Бастурма из курицы в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 121 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке
Фотография рецепта бастурмы из курицы в духовке

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Общее время:
3420 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
121 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепты в духовке  • Рецепт бастурмы

Для приготовления бастурмы из курицы в духовке нам понадобятся куриные грудки, жидкий мед, специи и соевой соус. Чем дольше мясо пробудет в маринаде (в холодильнике), тем вкуснее оно получится. Смотрим далее рецепт.

Рецепт Аппетитной бастурмы из курицы в духовке

Аппетитная бастурма из курицы в духовке

куриная грудка 800 г; вода 3 стак.; масло оливковое 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; мед 2 ст.л.;...

Рецепт Бастурмы из курицы в мультиварке

Бастурма из курицы в мультиварке

Курица — 700 г (филе); Соль — 4 ст.л.; Сахар — 5 ст.л. (лучше всего коричневый); Чеснок — 3 Зубчика;...

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 г
  • Вода — 3 стак.
  • Перец горошком — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Как приготовить

Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

Рецепт Бастурмы из индейки в духовке

Бастурма из индейки в духовке

Соль — 150 г; Перец чили — 50 г; Паприка — 50 г; Перец черный — 50 г; Кориандр — 20 г; Чесночный порошок...

Рецепт Бастурмы из свинины в духовке

Бастурма из свинины в духовке

Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира); Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

Вкус бастурмы из курицы в духовке просто потрясающий!
Будем повторять.

hounofro
hounofro

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Сегодня первый раз готовила бастурму из курицы в духовке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ederite
ederite

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят cookingplus.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-kuritsy.

nuralof
nuralof

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бастурму из курицы в духовке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Левин Катарина
Левин Катарина

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное vera89 за прекрасный рецепт!

adlea1991
adlea1991

Большое спасибо!!!
У vera89 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

catedes
catedes

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Рецепт Бастурмы из лосятины

Бастурма из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы из индейки

Рецепт бастурмы из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Рецепт Бастурмы из свинины

Как приготовить бастурму из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Рецепт Бастурмы армянской

Бастурма армянская

#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...

Бастурма из конины

Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...

Рецепт Бастурмы из курицы Бастурма из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Бастурмы

Рецепт бастурмы

говядина - 1 кг; перец черный - 2 стак.; чеснок - 1 шт.; соль - 2...

Рецепт Бастурмы домашней

Бастурма домашняя

мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...

Рецепт Аппетитной бастурмы из курицы в духовке

Аппетитная бастурма из курицы в духовке

куриная грудка 800 г; вода 3 стак.; масло оливковое 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; мед 2 ст.л.;...