Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 533 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, на природу, пикник, семейный праздник. И все это мы будем жарить.
Очень вкусные, сочные котлеты, с пикантной цитрусовой ноткой.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт котлет
Куриные котлеты с баклажанами, грибами и сладким перцем
Фарш куриный 500 г; Баклажан (средний) 1 шт.; Шампиньоны (крупные) 3-4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо...
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Кабачки 200 г; Рис 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 1 пучок; Соль...
Курицу и лук перекрутить через мясорубку
Петрушку измельчить
В миске смешать фарш, лук, петрушку, яйцо, манную крупу, сухари и соль с перцем. Вымесить.
Сформовать котлеты мокрыми руками и обжарить на раскаленной сковороде с добавление постного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Лук порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, к нему добавить оливковое. Высыпать лук и тушить до прозрачности.
Чеснок порезать тонкими ломтиками.
В сковороду с луком добавить чеснок, соль, свежемолотый перец, сахар, бульон и сок лимона. ПЕремешать. Довести до кипения и поварить 5-7 минут. Не пугайтесь, если соус покажется кислым, вместе с котлетами он становится мягче. И этой кислоты как не бывало!
Сверху на соус выложить обжаренные котлеты, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
Подавать с рисом, поливая лимонным соусом. ПРиятного аппетита!
Куриные котлеты на пару в японском стиле
Куриное филе 300 г; Имбирь свежий 5 см; Яичный белок 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Мука рисовая 60 г; Кунжут...
Куриные котлеты под чесночным соусом
фарш куриный 600 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; крупа манная 3 ст.л.; майоез; чеснок...
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать куриные котлеты)))
Да котлетки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
estesus, спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
estesus, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Мясные котлеты под сметанным соусом
Фарш свино-говяжий 800 г; Зелень петрушки 1 пуч; Лук зеленый 1 пуч; Манная крупа 5 ст.л.; Масло растительное...
Рецепт куриных котлет по-грузински
600 г куриного мяса с окорочков; 1 средняя луковица; горсть чернослива; горсть очищенных грецких орехов;...
Как приготовить куриные котлеты с пармезаном
куриное филе - 300 г; пармезан - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый -...
Котлеты куриные с хлопьями
Куриный фарш - 600 г; Куриные яйца - 1 шт.; Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 0.25 стак....
Фарш куриный 1 кг; Геркулес 200 г; Вода 1 ст; Петрушка (зелень) 30 г; Укроп 30 г; Лук зеленый 30 г; Яйцо...
Куриная грудка — 500 г (филе); Майонез — 3 ст.л.; Сыр твердый — 100 г; Крахмал — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
куриное филе - 500 г; рис - 100 г; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; оливковое масло - 50 шт.; зелень - 1...
Рецепт куриных котлет с сыром
Куриный фарш 400 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Сметана 200 г; Чеснок 2 зуб; Зелень 100 г; Соленые огурцы...
Яичные котлеты
Яйца вареные — 5-6 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Крошка хлебная — 3-4 ст.л.; Сухари...
Котлеты из нута
Нут (турецкий горох) 200 г; Мука пшеничная 30 г; Сухари панировочные 5 ст.л.; Куркума молотая ½ ч.л.;...