Долма

antintout
antintout

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 40 ккал.

Рецепт долмы
Фотография рецепта долмы
Время подготовки:
30 мин
Общее время:
100 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
40 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт голубцов

Превосходная закуска из фарша и виноградных листьев может подаваться на стол и в горячем, и в холодном виде

Рецепт Азербайджанской долмы Три сестры

Азербайджанская долма Три сестры

Баклажан — 6 шт.; Томат — 6 шт.; Перец — 6 шт.; Подсолнечное масло — По вкусу; Соль и черный молотый...

Рецепт Долмы из маринованных листьев

Долма из маринованных листьев

Фарш из мяса индейки 400 г; Крупа рис 1/3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 шт.;...

Ингредиенты

  • Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рис 2 ст.л.
  • Укроп 2 веточки
  • Кинза 2 веточки
  • Мята 1 веточка
  • Семена зиры по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком по вкусу
  • Виноградные листья 32 листа

Как приготовить

Фарш перемешиваем с рубленым луком, чесноком, зеленью и молотыми специями.

Добавляем сваренный до полуготовности рис.

Свежие листья винограда опускаем на пару минут в кипяток, затем - в холодную воду.

Срезаем черешки и партиями по восемь штук за раз раскладываем на столе.

Распределяем фарш, заворачиваем и плотно укладываем в кастрюлю.

Чтобы долма не прилипла, на дно можно выложить виноградные листья.

Или приготовить подушку из лука и моркови.

Вливаем немного воды или мясного бульона.

Кастрюлю накрываем перевернутой тарелкой, затем крышкой.

Тушим на тихом огне 40 минут.

Подаем на стол с соусом из мацони, чеснока и кинзы.

Калорийность: 364 ккал в 1 порции.

Рецепт Долмы с индейкой и кускусом

Долма с индейкой и кускусом

индейка фарш - 400 г; лимонный сок - 125 мл; кускус - 90 г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук репчатый -...

Рецепт Долмы по-азербайджански

Долма по-азербайджански

Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
snezhanna
snezhanna

Большое спасибо!!!
У antintout очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

adoshka1970
adoshka1970

Antintout, я только смотрела рецепт, но уже хочу долму приготовить!

Вера Белобородько
Вера Белобородько

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

emyed1994
emyed1994

Размещаю ссылочку на рецепт азербайджанской долмы три сестры, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

guseva_87
guseva_87

Я уже сделала долму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

igindof
igindof

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

tregulova_75
tregulova_75

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ofrouptin2004
ofrouptin2004

Долма для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

raya73
raya73

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

arina
arina

Очень своевременно выставлен рецепт. antintout, Спасибо!

Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

alla92
alla92

Спасибо за вкусный и красивый рецепт долмы!

khruslova_88
khruslova_88

Долма очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Тушонка Вика
Тушонка Вика

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

imedeasi1991
imedeasi1991

Долма — отпад!
Быстро и очень вкусно!

nika
nika

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить долму - очень вкусно!!!

Наизова Юська
Наизова Юська

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Рецепт Долмы из свежих листьев

Долма из свежих листьев

Виноградные листья 24 шт.; Кускус 200 г; Баклажан 2 шт.; Помидоры черри 24 шт.; Соль по вкусу; Черный...

Рецепт Долмы с мясной начинкой

Рецепт долмы с мясной начинкой

чеснок - 2 шт.; рис - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец чили - 2 ч.л.; виноград - по вкусу...

Рецепт Долмы в мультиварке

Как приготовить долму в мультиварке

Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...

Рецепт Долмы по-грузински

Долма по-грузински

Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...

Долма по-гречески

Рис — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа); Кедровые...

Рецепт Долмы с бараниной Долма с бараниной

Филе баранины 500 г; Длиннозерный рис 50 г; Листья винограда в рассоле 300 г; Кинза 1 пучок; Петрушка...

Рецепт Грузинской долмы Грузинская долма

#Листья виноградные - 300 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лимоны - 0.5...

Рецепт Долмы с рисом

Рецепт долмы с рисом

Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир); Отварные опята — 200 г; Лук — 2 шт. (1 в блюдо,...

Рецепт Постных голубцов с гречкой

Постные голубцы с гречкой

Капуста - 1 средний вилок; Гречневая крупа - мерный стак. (до отметки 300 г); Морковь - 2 шт.; Лук -...

Рецепт Голубцов в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях

соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 шт.; рис - 2 ст.л.; зира - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; базилик...