Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.
Оригинальный рецепт всем известного мясного блюда. Очень нежно, сочно!
Котлетки с добавлением овсяных хлопьев получаются очень мягкими, нежными, сочными и вкусными! Фарш - однородный, хорошо держит форму, не растекается во время жарки котлет. Котлеты не пристают к сковороде, не разваливаются. Их делать - одно удовольствие! Такие котлетки очень понравились моим детям, да и взрослые были довольны.
Популярные рецепты: • Рецепт котлет
Куриные котлеты с баклажанами, грибами и сладким перцем
Фарш куриный 500 г; Баклажан (средний) 1 шт.; Шампиньоны (крупные) 3-4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо...
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Кабачки 200 г; Рис 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 1 пучок; Соль...
Продукты, необходимые для рецепта Котлет с хлопьями. Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем. Фарш берем любой готовый или сами прокручиваем через мясорубку. Специи берите любые, которые Вы любите. Я взяла хмели-сунели и черный молотый перец. Также я взяла немного укропа, но если Вы не любите зелень в котлетах, - не кладите ее.
Залейте молоком овсяные хлопья, размешайте.
Дайте хлопьям настояться в молоке минут 20-30. Так (на фото) выглядит готовая молочно-овсяная смесь. Это - один вариант. Второй, не менее интересный, вариант заливки для хлопьев: можно взбить вилкой яйца и молоко и залить этой смесью хлопья, а не только одним молоком и так же настоять хлопья в молочно-яичной смеси те же 20-30 минут.
Мелко нарезаем репчатый лук и зелень (если Вы ее будете класть в фарш).
В миску с фаршем добавляем измельченные лук и зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу и яйцо (в том случае, если Вы его предварительно не добавляли в заливку для хлопьев). Все перемешиваем.
Добавляем к фаршу овсяную массу, тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем, - кто как привык).
Далее, окуная руки в пиалу с водой, мокрыми руками, формируем котлеты. Из указанного объема продуктов у меня получилось всего 12 штук котлет. Если Вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, - можете запанировать их.
Теперь жарим котлеты с обеих сторон до румяной корочки, предварительно раскалив сковороду и хорошенько прогрев масло (у меня ушло 2 ст. л. растительного масла). Затем сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне пропариваем (обязательно!) котлеты, или добавив воду или сметану, тушим (чтобы хлопья хорошенько распарились). Выкладываем вкусные и нежные котлетки на тарелки. Можно подать к ним гарнир: картошечку, кашу и т. д. Приятного аппетита!
Куриные котлеты на пару в японском стиле
Куриное филе 300 г; Имбирь свежий 5 см; Яичный белок 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Мука рисовая 60 г; Кунжут...
Куриные котлеты под чесночным соусом
фарш куриный 600 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; крупа манная 3 ст.л.; майоез; чеснок...
Куриные котлеты с лимонным соусом
филе куриное 500 г; петрушка свежая 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; лук репчатый 3 шт.; манная крупа 1 ст.л.; панировочный...
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Готовила куриные котлетки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Марианна, спасибо за новый вариант котлет.
Нужно будет обязательно попробовать
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится cookingplus.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-po-gruzinski.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я котлеты не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Приготовила котлетки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит куриные котлетки.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Куриные котлеты по-грузински
600 г куриного мяса с окорочков; 1 средняя луковица; горсть чернослива; горсть очищенных грецких орехов;...
Рецепт куриных котлет с пармезаном
куриное филе - 300 г; пармезан - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый -...
Как приготовить куриные котлеты с овсянкой
Фарш куриный 1 кг; Геркулес 200 г; Вода 1 ст; Петрушка (зелень) 30 г; Укроп 30 г; Лук зеленый 30 г; Яйцо...
Рубленые куриные котлеты
Куриная грудка — 500 г (филе); Майонез — 3 ст.л.; Сыр твердый — 100 г; Крахмал — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
куриное филе - 500 г; рис - 100 г; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; оливковое масло - 50 шт.; зелень - 1...
Куриный фарш 400 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Сметана 200 г; Чеснок 2 зуб; Зелень 100 г; Соленые огурцы...
Рыжики 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Панировочные сухари 60 г; Масло растительное...
Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану
кабачки — 2 шт.; фарш куриный — 100 г; яйцо — 1 шт.; чеснок — 2 Зубчика; специи — По вкусу (у меня: сухой...
Котлеты, фаршированные грибами
Фарш говяжий — 700 г; Шампиньоны — 250 г; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Белый хлеб подсушенный — 1/4 шт.;...