Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 95 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 440 ккал.

Рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком
Фотография рецепта пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком

Чтобы голубцы не разваливались, их нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Голубцы склеятся и не развернутся при тушении.

Общее время:
95 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
440 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт голубцов

Рецепт Простых голубцов из пекинской капусты в томатном соусе

Простые голубцы из пекинской капусты в томатном соусе

фарш 650 г; рис 100 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; капуста пекинская 1 кочан; перец черный...

Рецепт Голубцов из краснокочанной капусты с овощной начинкой

Голубцы из краснокочанной капусты с овощной начинкой

капуста краснокочанная - 1 шт.; морковь - 1; кабачки - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; чеснок - 3 стак.; соль...

Ингредиенты

  • Савойская капуста 1 кг
  • Вода 1 л
  • Фарш 500 г
  • Рис отварной 200 г
  • Томатная паста 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчика

Как приготовить

Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить 5-7 минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими. Вынуть капусту из кастрюли, листы промыть и дать им остыть.

В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2 минуты.

В большой миске смешать обжаренные лук и чеснок, мясной фарш и заранее отваренный рис.

Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа. Затем наполнить листья фаршем: на каждый лист выложить по 2-3 ст. л. начинки в зависимости от размера капустного листа. Затем аккуратно завернуть лист в виде конвертика, подворачивая края внутрь. Повторить с оставшимися листьями.

Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз в один слой. Приготовить 1 литр MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им голубцы. Накрыть форму аллюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке 40 минут. Вынуть форму из духовки и аккуратно слить бульон в другую емкость, голубцы оставить в тепле.

В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку, постоянно перемешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, оставшийся после выпекания. Варить 5 минут, помешивая, до загустения соуса. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Залить томатным соусом голубцы и вернуть их в духовку, запекать еще 10 минут. Голубцы подавать с соусом.

Видео рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком

Рецепт Голубцов из молодой капусты с перловкой

Голубцы из молодой капусты с перловкой

Фарш говяжий - 300 г; Перловка - 70 г; Капуста молодая - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...

Рецепт Голубцов из курицы и пекинской капусты

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Основа; крупный кочан пекинской капусты 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; луковица средняя 3 шт.; чеснок...

Рецепт Голубцов в листьях савойской капусты

Голубцы в листьях савойской капусты

300-350 г фарша из мяса курицы; кочан савойской капусты; 150-160 г риса (2/3 стак.); 1 маленькая морковка;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лида Плешанова
Лида Плешанова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

valova_88
valova_88

Очень люблю пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Кабанова Людмила
Кабанова Людмила

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

erencen1999
erencen1999

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

nadezhda70
nadezhda70

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пикантных голубцах из савойской капусты с чесноком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

lomova_76
lomova_76

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

orimu
orimu

Последнее время увлеклась приготовлением голубцов из баранины cookingplus.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-baraniny, мужу нравится.

otrisan
otrisan

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком!
10++++++
Это моя оценка.

ungat1983
ungat1983

Уже делала два раза получается обалденно.

Рецепт Голубцов из китайской капусты

Голубцы из китайской капусты

Рис 100 г; Смешанный фарш 1 кг; Бекон 10 кусков; Китайская капуста 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Куриный...

Рецепт Голубцов из пекинской капусты

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Капуста пекинская 8 листик; Куриная грудка 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Зелень по вкусу;...

Рецепт Голубцов из савойской капусты

Как приготовить голубцы из савойской капусты

Савойская капуста — 1 шт.; Фарш — 450-500 г; Луковица — 1 шт.; Помидор — 2-3 шт. (или томатный соус);...

Рецепт Листьев капусты для голубцов

Листья капусты для голубцов

Кочан капусты 1 шт.; Вода 4 л; Соль 1 ст.л....

Голубцы из молодой капусты

Молодая белокочанная капуста 600 г; Фарш мясной 550-600 г; Рис (варочный пакетик) 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Голубцов из баранины Голубцы из баранины

Баранина — 1 кг; Капуста белокочанная — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Вода...

Рецепт Голубцов Голубцы

Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...

Рецепт Ленивых голубцов из курицы без жира

Ленивые голубцы из курицы без жира

куриный фарш (грудка) 350 г; помидоры в собственном соку (консервированные) 300 г; капуста белокочанная...

Рецепт Голубцов консервированных

Голубцы консервированные

Капуста — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар — 100 г; Вода — 500 мл; Уксус — 50 мл...