Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 160 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 90 ккал. Для приготовления понадобится Мультиварка.
Долма в мультиварке готовится очень просто уже только потому, что нам не придется постоянно следить за степенью готовности ингредиентов: они самостоятельно приготовятся в мультиварке за указанное время. В качестве основы для начинки мы будем использовать свежий кусочек говядины. Вы можете приобрести уже готовый фарш, но практика показывает, что приготовленный самостоятельно, он получается куда более вкусным и нежным. Также мы добавим в наш фарш полукольца замаринованного со специями репчатого лука. Такой набор ингредиентов позволит нам приготовить невероятно насыщенную и очень сытную начинку.
Творить долму мы предлагаем, используя пошаговый рецепт готовки с фото приведенный ниже. Он позволит не только прочитать описание каждого этапа готовки, но и увидеть его воочию.
В домашних условиях такое восточное блюдо готовится просто особенно если делать его в мультиварке. Мариновать листья винограда тоже несложно. На нашем сайте вы легко можете найти очень простой пошаговый рецепт того, как маринуются листья винограда. Впрочем, этот ингредиент сегодня можно купить в магазине.
Приступим же быстрее к приготовлению долмы в мультиварке!
Популярные рецепты: • Рецепты в мультиварке • Рецепт голубцов
Азербайджанская долма Три сестры
Баклажан — 6 шт.; Томат — 6 шт.; Перец — 6 шт.; Подсолнечное масло — По вкусу; Соль и черный молотый...
Долма из маринованных листьев
Фарш из мяса индейки 400 г; Крупа рис 1/3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 шт.;...
Мультиварка
Первым делом необходимо подготовить рис, поэтому его мы хорошенько моем под проточной холодной водой, затем даем ему немного подсохнуть и после этого варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими кольцами, кольца разделяем на перья. В глубокой миске засыпаем тонкие перья лука необходимым количеством соли и перца, добавляем тертый кумин по желанию. Тщательно перемешиваем ингредиенты и сминаем их руками.
Достаточно остывший сваренный рис добавляем к луку и специям, снова перемешиваем ингредиенты.
Кусочек свежей и сочной говядины промываем в холодной воде, измельчаем его в мясорубке, а затем добавляем в миску с луком и рисом. Туда же добавляем два куриных яйца. Вымешиваем фарш и доводим его до однородного состояния, слегка отбиваем.
На нашем сайте вы сможете найти рецепт маринования виноградных листов, их также можно купить сегодня в большинстве магазинов. Слегка высушиваем листья, отрезаем твердые стебельки.
Выкладываем на нижнюю часть листа ложку подготовленного фарша.
Загибаем сначала боковые стороны виноградного листа к центру.
Затем заворачиваем своеобразный плотный рулет.
Заворачиваем весь оставшийся фарш в виноградные листья таким же образом.
На дно чаши мультиварки выкладываем кольца нарезанного болгарского перца, затем выкладываем плотными слоями рулеты, заливаем их говяжьим бульоном и томатным пюре. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем по желанию разнообразные специи. Тушим долму в соответствующем режиме на протяжении 2 часов. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу в горячем виде. Долма в мультиварке готова.Приятного аппетита!
Долма с индейкой и кускусом
индейка фарш - 400 г; лимонный сок - 125 мл; кускус - 90 г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук репчатый -...
Долма по-азербайджански
Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Отличный рецепт:)
Обожаю долму в мультиварке
Маша, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Маша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Долма из свежих листьев
Виноградные листья 24 шт.; Кускус 200 г; Баклажан 2 шт.; Помидоры черри 24 шт.; Соль по вкусу; Черный...
Рецепт долмы с мясной начинкой
чеснок - 2 шт.; рис - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец чили - 2 ч.л.; виноград - по вкусу...
Как приготовить долму по-грузински
Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...
Долма по-гречески
Рис — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа); Кедровые...
Филе баранины 500 г; Длиннозерный рис 50 г; Листья винограда в рассоле 300 г; Кинза 1 пучок; Петрушка...
#Листья виноградные - 300 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лимоны - 0.5...
Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир); Отварные опята — 200 г; Лук — 2 шт. (1 в блюдо,...
Рецепт долмы
Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 ст.л.; Укроп 2 веточки; Кинза 2 веточки;...
Долма из маринованных листьев
Фарш из мяса индейки 400 г; Крупа рис 1/3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 шт.;...
Долма с мясной начинкой
чеснок - 2 шт.; рис - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец чили - 2 ч.л.; виноград - по вкусу...