Жульен в горшочках

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 498 ккал.

Рецепт жульена в горшочках
Фотография рецепта жульена в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах.

Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам.

Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

Общее время:
45 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
498 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуска из шампиньонов  • Рецепт жюльенов

Рецепт Жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное...

Рецепт Жульена в горшочках с картошкой

Жульен в горшочках с картошкой

Твердый сыр — 100 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Картофель — 2 шт.; Куриное филе — 1 шт.; Укроп...

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 300 г отварного
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 20% жирности 200 г
  • Твердый сыр 300 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить

Для начала вам необходимо выбрать наиболее удобную сковороду, в которой нужно будет обжаривать все ингредиенты. Затем налейте в нее немного растительного масла и разогрейте на среднем огне.

Рецепт жульена в горшочках

Теперь возьмите куриное филе, отварите его, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и шампиньоны тоже необходимо нарезать максимально мелко. После этого все измельченные ингредиенты отправляйте на разогретую сковороду и обжаривайте до тех пор, пока на курице не появится золотистая корочка.

Рецепт жульена в горшочках

Поджаренные ингредиенты аккуратно распределяйте по горшочкам/кокотницам, но не нужно заполнять их до самого верха, так как сверху мы будем добавлять соус бешамель и тертый сыр.

Рецепт жульена в горшочках

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо взять муку и поджарить ее на сковороде до тех пор, пока не появится ореховый аромат. После этого добавляем в сковороду сливочное масло и сметану, все это перемешиваем и недолго тушим.

Рецепт жульена в горшочках

В итоге ваш соус бешамель должен получиться жидким и выглядеть так, как показано на фото.

Рецепт жульена в горшочках

Полученным соусом заливаем курицу с грибами, не жалеем.

Рецепт жульена в горшочках

Теперь солим и перчим наш жульен, после чего насыпаем тертый твердый сыр.

Рецепт жульена в горшочках

Затем разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, после чего отправляйте туда кокотницы с жульеном. Готовить нужно до тех пор, пока сыр не возьмется золотистой корочкой. Извлекать блюдо из духовки нужно аккуратно, так как кокотницы очень горячие. Дождитесь, пока жульен в горшочках немного остынет, после чего приправьте его зеленью и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Рецепт Жульена в мультиварке

Жульен в мультиварке

Филе куриное — 500 г; Грибы — 300-350 г (здесь маринованные); Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 150...

Рецепт Баклажанового жульена

Баклажановый жульен

баклажаны - 2 шт.; чеснок - 6 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; сметана - 80 мл; сыр...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Решетило
Антонина Решетило

Делала жульена в горшочках на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lopugye
lopugye

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

minaeva_75
minaeva_75

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жульена в горшочках не обходится!

yarea1987
yarea1987

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lofist
lofist

Рецепт жульена в горшочках понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

nadya
nadya

Спасибо, за рецептик жульена в горшочках. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - жульен с грибами.

Таша Музулёва
Таша Музулёва

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

alesya
alesya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

pischalova_98
pischalova_98

Спасибо большое! Буду пробовать!

atemeetol1974
atemeetol1974

Попробую приготовить жульена в горшочках.

urtetady1983
urtetady1983

Девочки, жульен в горшочках объедение.
Супер.
idene большое спасибо!!!

Рецепт Жульена с креветками

Жульен с креветками

Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Креветки — 20 шт.; Шампиньоны — 4 шт.; Сливки — 20 мл;...

Рецепт Жюльена в горшочках

Рецепт жюльена в горшочках

Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...

Рецепт Жульена из лисичек

Как приготовить жульена из лисичек

лисички - 80 г; сердце телячье отварное - 40 г; лук репчатый - 15 г; сливки - 50 мл; бульон куриный -...

Рецепт Жульена из рапанов

Жульен из рапанов

Рапаны — 300 г; Мидии — 300 г; Шампиньоны — 200 г; Сыр — 100 г; Сливки — 200 г; Лук-порей — 1 шт.; Масло...

Жульен с ветчиной

Шампиньоны - 300 г; Ветчина - 200 г; Твёрдый сыр - 200 г; Сметана - 500 г; Лук-порей - 1 шт.; Растительное...

Рецепт Жульена с грибами Жульен с грибами

Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Луковица — 1 шт.; Муки пшеничная высшего сорта...

Рецепт Жульена куриного Жульен куриный

Курица - 0.5 кг; Сливки - 100 мл; Плавленый сыр - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Бульонный кубик - 1 шт.;...

Рецепт Жульена

Рецепт жульена

500 г грибов (белые или шампиньоны); 500 г лука репчатого; 500 г сметаны; соль; перец; 1 ст.л. муки;...

Рецепт Грибного жюльена в мультиварке

Грибной жюльен в мультиварке

грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...

Рецепт Жюльена в слоеном тесте

Жюльен в слоеном тесте

Слоёное тесто — 500 г (Лучше не дрожжевое.); Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Репчатый лук —...