Азу по-домашнему

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.

Рецепт азу по-домашнему
Фотография рецепта азу по-домашнему

Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему.

Общее время:
75 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
72 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт азу

Азу по-домашнему представляет собой интересное сочетание мяса, картофеля, соленых огурцов и томатной заправки. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Рецепт Чикенбургера по-домашнему

Чикенбургер по-домашнему

грудка куриная 1 шт.; булочка для гамбургера 4 шт.; сыр 4 пластинки; лук 1 шт.; помидоры 3 шт.; огурец...

Рецепт Чизбургера по-домашнему

Чизбургер по-домашнему

Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Помидор — 5-6 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Соленый огурец — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.

Рецепт азу по-домашнему

2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.

Рецепт азу по-домашнему

3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.

Рецепт азу по-домашнему

4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.

Рецепт азу по-домашнему

5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.

Рецепт азу по-домашнему

6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.

Рецепт азу по-домашнему

7. Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.

Видео рецепт азу по-домашнему

Рецепт Тирамису по-домашнему

Тирамису по-домашнему

Печенье "Савоярди" — 22-24 шт.; Цедра лайма — 1 шт.; Сливки 33% — 500 мл; Кофе — 200 мл (свежеприготовленный,...

Рецепт Буррито по-домашнему

Буррито по-домашнему

Филе куриное — 2 шт.; Лаваш — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Фасоль...

Рецепт Хот-дога по-домашнему

Хот-дог по-домашнему

Мука 400 г; Вода теплая 270 мл; Дрожжи сухие 10 г; Растительное масло 3 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
paittise1991
paittise1991

Спасибо, Mila!

Люба Гребенникова
Люба Гребенникова

Прикольно, но сложновато для меня(

tofindo
tofindo

Mila, умничка!
Какой аппетитный рецептик азу по-домашнему сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ledsers1976
ledsers1976

Я тоже обожаю азу по-домашнему
но сама делала только один раз.

Рецепт Беляшей по-домашнему

Беляши по-домашнему

мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...

Рецепт Бургера по-домашнему

Рецепт бургера по-домашнему

1 кг свежей крупно-рубленной говядины с жирком; 1 кг лука; 1 стак. содовой воды; немного виски или коньяка;...

Рецепт Зефира по-домашнему

Как приготовить зефир по-домашнему

Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...

Рецепт Шурпы по-домашнему

Шурпа по-домашнему

Свинина — 600 г; Картофель — 7-9 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Луковица — 3 шт.; Помидоры...

Лечо по-домашнему

Перец болгарский — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Луковица — 3 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Ухи по-домашнему Уха по-домашнему

караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...

Рецепт Щей по-домашнему Щи по-домашнему

Свинина — 120-150 г (мякоть); Капуста — 200-250 г (белокочанная); Картофель — 2-3 шт.; Лук репчатый —...

Рецепт Запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом

Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

Молоко 1 л; Филе сибаса 300 г; Манная крупа 250 г; Яичный желток 3 шт.; Лук-шалот 2 шт.; Шнитт-лук 1...

Рецепт Азу из кальмаров

Азу из кальмаров

кальмары 500 г; огурцы солёные 3 шт.; лук 2 шт.; масло сливочное 100 г; лавровый лист по вкусу; томатная...