Аппетитная бастурма из курицы в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 11 д 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 98 ккал.

Рецепт аппетитной бастурмы из курицы в духовке
Фотография рецепта аппетитной бастурмы из курицы в духовке
Общее время:
11 д 1 ч 40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
98 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепты в духовке  • Рецепт бастурмы

Рецепт Бастурмы из курицы в мультиварке

Бастурма из курицы в мультиварке

Курица — 700 г (филе); Соль — 4 ст.л.; Сахар — 5 ст.л. (лучше всего коричневый); Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Бастурмы из индейки в духовке

Бастурма из индейки в духовке

Соль — 150 г; Перец чили — 50 г; Паприка — 50 г; Перец черный — 50 г; Кориандр — 20 г; Чесночный порошок...

Ингредиенты

  • куриная грудка 800 г
  • вода 3 стак.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черный горошком 1 ч.л.
  • лавровый лист

Как приготовить

Из подсоленной воды с перцем, сахаром и лавровым листом приготовить маринад. Грудки курицы разрезать, чтобы получить две половинки, положить в лоток залить маринадом, накрыть пленкой, убрать примерно на сутки в холодильник. Достать мясо, обмыть от маринада под струей воды, хорошо обсушить с помощью салфетки.

Для приготовления глазури смешать мед с соевым соусом, маслом, перцем, паприкой, чесноком, обмазать грудки со всех сторон, дать постоять 3 часа. Завернуть грудки рулетом, обвязать с усилием ниткой, поместить на ночь в холодильник. Прогреть до 160 градусов духовку, противень застлать фольгой, уложить грудки, запекать бастурму из курицы в духовке примерно час.

После 40 минут запекания повысить температуру до 180 градусов, а мясо облить, выделившимся соком. Готовую бастурму достать из духовки, дать ей остыть, порезать на тонкие ломтики и хорошо охладить.

Рецепт Бастурмы из свинины в духовке

Бастурма из свинины в духовке

Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира); Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя...

Рецепт Бастурмы из курицы в духовке

Бастурма из курицы в духовке

Куриная грудка — 800 г; Вода — 3 стак.; Перец горошком — 1 ч.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лавровый...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

olga92
olga92

Я приготовила аппетитную бастурму из курицы в духовке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А аппетитную бастурму из курицы в духовке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Liko_80, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
аппетитную бастурму из курицы в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Евполова Татьяна
Евполова Татьяна

Последнее время увлеклась бастурмой из курицы, моим нравится.

Боярчук Анюша
Боярчук Анюша

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аппетитная бастурма из курицы в духовке. Вот я ему и приготовлю.

nastasya
nastasya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

uteses
uteses

Я тоже обожаю аппетитную бастурму из курицы в духовке
но сама делала только один раз.

Люда Жергунова
Люда Жергунова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

gathined
gathined

Liko_80,:) очень аппетитное фото аппетитной бастурмы из курицы в духовке

yuliya91
yuliya91

Кстати, когда я первый раз попробовала аппетитную бастурму из курицы в духовке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

alena83
alena83

Да аппетитную бастурму из курицы в духовке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать аппетитную бастурму из курицы в духовке постоянно.

zoya
zoya

Liko_80, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ederite
ederite

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

yana
yana

Liko_80 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без аппетитной бастурмы из курицы в духовке я не знаю)

saldupa
saldupa

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

itelorsen
itelorsen

Вчера приготовила аппетитную бастурму из курицы в духовке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рецепт Бастурмы из лосятины

Бастурма из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы из индейки

Рецепт бастурмы из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Рецепт Бастурмы из свинины

Как приготовить бастурму из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Рецепт Бастурмы армянской

Бастурма армянская

#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...

Бастурма из конины

Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...

Рецепт Бастурмы из курицы Бастурма из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Бастурмы

Рецепт бастурмы

говядина - 1 кг; перец черный - 2 стак.; чеснок - 1 шт.; соль - 2...

Рецепт Бастурмы из курицы в духовке

Бастурма из курицы в духовке

Куриная грудка — 800 г; Вода — 3 стак.; Перец горошком — 1 ч.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лавровый...

Рецепт Домашней бастурмы

Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...