Вяленое мясо — бастурма по-армянски

Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 3 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 58 ккал.

Рецепт вяленого мяса — бастурмы по-армянски
Фотография рецепта вяленого мяса — бастурмы по-армянски
Общее время:
3 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
58 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Армянская

Популярные рецепты: • Рецепт бастурмы

Зная, как приготовить бастурму в домашних условиях, можно не только сэкономить средства, но и порадовать себя вкусным вяленым мясом. Вашего времени уйдет: не более часа.

Рецепт Бастурмы из говядины по-армянски

Бастурма из говядины по-армянски

Говядина — 700 г; Соль — 500 г; Перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Перец красный — 60 г...

Рецепт Бастурмы из говядины

Бастурма из говядины

Говядина 900 г; Соль 3 ст.л.; Черный перец (молотый) 1 ст.л.; Паприка 1 ст.л.; Чаман 1 ст.л.; Чеснок...

Ингредиенты

  • Говядина без кости 2 кг
  • Чесночный порошок 2 ч.л.
  • Паприка 3 ч.л.

Как приготовить

Снять с куска говядины всю пленку и пересыпать его солью. Положить в подходящую емкость, закрыть пленкой и поставить на 72 часа в холодное место. Дважды в сутки желательно переворачивать мясо на другую сторону.

Соленую говядину вынуть из холодильника и поставить в воду комнатной температуры на 3 часа. Это делают для того, чтобы убрать лишнюю соль во внешнем слое мяса.

Через три часа кусок вынуть, уложить на бумажное полотенце, накрыть вторым и поставить под гнет. На вопрос, сколько часов держать, нет точного ответа. Смотрят по ситуации, когда на полотенце не остается влажных следов, можно приступать к следующему этапу. Как правило, процесс выдавливания занимает от двух до трех часов.

Затем будущую бастурму слегка подвялить в течение трех суток. Мясо подвесить в сухом прохладном месте. Чтобы мухи не садились на лакомый кусок, обернуть его марлей.

Пряности измельчить и перемешать. Залить разноцветную смесь кипятком и перемешать до консистенции густой сметаны. Пряности должны запариться, за это время они разбухнут и станут более липкими.

Обмазать бастурму ароматной пастой в два этапа. Первый раз обмазывают как получается. Подвешивают кусок вялиться снова, пока паста не высохнет. Второй раз пасту тщательно намазывают, скрывая все неровности.

Видео рецепт вяленого мяса — бастурмы по-армянски

Рецепт Бастурмы из лосятины

Бастурма из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы по-армянски

Бастурма по-армянски

говядина (вырезка) — 600 г; лук репчатый — 2 шт.; уксус винный — 125 мл; лук зеленый; лимон — 1 шт.;...

Рецепт Бастурмы по-казахски

Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
itelorsen
itelorsen

Обязательно сделаю вяленое мясо!!!

eva90
eva90

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

teadar1971
teadar1971

Ну вообще я не люблю бастурму по-армянски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

olga
olga

Yella98 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Шашмолова Таня
Шашмолова Таня

Yella98, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вяленого мяса.
Мне он нравится больше других.

alla73
alla73

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

atseras1991
atseras1991

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

tasya
tasya

Мои как раз просили бастурму из курицы cookingplus.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-kuritsy.

erinti
erinti

Как же хочется вяленого мяса!!!

Настаева Инга
Настаева Инга

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо огромное за рецепт бастурмы по-армянски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

waner
waner

Кстати, когда я первый раз попробовала вяленое мясо, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Лапкина Алина
Лапкина Алина

Вяленое мясо конечно на любителя.
Но понравилось.

Лимонников Галя
Лимонников Галя

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

lyutikova_87
lyutikova_87

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала вяленое мясо-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

hedand
hedand

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Вера Белобородько
Вера Белобородько

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nedis
nedis

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

zoya
zoya

Вот это да! Какой красивый рецептик вяленого мяса! А вкусный и простой!

Рецепт Бастурмы из свинины

Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Рецепт Бастурмы из курицы

Рецепт бастурмы из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Рецепт Бастурмы домашней

Как приготовить бастурму домашнюю

мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...

Рецепт Домашней бастурмы

Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Бастурма из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Рецепт Куриной бастурмы Куриная бастурма

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы Бастурма

говядина - 1 кг; перец черный - 2 стак.; чеснок - 1 шт.; соль - 2...

Рецепт Бастурмы

Бастурма

говядина - 1 кг; перец черный - 2 стак.; чеснок - 1 шт.; соль - 2...

Рецепт Вяленой бастурмы

Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...