Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.
Маленькие голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях после тушения в томатном соусе становятся еще пикантнее и вкуснее.
Популярные рецепты: • Рецепт голубцов
Сочные ленивые голубцы в нежном сливочно-томатном соусе
Фарш 500 г; Капуста 250 г; Рис 75 г; Сметана 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт....
Простые голубцы из пекинской капусты в томатном соусе
фарш 650 г; рис 100 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; капуста пекинская 1 кочан; перец черный...
Виноградные листья за 20 минут до начала готовки долмы промываем и даем полежать в холодной воде.
А еще тут же запариваем рис - заливаем кипятком и накрываем.
Мясо для фарша - баранина, или говядина, или говядина со свининой. Перемолов мясо крупно, добавляем отцеженный рис, зелень и 1 луковицу (мелко порубленные), соль, перец, половину хмели-сунели, вымешиваем начинку до полной однородности.
На каждый лист выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем, как обычные голубцы, конвертиком. Долму укладываем в посуду для тушения. Из указанного количества фарша получается в среднем 30-32 штуки.
На каждый лист выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем, как обычные голубцы, конвертиком.
Долму укладываем в посуду для тушения. Из указанного количества фарша получается в среднем 30-32 штуки.
На сковороде, на среднем огне, пассеруем 7-9 минут шинкованный лук. Помидоры измельчаем (свежие натираем) и добавляем в сковороду. Крошим бульонный кубик, посыпаем перцем, хмели-сунели, добавляем сахар. И пробуем на соль. Добавляем воду, около стакана.
После того, как соус потушился 5-6 минут - заливаем им долму. И тушим на небольшом огне 35-40 минут в закрытой посуде. Выключив конфорку, оставляем блюдо на 10-12 минут отдохнуть.
Голубцы в томатном сметанном соусе в духовке
Капуста белокочанная - 1 шт.; Фарш мясной - 700 г; Говядина - 300 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Соль -...
Голубцы в томатном соусе
Говяжий фарш 1000 г; Капуста белокочанная 1000 г; Морковь 200 г; Помидоры красные 400 г; Томатная паста...
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ревизорова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
А я готовлю долму в томатном соусе в первый раз.
Ревизорова, получилось зашибись!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вкусняша, вкусняша!!!
Вчера приготовила долму в томатном соусе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Есть рецепт долмы в мультиварке, девочки уже готовили.
Долма по-азербайджански
Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...
Рецепт долмы в мультиварке
Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...
Как приготовить долму по-грузински
Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...
Долма по-гречески
Рис — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа); Кедровые...
Филе баранины 500 г; Длиннозерный рис 50 г; Листья винограда в рассоле 300 г; Кинза 1 пучок; Петрушка...
#Листья виноградные - 300 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лимоны - 0.5...
Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир); Отварные опята — 200 г; Лук — 2 шт. (1 в блюдо,...
Рецепт долмы
Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 ст.л.; Укроп 2 веточки; Кинза 2 веточки;...
Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом
Листья капусты 12 шт.; Свинина 250 г; Рис 80 г; Кетчуп 2 столовые ложки; Бальзамический уксус 1/2 чайной...
Сочные ленивые голубцы в нежном сливочно-томатном соусе
Фарш 500 г; Капуста 250 г; Рис 75 г; Сметана 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт....