Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 98 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Хочу рассказать, как сделать бастурму из курицы в мультиварке. Блюдо необычное хотя бы тем, что бастурму обычно вывешивают на долгое время коптиться. В мультиварке гораздо быстрее! Вкусно и просто!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепты в мультиварке • Рецепт бастурмы
Эта бастурма из курицы в мультиварке в домашних условиях готовится легко, но долго. Единственное, что успокаивает: не так долго, как должна бы. Ведь по традиции мясо вялят долго на свежем воздухе, и только потом подают. Моя же бастурма получилась чуть подкопченной и чуть притушенной. Вкусно!
Аппетитная бастурма из курицы в духовке
куриная грудка 800 г; вода 3 стак.; масло оливковое 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; мед 2 ст.л.;...
Бастурма из индейки в мультиварке
Соль — 130 г (морская); Коньяк — 50 г; Смесь перцев — 1 ст.л.; Лавровый лист — 6 шт.; Филе индейки —...
Куриное филе под прессом превращаем в "колбаску". Натираем солью и сахаром со всех сторон, оставляем в холодильнике на три дня.
2. Далее смешаем в миске много-много специй по вкусу и разбавим водой или растительным маслом. Щедро "вымазываем" мясо в этой смеси.
3. Если располагаете временем, подвесьте мясо на веревочку: пусть повисит хотя бы день-два. Бастурма будет вкуснее. Далее мясо перекладываем в пакет, посыпаем чесноком и укладываем в чашу мультиварки.
4. В режиме "Тушение" держим час-два (в зависимости от размера куска). Если к мультиварке у вас ничего не пригорает, можно обойтись и без пакета. Вот так выглядит полностью остывшая куриная бастурма!
Бастурма из курицы в духовке
Куриная грудка — 800 г; Вода — 3 стак.; Перец горошком — 1 ч.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лавровый...
Бастурма из лосятины
#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...
Бастурма из индейки
Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...
Katarina94, умничка!
Какой аппетитный рецептик бастурмы из курицы в мультиварке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А я никогда так не готовила бастурму из курицы в мультиварке, как-нибудь приготовлю. А пока дума про бастурму из курицы.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бастурму из курицы в мультиварке,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Katarina94 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Большое спасибо за рецепт бастурмы из курицы в мультиварке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Katarina94, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бастурмы из курицы в мультиварке.
Мне он нравится больше других.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бастурму из курицы в мультиварке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Бастурма из свинины
0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...
Рецепт бастурмы армянской
#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...
Как приготовить бастурму из конины
Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...
Бастурма из курицы
Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...
куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Бастурма из индейки в духовке
Соль — 150 г; Перец чили — 50 г; Паприка — 50 г; Перец черный — 50 г; Кориандр — 20 г; Чесночный порошок...
Бастурма армянская
#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...