Щи по-домашнему

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 21 ккал.

Рецепт щей по-домашнему
Фотография рецепта щей по-домашнему

Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.

Общее время:
75 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
21 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Суп с капустой  • Суп из свинины  • Домашний суп  • Рецепт щей

Сколько хозяек столько и рецептов приготовления щей. Это блюдо часто готовят в каждой семье, и на каждое время года свой рецепт, не так ли? Вот и я расскажу, как приготовить щи по-домашнему так, чтобы они получились вкусными и все были сыты и довольны. Готовим!

Рецепт Чикенбургера по-домашнему

Чикенбургер по-домашнему

грудка куриная 1 шт.; булочка для гамбургера 4 шт.; сыр 4 пластинки; лук 1 шт.; помидоры 3 шт.; огурец...

Рецепт Чизбургера по-домашнему

Чизбургер по-домашнему

Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...

Ингредиенты

  • Свинина — 120-150 г (мякоть)
  • Капуста — 200-250 г (белокочанная)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу!)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки — 20 г

Как приготовить

Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.

Рецепт щей по-домашнему

И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.

Рецепт щей по-домашнему

А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.

Рецепт щей по-домашнему

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт щей по-домашнему

Шинкуем капусту.

Рецепт щей по-домашнему

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.

Рецепт щей по-домашнему

Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.

Рецепт щей по-домашнему

Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.

Рецепт щей по-домашнему

Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.

Рецепт щей по-домашнему

Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.

Рецепт щей по-домашнему

Попробуем щи, если надо добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.

Рецепт щей по-домашнему

Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт щей по-домашнему

Рецепт Тирамису по-домашнему

Тирамису по-домашнему

Печенье "Савоярди" — 22-24 шт.; Цедра лайма — 1 шт.; Сливки 33% — 500 мл; Кофе — 200 мл (свежеприготовленный,...

Рецепт Буррито по-домашнему

Буррито по-домашнему

Филе куриное — 2 шт.; Лаваш — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Фасоль...

Рецепт Хот-дога по-домашнему

Хот-дог по-домашнему

Мука 400 г; Вода теплая 270 мл; Дрожжи сухие 10 г; Растительное масло 3 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana97
svetlana97

Tofindo, Рецепт просто прелесть!

kursenko_83
kursenko_83

Пасибо тебе tofindo.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

2deetz
2deetz

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

nadya82
nadya82

Tofindo, аппетитно - чудо!

yaroslavna82
yaroslavna82

Мы тоже недавно первый раз делали щи по-домашнему.

Рецепт Беляшей по-домашнему

Беляши по-домашнему

мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...

Рецепт Бургера по-домашнему

Рецепт бургера по-домашнему

1 кг свежей крупно-рубленной говядины с жирком; 1 кг лука; 1 стак. содовой воды; немного виски или коньяка;...

Рецепт Зефира по-домашнему

Как приготовить зефир по-домашнему

Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...

Рецепт Шурпы по-домашнему

Шурпа по-домашнему

Свинина — 600 г; Картофель — 7-9 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Луковица — 3 шт.; Помидоры...

Лечо по-домашнему

Перец болгарский — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Луковица — 3 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Азу по-домашнему Азу по-домашнему

Говядина — 500 г; Помидор — 5-6 шт.; Луковица — 2-3 шт.; Соленый огурец — 3-4 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...

Рецепт Ухи по-домашнему Уха по-домашнему

караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...

Рецепт Щей с фрикадельками

Щи с фрикадельками

1 кг белокочанной капусты; 250 г любого мясного фарша; 2 картофелины; 1 луковица; 1 крупная морковь;...

Рецепт Щей без мяса

Щи без мяса

Капуста белокочанная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Фасоль — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная...