Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.
Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт азу
Азу по-домашнему представляет собой интересное сочетание мяса, картофеля, соленых огурцов и томатной заправки. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
Чикенбургер по-домашнему
грудка куриная 1 шт.; булочка для гамбургера 4 шт.; сыр 4 пластинки; лук 1 шт.; помидоры 3 шт.; огурец...
Чизбургер по-домашнему
Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...
Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.
2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.
3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.
4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.
5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.
6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
7. Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.
Тирамису по-домашнему
Печенье "Савоярди" — 22-24 шт.; Цедра лайма — 1 шт.; Сливки 33% — 500 мл; Кофе — 200 мл (свежеприготовленный,...
Буррито по-домашнему
Филе куриное — 2 шт.; Лаваш — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Фасоль...
Хот-дог по-домашнему
Мука 400 г; Вода теплая 270 мл; Дрожжи сухие 10 г; Растительное масло 3 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1...
Спасибо, Mila!
Прикольно, но сложновато для меня(
Mila, умничка!
Какой аппетитный рецептик азу по-домашнему сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я тоже обожаю азу по-домашнему
но сама делала только один раз.
Беляши по-домашнему
мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...
Рецепт бургера по-домашнему
1 кг свежей крупно-рубленной говядины с жирком; 1 кг лука; 1 стак. содовой воды; немного виски или коньяка;...
Как приготовить зефир по-домашнему
Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...
Шурпа по-домашнему
Свинина — 600 г; Картофель — 7-9 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Луковица — 3 шт.; Помидоры...
Перец болгарский — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Луковица — 3 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...
караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...
Свинина — 120-150 г (мякоть); Капуста — 200-250 г (белокочанная); Картофель — 2-3 шт.; Лук репчатый —...
Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом
Молоко 1 л; Филе сибаса 300 г; Манная крупа 250 г; Яичный желток 3 шт.; Лук-шалот 2 шт.; Шнитт-лук 1...
Азу из кальмаров
кальмары 500 г; огурцы солёные 3 шт.; лук 2 шт.; масло сливочное 100 г; лавровый лист по вкусу; томатная...