Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 719 ккал.
Они на редкость сочные, с необычным замечательным вкусом, который формируется соединением куриного мяса с черносливом, грецким орехом, кинзой и грузинскими приправами.
Популярные рецепты: • Рецепт котлет
Куриные котлеты с баклажанами, грибами и сладким перцем
Фарш куриный 500 г; Баклажан (средний) 1 шт.; Шампиньоны (крупные) 3-4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо...
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Кабачки 200 г; Рис 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 1 пучок; Соль...
Для наглядности - практически все, что нужно для котлет: куриное мясо, чернослив, орехи, зелень, лук и приправа.
Чернослив замачиваем в кипятке на 5-10 минут, филе и лук нарезаем, со стеблей собираем листочки. Ставим мелкую решетку и прокручиваем куриное мясо вместе с луком, кинзой или петрушкой, орехами и черносливом.
Добавляем воду, соль, хмели-сунели и уцхо сунели. Долго, не меньше 2-3 минут, вымешиваем фарш вилкой, потом руками - и он становится на глазах более густым. Обязательно отбиваем.
Формуем небольшие круглые котлеты, которые жарим без панировки.
Даем маслу перекалиться на средне-сильном огне, жарим до корочки, 1,5-2 минуты каждую сторону. Накрываем крышкой, ставим маленький огонь и доводим котлеты 3-5 минут. Убрав с конфорки, оставляем под крышкой еще на 5 минут.
Куриные котлеты на пару в японском стиле
Куриное филе 300 г; Имбирь свежий 5 см; Яичный белок 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Мука рисовая 60 г; Кунжут...
Куриные котлеты под чесночным соусом
фарш куриный 600 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; крупа манная 3 ст.л.; майоез; чеснок...
Как же хочется котлет!!!
Это не котлетки, это просто бомба!!!
Я готовила котлетки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне котлетки даже гости заказывают!!
Спасибо за шедевры!!!
Куриные котлеты с лимонным соусом
филе куриное 500 г; петрушка свежая 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; лук репчатый 3 шт.; манная крупа 1 ст.л.; панировочный...
Рецепт куриных котлет с пармезаном
куриное филе - 300 г; пармезан - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый -...
Как приготовить котлеты куриные с хлопьями
Куриный фарш - 600 г; Куриные яйца - 1 шт.; Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 0.25 стак....
Куриные котлеты с овсянкой
Фарш куриный 1 кг; Геркулес 200 г; Вода 1 ст; Петрушка (зелень) 30 г; Укроп 30 г; Лук зеленый 30 г; Яйцо...
Куриная грудка — 500 г (филе); Майонез — 3 ст.л.; Сыр твердый — 100 г; Крахмал — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
куриное филе - 500 г; рис - 100 г; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; оливковое масло - 50 шт.; зелень - 1...
Куриный фарш 400 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Сметана 200 г; Чеснок 2 зуб; Зелень 100 г; Соленые огурцы...
Рецепт котлет в духовке
Мясной фарш 1 кг; Лук репчатый 150-200 г; Хлеб белый 200 г черствых горбушек; Куриное яйцо 2 шт.; Перец...
Котлеты мясные на кости в тесте по-херсонски
250 г свинины / телятины на кости; 50 г муки; 50 мл молока; 40 г растительного масла; 6 г сахара; 2 яйца;...
Морковные котлеты с творогом
250 г моркови; 2 яйца (или 1 крупное); 70-80 мл молока; 60 г творога; 2 ст.л. манной крупы; 1-2 ч.л....