Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 95 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 440 ккал.
Чтобы голубцы не разваливались, их нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Голубцы склеятся и не развернутся при тушении.
Популярные рецепты: • Рецепт голубцов
Простые голубцы из пекинской капусты в томатном соусе
фарш 650 г; рис 100 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; капуста пекинская 1 кочан; перец черный...
Голубцы из краснокочанной капусты с овощной начинкой
капуста краснокочанная - 1 шт.; морковь - 1; кабачки - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; чеснок - 3 стак.; соль...
Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить 5-7 минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими. Вынуть капусту из кастрюли, листы промыть и дать им остыть.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2 минуты.
В большой миске смешать обжаренные лук и чеснок, мясной фарш и заранее отваренный рис.
Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа. Затем наполнить листья фаршем: на каждый лист выложить по 2-3 ст. л. начинки в зависимости от размера капустного листа. Затем аккуратно завернуть лист в виде конвертика, подворачивая края внутрь. Повторить с оставшимися листьями.
Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз в один слой. Приготовить 1 литр MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им голубцы. Накрыть форму аллюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке 40 минут. Вынуть форму из духовки и аккуратно слить бульон в другую емкость, голубцы оставить в тепле.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку, постоянно перемешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, оставшийся после выпекания. Варить 5 минут, помешивая, до загустения соуса. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Залить томатным соусом голубцы и вернуть их в духовку, запекать еще 10 минут. Голубцы подавать с соусом.
Голубцы из молодой капусты с перловкой
Фарш говяжий - 300 г; Перловка - 70 г; Капуста молодая - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
Голубцы из курицы и пекинской капусты
Основа; крупный кочан пекинской капусты 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; луковица средняя 3 шт.; чеснок...
Голубцы в листьях савойской капусты
300-350 г фарша из мяса курицы; кочан савойской капусты; 150-160 г риса (2/3 стак.); 1 маленькая морковка;...
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень люблю пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пикантных голубцах из савойской капусты с чесноком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Последнее время увлеклась приготовлением голубцов из баранины cookingplus.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-baraniny, мужу нравится.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком!
10++++++
Это моя оценка.
Уже делала два раза получается обалденно.
Голубцы из китайской капусты
Рис 100 г; Смешанный фарш 1 кг; Бекон 10 кусков; Китайская капуста 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Куриный...
Рецепт голубцов из пекинской капусты
Капуста пекинская 8 листик; Куриная грудка 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Зелень по вкусу;...
Как приготовить голубцы из савойской капусты
Савойская капуста — 1 шт.; Фарш — 450-500 г; Луковица — 1 шт.; Помидор — 2-3 шт. (или томатный соус);...
Листья капусты для голубцов
Кочан капусты 1 шт.; Вода 4 л; Соль 1 ст.л....
Молодая белокочанная капуста 600 г; Фарш мясной 550-600 г; Рис (варочный пакетик) 1 шт.; Лук репчатый...
Баранина — 1 кг; Капуста белокочанная — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Вода...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Ленивые голубцы из курицы без жира
куриный фарш (грудка) 350 г; помидоры в собственном соку (консервированные) 300 г; капуста белокочанная...
Голубцы консервированные
Капуста — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар — 100 г; Вода — 500 мл; Уксус — 50 мл...