Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Приобрела новые жаропрочные формочки и решила запечь в них грибы. Получилось очень домашнее, сытное и вкусное блюдо. Опята хрустящие и сочные! Угощайтесь!
Популярные рецепты: • Рецепт грибов
Сморчки запеченные под сыром с картофелем
Сморчки — 1 кг (В сыром виде, прямо из леса); Картофель — 6-8 шт. (Среднего размера); Сыр — 150 г; Сметана...
Шампиньоны запеченные со сливочным сыром
12 свежих крупных шампиньонов; 175 г (или одна упаковка) сыра филадельфия (можно и другой сливочный сыр);...
Опята разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. топленого сливочного масла и сахара
Поджаренный лук переложить в тарелку, в этой же сковороде растопить 1 ст. л. масла и поджарить грибы, посолить и тушить под крышкой на среднем огне минут 20. Лишняя влага должна вытопиться.
Для соуса в сотейнике вскипятить сливки (обязательно дождаться, чтобы они закипели). Добавить плавленный сливочный сыр, помешивая, добиться, чтобы он полностью расплавился в горячих сливках. Желтки взбить вилкой, добавить две ложки горячей сырной смеси, перемешать и влить полученную массу тонкой струйкой в сотейник с горячей сырной смесью. Взбить все венчиком на медленном огне (минуты 3). Снять с огня. Соус готов.
На дно жаропрочных формочек выложить грибы, присыпать тертым твердым сыром (у меня был Пармезан). Поверх грибов выложить лук.
Поперчить. Затем залить соусом и снова присыпать тертым твердым сыром.
Накрыть крышками (можно и без них), поставить в предварительно нагретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекать минут 10-15. Снять крышки и запекать еще минут 10.
При запекании сыр плавится и сырная масса поднимается. Выглядит очень аппетитно. Подавать в горячем виде, можно украсить зеленью.
Можно подать свежеиспеченные домашние булочки, они отлично сочетаются с тягучим сырным соусом. Это очень уютное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Грибы, запеченные с перцем и миндалем
шампиньоны - 500 г; портобелло - 200 г; перец сладкий - 250 г; сыр джугас - 200 г; миндальные лепестки...
Грибы, запеченные в сметанном соусе
Шампиньоны 275 г; Сыр 100 г; Сметана 1 банка; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу...
Nourat2002, опят, запеченных в сырном соусе я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что опята, запеченные в сырном соусе превзойдет все ожидания.
Не рецепт, а песня!!!
Заприметила новый рецепт запеченных опят, но вот еще руки не дошли.
Запеченные шампиньоны с овощами
Шампиньоны — 7 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Петрушка (зелень)...
Рецепт белых грибов, запеченных с мятой
грибы белые свежие - 600 г; чеснок - 12 зубчиков; мята - 1 пучок; масло оливковое - 6 ст.л.; перец черный...
Как приготовить шампиньонов, запеченных с сыром
180-200 шампиньонов среднего размера; 120-150 г твердого сыра; 1 луковица; соль, черный и красный перец;...
Опята с картошкой в духовке
Картофель — 1 кг; Опята — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр — 150 г (твердый); Зелень — По вкусу (сушеный...
0,5 кг серушек; 0,4 кг ветчины; 0,2 кг сыра; 2 луковицы; 2 ст.л. растительного масла; соль и перец по...
грибы; 200-250г соуса томатного; 30г пармезана; 100г моцареллы; масло сливочное; масло оливковое; соль;...
Опята — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — 50 г; Соль и перец — По вкусу...
Рецепт опят жареных
Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...
Грибы в сливочном соусе с шалфеем
Свежие грибы 500 г; Сливки 40%-ные 2 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сухой...
Грибы по-корейски
Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Перец болгарский — 1 шт.; Соль — 1/2 ст.л.; Масло растительное...