Азу из говядины

arofada1979
arofada1979

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.

Рецепт азу из говядины
Фотография рецепта азу из говядины

Очень вкусное, остренькое блюдо!:)

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
130 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Рецепт азу

Рецепт Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - по вкусу; Картошка - 10 шт.; Соленые огурцы...

Рецепт Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Ингредиенты

  • говядина - 800 г
  • томатная паста - 2 ½ ст.л.
  • помидоры вяленые - 1 ст.л.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • картофель - 8 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло рафинированное - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве рафинированного растительного масла (до мягкости и золотистого цвета). Добавим к луку томатныю пасту и обжарим все вместе 2-3 минутки. Отставим пока сковородку.

Возьмем жаровню. Нальем в нее масло для обжаривания мяса (не слишком много). Говядину нарезать кусочками среднего размера и выложить в разогретое масло. Обжариваем на довольно сильном огне (чтобы не вышел сок) до образования румяной корочки.

Добавляем в мясо обжаренный лук с томатной пастой, сушеные (или вяленые) помидоры, соль, перец (у меня черный) и заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было полностью в бульоне. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 2 часа.

Пока мясо тушится, займемся картофелем. Его нужно почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Берем глубокую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее масло (немного), выкладываем картофель, солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 270 градусов духовку. Периодически достаем, чтобы перемешать. Запекаем до готовности. Картошечка получается румяная, с хрустящей корочкой.

Подготовим огурчики. Возьмем ту же сковородку, на которой обжаривали лук с томатом, капнем в нее еще чуть-чуть масла. Нарежем соленые огурчики мелкими кубиками и выложим их в разогретое масло. Будем жарить 20-30 минут, пока из огурчиков не выпарится влага.

И приготовим заранее чеснок. Почистим и мелко нарежем.

Все, два часа прошло, говядина стала достаточно мягкой. Если есть необходимость, то в процессе тушения добавьте еще немного кипяточку. Высыпаем в мясо жареные огурчики. Тушим 2-3 минуты. Высыпаем нарезанный чеснок. Тушим 1-2 минуты. Высыпаем запеченный картофель, перемешиваем. Готово.

Приятного аппетита!:)

Рецепт Азу из говядины по-татарски в мультиварке

Азу из говядины по-татарски в мультиварке

700 г картофеля; 500 г говядины; 2 головки репчатого лука; 2 соленых огурца; 1-1,5 стак. бульона; 1 морковь;...

Рецепт Традиционного азу из говядины по-татарски

Традиционное азу из говядины по-татарски

говядина/курица 400 г; сметана 200 г; огурцы соленые 5-6 шт.; лук репчатый 1 головка; масло растительное...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Копелева Варя
Копелева Варя

Спасибо большое!!!
очень понравилось азу из говядины,легко и просто.
Искренне спасибо, arofada1979.

erounedit
erounedit

Arofada1979, умничка!
Какой аппетитный рецептик азу из говядины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Оля Еськова
Оля Еськова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Вильнянская София
Вильнянская София

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении бефстроганова из говядины. За идеи и мысли и ваши советы.

yanka
yanka

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

yaroslava72
yaroslava72

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт азу из говядины.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Танечка Ничик
Танечка Ничик

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

avanzato_79
avanzato_79

Arofada1979, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении азу из говядины.

eboosenc1976
eboosenc1976

Фантастика!!!
Спасибо огромное за азу из говядины!

Рецепт Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами

свежая говядина — 1,5 кг; картофель — 1,5 кг; репчатый лук — 2 шт.; соленые огурцы — 5 шт.; чеснок —...

Рецепт Азу из говядины с соленой черемшой

Рецепт азу из говядины с соленой черемшой

говядина — 700 г; масло растительное — 30 мл; черемша; морковь — 2 шт.; масло сливочное — 40 г; мука...

Рецепт Азу из говядины в мультиварке

Как приготовить азу из говядины в мультиварке

Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 160 г; Соленые огурцы - 100 г; Томатный...

Рецепт Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем

Говядина — 500 г; Картошка — 500 г; Морковь — 2 шт.; Соленный огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3...

Азу из говядины с картошкой

Говядина - 1 кг; Растительное масло - 90 г; Томатная паста - 110 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука...

Рецепт Азу по-татарски из говядины Азу по-татарски из говядины

Говядина - 500 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...

Рецепт Азу из говядины с огурцами Азу из говядины с огурцами

Говяжья вырезка — 400 г; Лук-шалот — 1 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 2 шт.;...

Рецепт Бефстроганова из говядины

Рецепт бефстроганова из говядины

говядина -300 г; лук- 1 большая луковица; сметана - 200 г; приправа, соль, перец...

Рецепт Азу по-татарски в горшочке

Азу по-татарски в горшочке

Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г; Картофель — 8 шт.; Огурец соленый — 6 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Азу из утки

Азу из утки

грудка утиная — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; стебель сельдерея — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лук...