Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.
Про пользу тыквы напоминать, пожалуй, уже не стоит, об этом говорили много и часто. А вот я для себя открыла еще одно ее свойство тыква отлично скрывает запах говяжьего жира, подчеркивая при этом вкус мяса. Так что говяжий гуляш с тыквой теперь у нас в большой чести. Сразу скажу, готовить лучше в мультиварке, так как говядина тушится довольно долго, и можно безопасно оставить ее наедине с собой. Но я делаю такой гуляш в два этапа: обжариваю компоненты на сковороде, а дотушиваю уже в мультиварке.
Популярные рецепты: • Рецепт гуляша
Гуляш из говядины с болгарским перцем и картофелем
говядина 600 г; картофель 500 г; морковь 200 г; помидоры 150 г; лук репчатый 100 г; перец сладкий болгарский...
Гуляш из говядины в мультиварке
500 г говядины; 300 мл бульона или чистой воды; 2 моркови; 1 помидор; 1 крупная луковица; 1 болгарский...
Одну морковь трем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Мясо говядины нарезать кусочками и обжарить с морковью до исчезновения темно-красного цвета.
Добавляем к мясу тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками. Перемешиваем, притушиваем минут 5.
Вторую морковь режем тонкими кружочками, добавляем к мясу и овощам, заливаем кипятком. Даем вскипеть и перекладываем все в мультиварку.
Выставляем режим тушения и тушим гуляш в течение полутора часов. Вот такой золотистый он в начале тушения.
А вот такой насыщенный цвет гуляш приобретает в процессе тушения. За 5 минут до окончания программы добавляем к гуляшу нарезанную свежую зелень. Можно немного загустить получившийся соус, добавив столовую ложку муки (предварительно размешать ее, чтобы не было комочков, в холодной воде).
Гарниром у нас были макароны. Но, думаю, с гуляшом хорошо сочетаются и рис, и картошка, в общем, на ваш вкус.
К ужину можно приготовить и легкий овощной салатик.
Гуляш из говядины с черносливом
Говядина — 600 г; Лук — 1 шт.; Чернослив без косточек — 10 шт.; Вода — 500 мл; Растительное масло — 2-3...
Гуляш из говядины с картофелем
Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 200 г; Помидоры 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный сладкий перец...
Большое спасибо так вкусно
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гуляш из говядины с тыквой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Отлично, гуляш из говядины с тыквой — супер, понравилось всем!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Можно еще добавить гуляш из говядины со сметаной. Интересный рецепт.
Делала гуляш из говядины с тыквой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вероника, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но гуляш из говядины с тыквой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю гуляш из говядины с тыквой!!!
Еще раз спасибо!!!
Вероника, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вероника, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гуляша из говядины с тыквой.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Гуляш из говядины с картошкой
Говядина — 700 г; Лук — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Дольки; Томатная паста — 30 г;...
Рецепт гуляша из говядины с подливкой
Говядина без кости 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло растительное рафинированное 50 мл;...
Как приготовить гуляш из говядины со сметаной
Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана 15% — 300-350 г; Пиво светлое — 150 г;...
Гуляш венгерский из говядины
Говядина — 400 г; Лук — 300 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский...
Говядина — 400 г; Картошка — 2-4 шт.; Лук — 2-3 шт.; Паприка — По вкусу; Томат — По вкусу; Масло сливочное...
филе индейки 1-2 шт.; тыква 400 г; картофель 5 шт.; чеснок 2 зубчика; тимьян (сушеный) 1 щепотка; паприка...
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Рецепт гуляша из говядины
Говядина духовая 600 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный...
Нежный гуляш из телятины
телятина - 850 г; лук красный - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; паприка - 1 ч.л.; перец черный свежемолотый...
Гуляш с майонезом
Куриное филе — 500 г; Мука — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...