Манты по-татарски

ureastuge1998
ureastuge1998

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт мантов по-татарски
Фотография рецепта мантов по-татарски

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
35 порций
Калорий:
154 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт мантов

Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.

Рецепт Вегетарианских мантов

Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Рецепт Мантов неклассических

Манты неклассические

Баранина мякоть 800 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сметана 20% 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная...

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина)
  • Картофель — 600-700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, куркума)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.

Рецепт мантов по-татарски

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Рецепт мантов по-татарски

Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.

Рецепт мантов по-татарски

У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.

Рецепт мантов по-татарски

Репчатый лук нарезаем мелко.

Рецепт мантов по-татарски

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт мантов по-татарски

Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.

Рецепт мантов по-татарски

Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.

Рецепт мантов по-татарски

В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.

Рецепт мантов по-татарски

Далее соединяем противоположные края квадратиков.

Рецепт мантов по-татарски

А затем опять соединяем края у полученного квадратика.

Рецепт мантов по-татарски

Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.

Рецепт мантов по-татарски

Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!

Рецепт Мантов по-славянски

Манты по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Рецепт Мантов в аэрогриле

Манты в аэрогриле

Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
zina
zina

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
манты по-татарски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ureastuge1998)))))

kherst_76
kherst_76

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Прикольный рецепт

pitik_95
pitik_95

Да да вкусняха)

Билялетдинова Оля
Билялетдинова Оля

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

4udayuda
4udayuda

Думаю, что-то похожее - манты неклассические.

Светлана Никулина
Светлана Никулина

Супер!

rango1997
rango1997

Манты по-татарски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Саша Шутенко
Саша Шутенко

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Айдиниду Катя
Айдиниду Катя

Какая красота…

Рецепт Мантов в сковороде

Манты в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Рецепт Мантов из свинины

Рецепт мантов из свинины

Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Мантов с капустой

Как приготовить мантов с капустой

Яйцо — 2 шт.; Мука — 400-500 г; Вода — 100 мл; Растительное масло — 1 ч.л.; Мясо — 500 г; Луковица —...

Рецепт Уйгурских мантов

Уйгурские манты

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Тесто на манты

Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Мантов постных Манты постные

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов

Рецепт мантов

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Мантов с мясом и с тыквой

Манты с мясом и с тыквой

Говядина 350 г; Бараний фарш 150 г; Тыква 400 г; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 420 г; Вода 150 мл;...

Рецепт Ханума с курицей и овощами

Ханум с курицей и овощами

Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...