Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Рубленые котлеты из телятины всегда будут желанным блюдом на вашем обеденном столе, не важно, какой гарнир подать с ними, ведь это одно из любимейших лакомств всех мясоедов и не только.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт котлет
Рубленые котлеты с сыром и зеленью
Куриное филе 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Картофельный крахмал 2...
Рубленые курино-грибные котлеты
Куриное филе - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Лук - 1 шт.; Сливки - 150 мл; Хлеб белый - 2 кусочка; Яйцо...
Одним из основных плюсов этого рецепта является его простота, ведь сделать такие котлеты, пожалуй, даже проще чем обычные. Ну а если вы еще никогда не готовили рубленые котлеты из телятины в домашних условиях, я с радостью могу поделиться вами своим опытом и рассказать, как сделать их просто и быстро. Хотя сам способ приготовления таких котлет предельно прост, но они всегда выходят очень сочными и нежными, для сытного ужина лучшего варианта не сыскать. Поэтому с радостью делюсь с вами своим простым рецептом рубленых котлет из телятины, а вы обязательно его попробуйте в ближайшее время. 1) Для начала мы очищаем телятину от пленок и жил и промываем мясо под проточной водой. Высушиваем его при помощи бумажных полотенец и нарезаем как можно мельче. Для этого вам понадобится довольно острый нож, ведь нарезанное мясо должно напоминать по консистенции фарш крупного помола.
Выкладываем телятину в глубокую миску и добавляем к ней яйца, измельченный репчатый лук, чеснок и петрушку, солим и перчим фарш по вкусу, тщательно его вымешиваем. 3) Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. Из приготовленного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. 4) Жарим котлеты до образования на них золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), а затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо в котлетах полностью приготовилось и не стало слишком сухим. Все, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!
Рубленые куриные котлеты
Куриная грудка — 500 г (филе); Майонез — 3 ст.л.; Сыр твердый — 100 г; Крахмал — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
Котлеты по-донбасски
Свинина (мякоть) 300 г; Филе куриное 300 г; Яйца 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2-3 зуб; Батон белый...
Котлеты из чечевицы
чечевица красная - 100 г; изюм - 2 ст.л.; карри - 1 ч.л.; петрушка - 6; лимоны - 1 шт.; оливковое масло...
Estanomre, спасибо большое, за вкусный превкусный котлетки!!!
Яхууу)))наконец то закончила котлетки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Да да вкусняха)
Супер!
у меня нет слов .
Рецепт в закладки, также как и куриные котлетки.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Котлеты свекольные
свекла; лук репчатый; творог — 100 г; крупа манная — 25 г; чеснок — 3 зубчик; сухари панировочные; масло...
Рецепт гороховых котлет
Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...
Как приготовить котлеты армянские
фарш говяжий 800 г; хлеб белый 500 г; лук репчатый 2 шт.; зубок чеснока 4 шт.; зелень эстрагона 1 пуч;...
Котлеты морковные
морковь; панировочные сухари; манная крупа; яйцо куриное...
Соль 1 ч.л.; Черный перец 1 ч.л.; Укроп 1 пучок; Масло оливковое 4 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Манная крупа...
Яйца вареные — 5-6 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Крошка хлебная — 3-4 ст.л.; Сухари...
лосятина - 500; сало - 100; лук репчатый - 3 шт.; хлеб белый - 1 кусок; перец черный молотый - 1 щепотка;...
Телячьи котлеты пиката
мука - ¼ шт.; соль - ½ ч.л.; перец белый - ⅛ ч.л.; соус - по вкусу; вино белое - ⅔ шт.; лимоны - 1 ш...
Морковные котлетки с салатом из молодого шпината
соль; зерна граната — 10 г; шпинат — 60 г; орехи кедровые — 15 г; масло оливковое; корица — 3 г; крупа...