Опята, запеченные в сырном соусе

nourat2002
nourat2002

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.

Рецепт опят, запеченных в сырном соусе
Фотография рецепта опят, запеченных в сырном соусе

Приобрела новые жаропрочные формочки и решила запечь в них грибы. Получилось очень домашнее, сытное и вкусное блюдо. Опята хрустящие и сочные! Угощайтесь!

Общее время:
40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
89 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт грибов

Рецепт Сморчков запеченных под сыром с картофелем

Сморчки запеченные под сыром с картофелем

Сморчки — 1 кг (В сыром виде, прямо из леса); Картофель — 6-8 шт. (Среднего размера); Сыр — 150 г; Сметана...

Рецепт Шампиньонов запеченных со сливочным сыром

Шампиньоны запеченные со сливочным сыром

12 свежих крупных шампиньонов; 175 г (или одна упаковка) сыра филадельфия (можно и другой сливочный сыр);...

Ингредиенты

  • топленое масло - 2 ст.л.
  • сливки 10-20% - 200 мл
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сыр плавленый - 100 г
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • сыр твердый - 50 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • опята замороженные - 1 кг

Как приготовить

Опята разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

Рецепт опят, запеченных в сырном соусе

Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. топленого сливочного масла и сахара

Рецепт опят, запеченных в сырном соусе

Поджаренный лук переложить в тарелку, в этой же сковороде растопить 1 ст. л. масла и поджарить грибы, посолить и тушить под крышкой на среднем огне минут 20. Лишняя влага должна вытопиться.

Рецепт опят, запеченных в сырном соусе

Для соуса в сотейнике вскипятить сливки (обязательно дождаться, чтобы они закипели). Добавить плавленный сливочный сыр, помешивая, добиться, чтобы он полностью расплавился в горячих сливках. Желтки взбить вилкой, добавить две ложки горячей сырной смеси, перемешать и влить полученную массу тонкой струйкой в сотейник с горячей сырной смесью. Взбить все венчиком на медленном огне (минуты 3). Снять с огня. Соус готов.

Рецепт опят, запеченных в сырном соусе

На дно жаропрочных формочек выложить грибы, присыпать тертым твердым сыром (у меня был Пармезан). Поверх грибов выложить лук.

Рецепт опят, запеченных в сырном соусе

Поперчить. Затем залить соусом и снова присыпать тертым твердым сыром.

Рецепт опят, запеченных в сырном соусе

Накрыть крышками (можно и без них), поставить в предварительно нагретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекать минут 10-15. Снять крышки и запекать еще минут 10.

Рецепт опят, запеченных в сырном соусе

При запекании сыр плавится и сырная масса поднимается. Выглядит очень аппетитно. Подавать в горячем виде, можно украсить зеленью.

Рецепт опят, запеченных в сырном соусе

Можно подать свежеиспеченные домашние булочки, они отлично сочетаются с тягучим сырным соусом. Это очень уютное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт Грибов, запеченных с перцем и миндалем

Грибы, запеченные с перцем и миндалем

шампиньоны - 500 г; портобелло - 200 г; перец сладкий - 250 г; сыр джугас - 200 г; миндальные лепестки...

Рецепт Грибов, запеченных в сметанном соусе

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Шампиньоны 275 г; Сыр 100 г; Сметана 1 банка; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Nourat2002, опят, запеченных в сырном соусе я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

erinti
erinti

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что опята, запеченные в сырном соусе превзойдет все ожидания.

Элона Опушнева
Элона Опушнева

Не рецепт, а песня!!!

atsai
atsai

Заприметила новый рецепт запеченных опят, но вот еще руки не дошли.

Рецепт Запеченных шампиньонов с овощами

Запеченные шампиньоны с овощами

Шампиньоны — 7 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Петрушка (зелень)...

Рецепт Белых грибов, запеченных с мятой

Рецепт белых грибов, запеченных с мятой

грибы белые свежие - 600 г; чеснок - 12 зубчиков; мята - 1 пучок; масло оливковое - 6 ст.л.; перец черный...

Рецепт Шампиньонов, запеченных с сыром

Как приготовить шампиньонов, запеченных с сыром

180-200 шампиньонов среднего размера; 120-150 г твердого сыра; 1 луковица; соль, черный и красный перец;...

Рецепт Опят с картошкой в духовке

Опята с картошкой в духовке

Картофель — 1 кг; Опята — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр — 150 г (твердый); Зелень — По вкусу (сушеный...

Запеченные грибы серушки

0,5 кг серушек; 0,4 кг ветчины; 0,2 кг сыра; 2 луковицы; 2 ст.л. растительного масла; соль и перец по...

Рецепт Грибов запеченных с сыром Грибы запеченные с сыром

грибы; 200-250г соуса томатного; 30г пармезана; 100г моцареллы; масло сливочное; масло оливковое; соль;...

Рецепт Запеченных опят Запеченные опята

Опята — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — 50 г; Соль и перец — По вкусу...

Рецепт Опят жареных

Рецепт опят жареных

Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...

Рецепт Грибов в сливочном соусе с шалфеем

Грибы в сливочном соусе с шалфеем

Свежие грибы 500 г; Сливки 40%-ные 2 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сухой...

Рецепт Грибов по-корейски

Грибы по-корейски

Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Перец болгарский — 1 шт.; Соль — 1/2 ст.л.; Масло растительное...