Долма в томатном соусе

Ревизорова Агата
Ревизорова Агата

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.

Рецепт долмы в томатном соусе
Фотография рецепта долмы в томатном соусе

Маленькие голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях после тушения в томатном соусе становятся еще пикантнее и вкуснее.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
150 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Популярные рецепты: • Рецепт голубцов

Рецепт Сочных ленивых голубцов в нежном сливочно-томатном соусе

Сочные ленивые голубцы в нежном сливочно-томатном соусе

Фарш 500 г; Капуста 250 г; Рис 75 г; Сметана 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт....

Рецепт Простых голубцов из пекинской капусты в томатном соусе

Простые голубцы из пекинской капусты в томатном соусе

фарш 650 г; рис 100 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; капуста пекинская 1 кочан; перец черный...

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 90-100 г риса (для варки)
  • не менее 30-40 крупных листьев винограда
  • 1 баночка консервированных помидоров (или 4-5 свежих)
  • пучок кинзы (или петрушка)
  • 3 средних луковицы
  • 1,5-2 ст.л. хмели-сунели
  • соль, перец
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 бульонный кубик
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Виноградные листья за 20 минут до начала готовки долмы промываем и даем полежать в холодной воде.

Рецепт долмы в томатном соусе

А еще тут же запариваем рис - заливаем кипятком и накрываем.

Рецепт долмы в томатном соусе

Мясо для фарша - баранина, или говядина, или говядина со свининой. Перемолов мясо крупно, добавляем отцеженный рис, зелень и 1 луковицу (мелко порубленные), соль, перец, половину хмели-сунели, вымешиваем начинку до полной однородности.

Рецепт долмы в томатном соусе

На каждый лист выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем, как обычные голубцы, конвертиком. Долму укладываем в посуду для тушения. Из указанного количества фарша получается в среднем 30-32 штуки.

Рецепт долмы в томатном соусе

На каждый лист выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем, как обычные голубцы, конвертиком.

Рецепт долмы в томатном соусе

Долму укладываем в посуду для тушения. Из указанного количества фарша получается в среднем 30-32 штуки.

Рецепт долмы в томатном соусе

На сковороде, на среднем огне, пассеруем 7-9 минут шинкованный лук. Помидоры измельчаем (свежие натираем) и добавляем в сковороду. Крошим бульонный кубик, посыпаем перцем, хмели-сунели, добавляем сахар. И пробуем на соль. Добавляем воду, около стакана.

Рецепт долмы в томатном соусе

После того, как соус потушился 5-6 минут - заливаем им долму. И тушим на небольшом огне 35-40 минут в закрытой посуде. Выключив конфорку, оставляем блюдо на 10-12 минут отдохнуть.

Рецепт Голубцов в томатном сметанном соусе в духовке

Голубцы в томатном сметанном соусе в духовке

Капуста белокочанная - 1 шт.; Фарш мясной - 700 г; Говядина - 300 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Соль -...

Рецепт Голубцов в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе

Говяжий фарш 1000 г; Капуста белокочанная 1000 г; Морковь 200 г; Помидоры красные 400 г; Томатная паста...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
pouthar
pouthar

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ревизорова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Алеся Клеткина
Алеся Клеткина

А я готовлю долму в томатном соусе в первый раз.

lyuba
lyuba

Ревизорова, получилось зашибись!

uteses
uteses

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

arenda
arenda

Вкусняша, вкусняша!!!

rimma82
rimma82

Вчера приготовила долму в томатном соусе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tasha
tasha

Есть рецепт долмы в мультиварке, девочки уже готовили.

Рецепт Долмы по-азербайджански

Долма по-азербайджански

Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...

Рецепт Долмы в мультиварке

Рецепт долмы в мультиварке

Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...

Рецепт Долмы по-грузински

Как приготовить долму по-грузински

Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...

Рецепт Долмы по-гречески

Долма по-гречески

Рис — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа); Кедровые...

Долма с бараниной

Филе баранины 500 г; Длиннозерный рис 50 г; Листья винограда в рассоле 300 г; Кинза 1 пучок; Петрушка...

Рецепт Грузинской долмы Грузинская долма

#Листья виноградные - 300 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лимоны - 0.5...

Рецепт Долмы с рисом Долма с рисом

Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир); Отварные опята — 200 г; Лук — 2 шт. (1 в блюдо,...

Рецепт Долмы

Рецепт долмы

Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 ст.л.; Укроп 2 веточки; Кинза 2 веточки;...

Рецепт Голубцов в мультиварке с фаршем и рисом

Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом

Листья капусты 12 шт.; Свинина 250 г; Рис 80 г; Кетчуп 2 столовые ложки; Бальзамический уксус 1/2 чайной...

Рецепт Сочных ленивых голубцов в нежном сливочно-томатном соусе

Сочные ленивые голубцы в нежном сливочно-томатном соусе

Фарш 500 г; Капуста 250 г; Рис 75 г; Сметана 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт....