Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 18240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 105 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Рецепт бастурмы из говядины по-армянски для ценителей пикантной холодной закуски. Смотрим и записываем рецепт уже сейчас!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Классические рецепты • Рецепт бастурмы
Для приготовления бастурмы из говядины по-армянски нам понадобится говяжья вырезка, пакетик соли и перца, полпакетика хмели-сунели, полпакетика красного жгучего перца, а также можно еще добавить сушеного чеснока. Готовится такая бастурма около двух недель в общей сложности. Смотрим далее рецепт.
Вяленое мясо — бастурма по-армянски
Говядина без кости 2 кг; Чесночный порошок 2 ч.л.; Паприка 3 ч.л....
Бастурма из говядины
Говядина 900 г; Соль 3 ст.л.; Черный перец (молотый) 1 ст.л.; Паприка 1 ст.л.; Чаман 1 ст.л.; Чеснок...
Подготовьте ингредиенты.
Соль развели в воде, положили промытое мясо. Отправили в холодильник на двое суток. Вилки для того, чтобы не всплыло и не обветрилось.
Затем мясо достали и промыли. Можно еще придавить чем-то и под углом поставить, чтобы вода стекла.
Смешиваем все приправы в одной емкости и обваливаем в них хорошенько мясо.
С помощью иглы и нитки делаем петлю в мясе. Если приправы где-то обсыпались, то еще раз обваливаем.
Завернули в марлю и нитками перевязали. Подвесили на карниз или балку. Остается ждать две недели.
Готовую бастурму из говядины по-армянски подаем, тонко нарезав и украсив зеленью. Рекомендую с пивом. Приятного аппетита!
Бастурма из лосятины
#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...
Бастурма по-армянски
говядина (вырезка) — 600 г; лук репчатый — 2 шт.; уксус винный — 125 мл; лук зеленый; лимон — 1 шт.;...
Бастурма по-казахски
Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Делала бастурму из говядины по-армянски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Девочки, вот отличная тема бастурма из курицы. Заглядывайте.
Lyudmila90, спасибо вам огромное!!!
бастурма из говядины по-армянски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Выглядит очень аппетитно
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень вкусно и всегда к столу
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Lyudmila90, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lyudmila90, что так же вкусно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с lyudmila90 одно удовольствие!
Бастурма из индейки
Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...
Рецепт бастурмы армянской
#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...
Как приготовить бастурму из курицы
Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...
Бастурма домашняя
мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Вяленая бастурма
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Бастурма из лосятины
#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...