Бастурма из свинины в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 105 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт бастурмы из свинины в духовке
Фотография рецепта бастурмы из свинины в духовке

Для всех любителей пикантных мясных закусок рекомендую этот простой рецепт бастурмы из свинины в духовке! Получается ничуть не хуже классического вяленого аналога, но в разы быстрее! Вкусно, советую!

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
105 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Домашние рецепты  • Рецепты в духовке  • Рецепт бастурмы

Делюсь простым рецептом бастурмы из свинины в духовке. Блюдо готовится гораздо быстрее, чем если бы оно сушилось на свежем воздухе. Вкус - потрясающий, в меру острый и в меру кисловатый. Такое мясо хорошо впитывает все специи, поэтому советую уксус брать слабой концентрации, а соль - без ярко выраженного привкуса.

Рецепт Аппетитной бастурмы из курицы в духовке

Аппетитная бастурма из курицы в духовке

куриная грудка 800 г; вода 3 стак.; масло оливковое 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; мед 2 ст.л.;...

Рецепт Бастурмы из индейки в духовке

Бастурма из индейки в духовке

Соль — 150 г; Перец чили — 50 г; Паприка — 50 г; Перец черный — 50 г; Кориандр — 20 г; Чесночный порошок...

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира)
  • Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя - йодированную)
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — По вкусу

Как приготовить

Мясо нарезаем крупными кусочками и немного отбиваем молотком. Это нужно для того, чтобы мясо быстрее приготовилось, но в таком случае оно получится суховатым. Сбрызгиваем яблочным уксусом и натираем смесью из всех специй.

Рецепт бастурмы из свинины в духовке

2. Храним мясо под прессом в холодильнике сутки. Затем делаем раствор из яблочного уксуса и воды в пропорции 1:5. Полощем каждый кусочек в растворе и отжимаем руками почти досуха.

Рецепт бастурмы из свинины в духовке

3. Духовку раскаляем, выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой. Противень помещаем в духовку, огонь делаем минимальным. Дверцу духовки оставьте приоткрытой - мы не запекаем, а сушим мясо. Пусть сушится до той консистенции, которая вам нравится.

Рецепт бастурмы из свинины в духовке

4. Вот и все! Кусочки потолще можно нарезать, как колбасу, и подавать. Тонкие сухие куски подавайте с соусом как закуску. Приятного аппетита!

Видео рецепт бастурмы из свинины в духовке

Рецепт Бастурмы из курицы в духовке

Бастурма из курицы в духовке

Куриная грудка — 800 г; Вода — 3 стак.; Перец горошком — 1 ч.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лавровый...

Рецепт Бастурмы из говядины

Бастурма из говядины

Говядина 900 г; Соль 3 ст.л.; Черный перец (молотый) 1 ст.л.; Паприка 1 ст.л.; Чаман 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Бастурмы по-армянски

Бастурма по-армянски

говядина (вырезка) — 600 г; лук репчатый — 2 шт.; уксус винный — 125 мл; лук зеленый; лимон — 1 шт.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

skalkina_96
skalkina_96

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бастурму из свинины в духовке в коллекцию рецептов.

Надя Вострикова
Надя Вострикова

Большое спасибо за рецепт бастурмы из свинины в духовке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

chernova_79
chernova_79

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте бастурмы по-казахски?

Светлана Брыкалова
Светлана Брыкалова

УУУХХХ вот это бастурма из свинины в духовке.
Супперрр…спасибо…

golen
golen

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

polina78
polina78

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Тимохович Зинка
Тимохович Зинка

Antonina, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

matyushova_89
matyushova_89

Кульно

bezuglaya_99
bezuglaya_99

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

inanalal
inanalal

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

masha94
masha94

Бастурма из свинины в духовке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

nedun1995
nedun1995

Обалденный рецептик бастурмы из свинины в духовке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

tasya
tasya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

akatova_91
akatova_91

Antonina, огромное спасибо за бастурму из свинины в духовке!
Получилось с первого раза.

Ксюха Красота
Ксюха Красота

Спасибо!
бастурма из свинины в духовке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

yulya73
yulya73

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

bozhko_81
bozhko_81

Antonina, бастурма из свинины в духовке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

enduteton
enduteton

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бастурму из свинины в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Алиса Герасимчук
Алиса Герасимчук

Спасибо за отличный рецепт!

Рецепт Бастурмы по-казахски

Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Рецепт Бастурмы из свинины

Рецепт бастурмы из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Рецепт Бастурмы армянской

Как приготовить бастурму армянскую

#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...

Рецепт Бастурмы домашней

Бастурма домашняя

мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...

Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Куриной бастурмы Куриная бастурма

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы Бастурма

говядина - 1 кг; перец черный - 2 стак.; чеснок - 1 шт.; соль - 2...

Рецепт Бастурмы из говядины

Бастурма из говядины

Говядина 900 г; Соль 3 ст.л.; Черный перец (молотый) 1 ст.л.; Паприка 1 ст.л.; Чаман 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Бастурмы по-казахски

Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...