках cookingplus.ru/supy/shurpa/shurpa-v-gorshochkakh просто ли приготовить?
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо Sauliute за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант азу из свинины в горшочках ещё не пробовала:D
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида азу из свинины в горшочках.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Хороший рецепт. Спасибо
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить азу из свинины в горшочках.
О результате напишу позже.
Не рецепт, а песня!!!
Sauliute, большое спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Азу из свинины с подливкой
Свиная вырезка — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь большая — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу; Масло...
Рецепт азу из свинины в горшочке
мякоть свинины 500 г; картофель 5 шт.; огурец соленый 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1 зуб; томатная...
Как приготовить жульена в горшочках
Шампиньоны 300 г; Куриное филе 300 г отварного; Масло сливочное 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Сметана...
Шурпа в горшочках
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
бульон - 1 л; свекла - 1 шт.; морковь - 1; томатная паста - 2 шт.; сахар - 1 г; уксус - 1 шт.; перец...
мясо - 200 г; рис - 100 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; приправа - по вкусу; масло растительное...
Мясо (свинина) - примерно 700 - 800 г; Маринованные огурцы (корнишоны) - 6-7 шт.; Морковь средней величины...
Азу из индейки в мультиварке
Индейка – 1 кг; Лук – 2 шт.; Морковь – 1 шт.; Сладкий перец – 1 шт.; Помидоры – 3 шт.; Томатная паста...
Азу из курицы
Филе куриное 400 г; Чеснок 2 зубчика; Огурцы соленые 2 шт....