Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 373 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Сочные говяжьи котлеты, приготовленные на сковороде, – это классическое блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своей простоте и неповторимому вкусу. Они представляют собой идеально сбалансированные лепёшки из измельчённой говядины, которые внешне заманчиво хрустят благодаря золотистой корочке, образовавшейся в процессе жарки. Внешний вид котлет скрывает нежную, сочную и пышную текстуру, даря каждому кусочку изысканное мясное наслаждение.
Аромат запечённого мяса, усиленный нотками лука, чеснока и трав, уносит в атмосферу итальянских траторий или простого домашнего ужина, где подается блюдо, приготовленное с заботой и любовью. Качественно подобранные специи и тщательно отшлифованные детали делают эти котлеты не только удовлетворяющими аппетитом блюдом, но и источником комфорта и уюта для души.
В каждой котлете сохраняется сок мяса, что говорит о мастерстве и внимании к приготовлению, начиная от правильной обработки фарша и заканчивая магией сковороды, которая обеспечивает идеальную температуру для развития вкуса и создания столь желанной текстуры. Подача таких котлет часто дополняется свежими овощными гарнирами или насыщенными соусами, которые создают прекрасное дополнение к мясному великолепию на тарелке.
Котлеты из говядины получаются вкусные, питательные, с хрустящей корочкой. Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной на обед, они отлично подойдут к любому гарниру.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт котлет
Котлеты из говяжьего фарша — это популярное и любимое многими блюдо. Они могут быть сочными и ароматными при соблюдении некоторых тонкостей и особенностей приготовления:
Выбор мяса: Лучше всего подходит нежирная говядина, которую следует измельчить в фарш самостоятельно или купить уже готовый высокого качества. Избегайте слишком жирной говядины, так как это может сделать котлеты слишком тяжёлыми.
Тщательное перемешивание фарша: Перемешивайте фарш до тех пор, пока он не станет однородным. Это поможет котлетам сохранить форму при жарке и сделает их текстуру более приятной.
Добавление ингредиентов: В фарш часто добавляют нарезанный лук, чеснок, свежую зелень, чтобы котлеты получились ароматными. Для сочности в фарш можно добавить немного воды, молока или льда.
Пряности и специи: Не забывайте о соли, свежемолотым черном перце, и других специях, которые добавят блюду вкус и аромат. Также можно использовать приправы, такие как мускатный орех, майоран или тимьян.
Формирование котлет: Перед тем, как формировать котлеты, обмакните руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте аккуратные лепёшки не слишком толстые, чтобы они прожарились равномерно.
Жарка: Котлеты обычно обваливают в муке, сухарях или панировочных сухарях для образования аппетитной корочки. Жарить котлеты следует на среднем огне, чтобы избежать подгорания снаружи и сырости внутри.
Время жарки: Время приготовления зависит от размера котлет и может варьироваться, но в среднем на одну сторону уходит около 4-5 минут.
Допекание в духовке: После обжаривания можно довести котлеты до готовности в духовке. Этот метод хорошо работает, если котлеты получились толстыми и вы хотите гарантировать, что они прожарились внутри.
Отдых блюда: После приготовления дайте котлетам немного отдохнуть на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сервируйте котлеты горячими с любимыми гарнирами — картофельным пюре, рисом или свежим салатом. Не забудьте про соусы, например, кетчуп, чили или сметану, они добавят к блюду дополнительные вкусовые нотки.
Свекольные котлеты
Свекла 1 шт.; Кус-кус 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 4...
Гречневые котлеты
Соль 1 ч.л.; перец черный 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Вода 2 стак.; Гречка 1 стак....
Желательно приобрести кусок постной говядины и самостоятельно пропустить его через мясорубку, но и готовый говяжий фарш тоже подойдет.
Тщательно вымесить фарш с солью и перцем.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, холодное масло натереть на крупной терке, крахмал просеять через сито, все тщательно растереть вилкой.
Влить холодное молоко и еще раз перемешать.
Вымешать полученную луковую смесь в говяжий фарш.
Зелень промыть, нашинковать и вмешать в говяжью массу. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Из говяжьего фарша сформировать небольшие котлетки.
Слегка обсыпать их панировочными сухарями и обжарить с обеих сторон на среднем огне до румяности.
Выложить готовые котлеты из говядины на блюдо и подавать.
Котлеты Пожарские
куриные окорочка 2 шт. (500 г); белый хлеб или батон 100-150 г; молоко или сливки 1 стак.; сливочное...
Котлеты армянские
фарш говяжий 800 г; хлеб белый 500 г; лук репчатый 2 шт.; зубок чеснока 4 шт.; зелень эстрагона 1 пуч;...
Рубленные котлеты
Свинина - 500 г; Репчатый лук - 2 шт.; Яйцо - 2 шт.; Соль по вкусу; Черный молотый перец; Мускатный орех;...
Спасибо за информацию!
Шикарный рецепт котлеток!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт!
теперь котлеты -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить котлеты
котлетки в духовке готовила, а котлетки еще нет. Надо попробовать.
Котлеты в духовке
Мясной фарш 1 кг; Лук репчатый 150-200 г; Хлеб белый 200 г черствых горбушек; Куриное яйцо 2 шт.; Перец...
Рецепт котлет из грибов
Рыжики 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Панировочные сухари 60 г; Масло растительное...
Как приготовить котлеты с грибами
0,7 кг свино-говяжьего фарша; 250 г шампиньонов; 2 луковицы; 150 г белого хлеба; 150 мл молока; 1 яйцо;...
Двойные котлеты
телятина - 180 г; сыр сулугуни - 30 г; куриные грудки - 230 г; сыр сулугуни - 40 г; яйцо - 1 шт.; петрушка...
Нут (турецкий горох) 200 г; Мука пшеничная 30 г; Сухари панировочные 5 ст.л.; Куркума молотая ½ ч.л.;...
Котлеты рыбные 500 г филе минтая (или трески); растительное масло для жарки; 100 г белого хлеба; 1/3 стак. молока; 1...
Яичные котлеты Яйца вареные — 5-6 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Крошка хлебная — 3-4 ст.л.; Сухари...
Котлеты из фарша
фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70...
Котлеты из щуки
щука 1/2 филе; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; укроп несколько веточек; хлеб белый 150 г; масло сливочное...