Рубленые котлеты из телятины

estanomre
estanomre

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт рубленых котлет из телятины
Фотография рецепта рубленых котлет из телятины

Рубленые котлеты из телятины всегда будут желанным блюдом на вашем обеденном столе, не важно, какой гарнир подать с ними, ведь это одно из любимейших лакомств всех мясоедов и не только.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
205 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт котлет

Рецепт Рубленых котлет с сыром и зеленью

Рубленые котлеты с сыром и зеленью

Куриное филе 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Картофельный крахмал 2...

Рецепт Рубленых курино-грибные котлеты

Рубленые курино-грибные котлеты

Куриное филе - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Лук - 1 шт.; Сливки - 150 мл; Хлеб белый - 2 кусочка; Яйцо...

Ингредиенты

  • Вырезка телячья — 400 г
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Веточки свежей петрушки — 5 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Одним из основных плюсов этого рецепта является его простота, ведь сделать такие котлеты, пожалуй, даже проще чем обычные. Ну а если вы еще никогда не готовили рубленые котлеты из телятины в домашних условиях, я с радостью могу поделиться вами своим опытом и рассказать, как сделать их просто и быстро. Хотя сам способ приготовления таких котлет предельно прост, но они всегда выходят очень сочными и нежными, для сытного ужина лучшего варианта не сыскать. Поэтому с радостью делюсь с вами своим простым рецептом рубленых котлет из телятины, а вы обязательно его попробуйте в ближайшее время. 1) Для начала мы очищаем телятину от пленок и жил и промываем мясо под проточной водой. Высушиваем его при помощи бумажных полотенец и нарезаем как можно мельче. Для этого вам понадобится довольно острый нож, ведь нарезанное мясо должно напоминать по консистенции фарш крупного помола.

Выкладываем телятину в глубокую миску и добавляем к ней яйца, измельченный репчатый лук, чеснок и петрушку, солим и перчим фарш по вкусу, тщательно его вымешиваем. 3) Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. Из приготовленного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. 4) Жарим котлеты до образования на них золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), а затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо в котлетах полностью приготовилось и не стало слишком сухим. Все, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт рубленых котлет из телятины

Рецепт Рубленых куриных котлет

Рубленые куриные котлеты

Куриная грудка — 500 г (филе); Майонез — 3 ст.л.; Сыр твердый — 100 г; Крахмал — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.;...

Рецепт Котлет по-донбасски

Котлеты по-донбасски

Свинина (мякоть) 300 г; Филе куриное 300 г; Яйца 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2-3 зуб; Батон белый...

Рецепт Котлет из чечевицы

Котлеты из чечевицы

чечевица красная - 100 г; изюм - 2 ст.л.; карри - 1 ч.л.; петрушка - 6; лимоны - 1 шт.; оливковое масло...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
edavyo1981
edavyo1981

Estanomre, спасибо большое, за вкусный превкусный котлетки!!!

Кизина Дария
Кизина Дария

Яхууу)))наконец то закончила котлетки!
Спасибо за интересный рецепт!))))

alist
alist

Да да вкусняха)

rimma71
rimma71

Супер!
у меня нет слов .

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Рецепт в закладки, также как и куриные котлетки.

Оля Еськова
Оля Еськова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Рецепт Котлет свекольных

Котлеты свекольные

свекла; лук репчатый; творог — 100 г; крупа манная — 25 г; чеснок — 3 зубчик; сухари панировочные; масло...

Рецепт Гороховых котлет

Рецепт гороховых котлет

Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...

Рецепт Котлет армянских

Как приготовить котлеты армянские

фарш говяжий 800 г; хлеб белый 500 г; лук репчатый 2 шт.; зубок чеснока 4 шт.; зелень эстрагона 1 пуч;...

Рецепт Котлет морковных

Котлеты морковные

морковь; панировочные сухари; манная крупа; яйцо куриное...

Котлеты из фасоли

Соль 1 ч.л.; Черный перец 1 ч.л.; Укроп 1 пучок; Масло оливковое 4 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Манная крупа...

Рецепт Яичных котлет Яичные котлеты

Яйца вареные — 5-6 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Крошка хлебная — 3-4 ст.л.; Сухари...

Рецепт Котлет Лось Котлеты Лось

лосятина - 500; сало - 100; лук репчатый - 3 шт.; хлеб белый - 1 кусок; перец черный молотый - 1 щепотка;...

Рецепт Телячьих котлет пиката

Телячьи котлеты пиката

мука - ¼ шт.; соль - ½ ч.л.; перец белый - ⅛ ч.л.; соус - по вкусу; вино белое - ⅔ шт.; лимоны - 1 ш...

Рецепт Морковных котлеток с салатом из молодого шпината

Морковные котлетки с салатом из молодого шпината

соль; зерна граната — 10 г; шпинат — 60 г; орехи кедровые — 15 г; масло оливковое; корица — 3 г; крупа...