Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 21 ккал.
Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Суп с капустой • Суп из свинины • Домашний суп • Рецепт щей
Сколько хозяек столько и рецептов приготовления щей. Это блюдо часто готовят в каждой семье, и на каждое время года свой рецепт, не так ли? Вот и я расскажу, как приготовить щи по-домашнему так, чтобы они получились вкусными и все были сыты и довольны. Готовим!
Чикенбургер по-домашнему
грудка куриная 1 шт.; булочка для гамбургера 4 шт.; сыр 4 пластинки; лук 1 шт.; помидоры 3 шт.; огурец...
Чизбургер по-домашнему
Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...
Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.
И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.
А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шинкуем капусту.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.
Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.
Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.
Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.
Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.
Попробуем щи, если надо добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.
Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!
Тирамису по-домашнему
Печенье "Савоярди" — 22-24 шт.; Цедра лайма — 1 шт.; Сливки 33% — 500 мл; Кофе — 200 мл (свежеприготовленный,...
Буррито по-домашнему
Филе куриное — 2 шт.; Лаваш — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Фасоль...
Хот-дог по-домашнему
Мука 400 г; Вода теплая 270 мл; Дрожжи сухие 10 г; Растительное масло 3 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1...
Tofindo, Рецепт просто прелесть!
Пасибо тебе tofindo.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Tofindo, аппетитно - чудо!
Мы тоже недавно первый раз делали щи по-домашнему.
Беляши по-домашнему
мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...
Рецепт бургера по-домашнему
1 кг свежей крупно-рубленной говядины с жирком; 1 кг лука; 1 стак. содовой воды; немного виски или коньяка;...
Как приготовить зефир по-домашнему
Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...
Шурпа по-домашнему
Свинина — 600 г; Картофель — 7-9 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Луковица — 3 шт.; Помидоры...
Перец болгарский — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Луковица — 3 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...
Говядина — 500 г; Помидор — 5-6 шт.; Луковица — 2-3 шт.; Соленый огурец — 3-4 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...
караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...
Щи с фрикадельками
1 кг белокочанной капусты; 250 г любого мясного фарша; 2 картофелины; 1 луковица; 1 крупная морковь;...
Щи без мяса
Капуста белокочанная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Фасоль — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная...