Долма с бараниной

inenduclo
inenduclo

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 482 ккал.

Рецепт долмы с бараниной
Фотография рецепта долмы с бараниной
Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
482 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Рецепт голубцов

Рецепт Азербайджанской долмы Три сестры

Азербайджанская долма Три сестры

Баклажан — 6 шт.; Томат — 6 шт.; Перец — 6 шт.; Подсолнечное масло — По вкусу; Соль и черный молотый...

Рецепт Долмы из маринованных листьев

Долма из маринованных листьев

Фарш из мяса индейки 400 г; Крупа рис 1/3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 шт.;...

Ингредиенты

  • Филе баранины 500 г
  • Длиннозерный рис 50 г
  • Листья винограда в рассоле 300 г
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Свежая мята 1 пучок
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана 25%-ная 200 г

Как приготовить

Из мякоти баранины сделать фарш, смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью (не всей, немного зелени оставить для соуса). Рис сварить до полуготовности и добавить в фарш.

Листья винограда промыть, завернуть в листы чайную ложку фарша.

На дно казана (кастрюли) выложить немного виноградных листьев, далее слоями выложить получившиеся завернутые листья с фаршем. Сверху снова накрыть небольшим количеством листьев. Положить наверх большую тарелку, чтобы листья не всплыли и не раскрылись. Налить воду так, чтобы она не доставала до верхнего слоя завернутых листьев и поставить на огонь до кипения. Убавить огонь и томить долма на маленьком огне час-полтора.

Соус: смешать сметану, чеснок, зелень, соль и перец.

Рецепт Долмы в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

400 г мяса свинины и говядины; 2 луковицы; петрушка, укроп, кинза по вкусу; 70 г риса; соль, черный перец,...

Рецепт Долмы с индейкой и кускусом

Долма с индейкой и кускусом

индейка фарш - 400 г; лимонный сок - 125 мл; кускус - 90 г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук репчатый -...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ulyurded
ulyurded

Inenduclo, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

tanya74
tanya74

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

pounde1971
pounde1971

Искала рецепт долмы с бараниной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

yana
yana

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

sasha
sasha

Сегодня приготовила впервые азербайджанскую долму три сестры. Низкий поклон автору рецепта.

koulida1985
koulida1985

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Надежда Медынская
Надежда Медынская

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

1stlife1993
1stlife1993

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Рецепт Долмы по-азербайджански

Долма по-азербайджански

Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...

Рецепт Долмы в томатном соусе

Рецепт долмы в томатном соусе

500 г мясного фарша; 90-100 г риса (для варки); не менее 30-40 крупных листьев винограда; 1 баночка консервированных...

Рецепт Долмы в мультиварке

Как приготовить долму в мультиварке

Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...

Рецепт Долмы по-грузински

Долма по-грузински

Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...

Долма по-гречески

Рис — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа); Кедровые...

Рецепт Грузинской долмы Грузинская долма

#Листья виноградные - 300 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лимоны - 0.5...

Рецепт Долмы с рисом Долма с рисом

Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир); Отварные опята — 200 г; Лук — 2 шт. (1 в блюдо,...

Рецепт Долмы

Рецепт долмы

Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 ст.л.; Укроп 2 веточки; Кинза 2 веточки;...

Рецепт Долмы по-гречески

Долма по-гречески

Рис — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа); Кедровые...

Рецепт очень ленивых голубцов

Очень ленивые голубцы

куриный фарш - 500 г; майонез - 50 г; сметана - 50 г; томатная паста - 1 ст.л.; сыр голландский - 30...