Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 109 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед, на скорую руку.
Предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо - вешенки жареные с морковью и чесноком. Вешенки - грибочки полезные, по-моему, они даже вкуснее шампиньонов. Такие грибы можно подать с картофелем, рисом, гречкой и т. д. Готовятся жареные вешенки быстро и просто!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Рецепт грибов
Грибы вешенки с овощами по-корейским мотивам
#Грибы вешенки - 200 гр; цукини (маленький) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; вода...
Жареные шампиньоны со сметаной
Шампиньоны 500 г; Репчатый лук 1 шт.; Сметана 200 мл; Соль 4 щепотки; Черный молотый перец 2 щепотки...
Вешенки обдать кипятком, но не мыть холодной водой (не мочить). Мне этот секрет подсказали продавцы грибов. Таким образом, при жарке, не образуется много жидкости и грибочки не теряют свой сок. Это оказалось правдой! Далее вешенки порезать соломкой.
Выложить грибы на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить их и поперчить.
Обжарить грибы минуты 3 на довольно сильном огне и добавить порезанный соломкой репчатый лук. Также на сильном огне обжаривать вешенки с луком еще минуты 3.
Далее добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Обжаривать грибы с луком и морковью на небольшом огне, периодически помешивая 10-12 минут. В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и петрушку. Перемешать и выключить газ. Накрыть сковороду крышкой и оставить грибы под крышкой на 5-7 минут.
Очень вкусные, ароматные вешенки жареные с морковью и чесноком подать к столу. Приятного аппетита!
Шампиньоны жареные со сметаной
Шампиньоны — 150 г; Сметана — 30 мл; Мука — 10 г; Масло сливочное — 20 г; Вода — 300 мл; Соль и перец...
Вешенки с жареной картошкой
Картошка - 5-6 крупных картофелин; Лук - 1 шт.; Вешенки - 500 г; Растительное масло; Соль; Перец...
Спасибо огромное за рецепт, Vera!
вешенки жареные с морковью и чесноком просто супер.
Все мои подруги делают теперь вешенки жареные с морковью и чесноком по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
У девочек встречала похожие рецепты: жареные шиитаке.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо, Vera, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вешенки жареные с морковью и чесноком сказка!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Приготовила вешенок жареных с морковью и чесноком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Потрясающий рецепт вешенок жареных с морковью и чесноком!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Шампиньоны жареные с луком
Шампиньоны — 1 кг; Лук — 2-3 кг; Орегано — 1 ч.л.; Оливковое масло — 5 ст.л....
Рецепт жареных подосиновиков
Подосиновики — 400-500 г; Картошка — 6-8 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Укроп — - По вкусу; Масло сливочное...
Как приготовить жареные белые грибы
400 г белых грибов; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; несколько веточек укропа; 2 зубчика чеснока;...
Вешенки в духовке
Вешенки — 400 г; Сливки — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Укроп — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Сморчки - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сметана - 4 ст.л.; Зелёный лук - 20 г; Соль - по вкусу...
Шиитаке — 400 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Лимонный сок — 2-3 ст.л.; Петрушка...
Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...
Рецепт опят жареных
Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...
Шампиньоны в фольге в духовке
Шампиньоны — 800-900 г; Сыр — 100-150 г; Чеснок — 3-6 Зубчиков; Майонез — 100 г (или сметана); Соль —...
Грибы с тархуном
Эстрагон 60 г; Лук репчатый 100 г; Свежие шампиньоны 300 г; Кинза 30 г; Петрушка 30 г; Сливочное масло...