Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.
Очень вкусное, остренькое блюдо!:)
Популярные рецепты: • Рецепт азу
Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами
Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - по вкусу; Картошка - 10 шт.; Соленые огурцы...
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве рафинированного растительного масла (до мягкости и золотистого цвета). Добавим к луку томатныю пасту и обжарим все вместе 2-3 минутки. Отставим пока сковородку.
Возьмем жаровню. Нальем в нее масло для обжаривания мяса (не слишком много). Говядину нарезать кусочками среднего размера и выложить в разогретое масло. Обжариваем на довольно сильном огне (чтобы не вышел сок) до образования румяной корочки.
Добавляем в мясо обжаренный лук с томатной пастой, сушеные (или вяленые) помидоры, соль, перец (у меня черный) и заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было полностью в бульоне. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 2 часа.
Пока мясо тушится, займемся картофелем. Его нужно почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Берем глубокую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее масло (немного), выкладываем картофель, солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 270 градусов духовку. Периодически достаем, чтобы перемешать. Запекаем до готовности. Картошечка получается румяная, с хрустящей корочкой.
Подготовим огурчики. Возьмем ту же сковородку, на которой обжаривали лук с томатом, капнем в нее еще чуть-чуть масла. Нарежем соленые огурчики мелкими кубиками и выложим их в разогретое масло. Будем жарить 20-30 минут, пока из огурчиков не выпарится влага.
И приготовим заранее чеснок. Почистим и мелко нарежем.
Все, два часа прошло, говядина стала достаточно мягкой. Если есть необходимость, то в процессе тушения добавьте еще немного кипяточку. Высыпаем в мясо жареные огурчики. Тушим 2-3 минуты. Высыпаем нарезанный чеснок. Тушим 1-2 минуты. Высыпаем запеченный картофель, перемешиваем. Готово.
Приятного аппетита!:)
Азу из говядины по-татарски в мультиварке
700 г картофеля; 500 г говядины; 2 головки репчатого лука; 2 соленых огурца; 1-1,5 стак. бульона; 1 морковь;...
Традиционное азу из говядины по-татарски
говядина/курица 400 г; сметана 200 г; огурцы соленые 5-6 шт.; лук репчатый 1 головка; масло растительное...
Спасибо большое!!!
очень понравилось азу из говядины,легко и просто.
Искренне спасибо, arofada1979.
Arofada1979, умничка!
Какой аппетитный рецептик азу из говядины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении бефстроганова из говядины. За идеи и мысли и ваши советы.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт азу из говядины.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Arofada1979, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении азу из говядины.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за азу из говядины!
Азу из говядины с солеными огурцами
свежая говядина — 1,5 кг; картофель — 1,5 кг; репчатый лук — 2 шт.; соленые огурцы — 5 шт.; чеснок —...
Рецепт азу из говядины с соленой черемшой
говядина — 700 г; масло растительное — 30 мл; черемша; морковь — 2 шт.; масло сливочное — 40 г; мука...
Как приготовить азу из говядины в мультиварке
Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 160 г; Соленые огурцы - 100 г; Томатный...
Азу из говядины с картофелем
Говядина — 500 г; Картошка — 500 г; Морковь — 2 шт.; Соленный огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3...
Говядина - 1 кг; Растительное масло - 90 г; Томатная паста - 110 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука...
Говядина - 500 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...
Говяжья вырезка — 400 г; Лук-шалот — 1 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 2 шт.;...
Рецепт бефстроганова из говядины
говядина -300 г; лук- 1 большая луковица; сметана - 200 г; приправа, соль, перец...
Азу по-татарски в горшочке
Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г; Картофель — 8 шт.; Огурец соленый — 6 шт.; Лук репчатый...
Азу из утки
грудка утиная — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; стебель сельдерея — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лук...