Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.
Эти котлетки с румяной сырной корочкой понравятся любителям рыбки!
Очень оригинальный и вместе с тем несложный в исполнении и по составу продуктов рецепт.
Рыбку выбирайте для фарша, ориентируясь на свой вкус. Специи подберите те, которые Вам больше всего нравятся в сочетании с рыбой или возьмите те, которые предложены в рецепте.
Котлеты получаются очень нежными, мягкими, сочными, ароматными. Вкусны даже в холодном виде!
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Диетические рецепты • Рецепт котлет
Котлеты из куриного фарша в духовке
Куриный фарш — 700-800 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Белый хлеб — 100 г; Молоко — 100 мл; Сметана — 3-4...
Рыбные котлеты с сыром и грибами
Филе толстолобика - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Батон белый - 100 г; Шампиньоны - 150 г; Сыр твердый...
Продукты, необходимые для Рыбных котлет. Нужно разморозить филе рыбы. Проверьте его: если имеются случайные косточки, удалите их и помойте филе. Если Вы у Вас целая рыба, - почистите ее от чешуи, кожи, выпотрошите, удалите голову, хребет, др. кости, тщательно промойте. Если Вы хотите использовать мелкую рыбку с костями, - пропустите ее через мясорубку несколько раз. Возьмите белый, лучше черствый, хлеб без корки. Чеснок очистите от шелухи, помойте.
Очистите репчатый лук, помойте его. Половину лука (2 шт.) крупно порежьте.
Этот лук обжарьте на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст. л.) до румяного оттенка. Обжаренный лук пойдет в фарш. Он придаст будущим котлетам дополнительный вкус и сладость.
Оставшийся сырой лук (2 шт.) порежьте мелко. Хлеб вымочите в слегка теплом молоке (это можно сделать, пока жарится лук), тщательно разомните его пальцами, отожмите.
Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с жареным луком и вымоченным в молоке хлебом. Посолите рыбную массу и добавьте специи, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Распределите фарш равными долями и слепите котлеты мокрыми руками, периодически окуная их в мисочку с водой.
Выложите котлеты на противень или в форму для запекания (можно подстелить пекарскую бумагу). Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень с котлетами и запекайте до золотистой корочки.
Извлеките котлеты из духовки, смажьте их сметаной. Сметану можно заменить легким майонезом. Котлеты сверху посыпьте натертым заранее сыром и поставьте снова в духовку на тот же режим. Готовьте их в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Подавать готовые котлеты можно, посыпав мелко нарубленной зеленью. На гарнир лучше всего подойдут картофельное пюре или отварной рис.
Рыбные котлеты из филе минтая
Минтай филе 800 г; Сливки 100 мл; Луковица 1 шт.; булка 100 г; яйца 2 шт.; Мука 2 ст.л....
Рыбные котлеты в мультиварке
Треска - 600 г; Картошка - 2 шт.; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу;...
Капустные котлеты в духовке
Белокочанная капуста 1 кг; Лук 2 головки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Специи...
А я думала разбираюсь в приготовлении рыбных котлеток:D:D, а здесь такое:)
Вкуснятина неописуемая!!!
Саша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Девочки, любительницы котлеток, можно еще приготовить котлеты из щуки.
Спасибо, Саша, за изумительный рецепт котлет!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо, Саша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Саша за рецепт!!!
Спасибо за рецепт рыбных котлет!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Саша, спасибо большое!!!)
Мама сделала рыбные котлеты!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Обязательно сделаю рыбные котлетки!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Хороший рецепт!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сувенир и только!
Замечательный рецепт, рыбные котлетки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Мясные котлеты в духовке
Лук 2 шт.; Смешанный фарш 500 г; Молоко 100 мл; Нарезной батон 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Рецепт рыбных котлет из минтая
Сыр 100 г; Минтай филе 2 шт.; яйца 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Сметана 2 ст.л.; Чеснок 3 зубчика...
Как приготовить котлеты из говядины
0,5 кг говяжьего фарша; 1 крупная луковица; 50 г сливочного масла; 100 мл молока; 2 ст.л. картофельного...
Котлеты по-киевски
курица или цыпленок 1-1,2 кг; растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл; соль; свежемолотый перец;...
Мясной фарш 1 кг; Лук репчатый 150-200 г; Хлеб белый 200 г черствых горбушек; Куриное яйцо 2 шт.; Перец...
щука 1/2 филе; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; укроп несколько веточек; хлеб белый 150 г; масло сливочное...
500 г филе минтая (или трески); растительное масло для жарки; 100 г белого хлеба; 1/3 стак. молока; 1...
Стожки с грибами
Ветчина 400 г; Грибы белые 300 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Чеснок 2...
Морковные котлетки
Морковь - 600 г; Мука - 100 г; Сахар-соль - по вкусу; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло для жарки...